要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    【升学时间】你和英国高校之间的距离,还隔着一份漂亮的申请文书

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2020年09月16日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

          在英国大学申请中,文书至关重要。没有了活动列表,高校招生官只能通过文书来发掘你的闪光点,而开放式文书题目,更是要求学生在有限的词语中展示自我潜能。

    英国申请文书究竟包含哪些内容?

    招生官到底对什么样的内容感兴趣?

          今天,我们将为大家带来英国大学UCAS申请系统主文书Personal Statement(个人陈述,以下简称PS)的正确打开方式

    截图来自UCAS官方申请系统

     

    首先,从时间安排上来看,牛津、剑桥及医学等部分专业的递交截止时间为每年的10月15日,其他学校和大部分专业为来年的1月15日。为保障PS的质量,建议同学们尽早开始进行相关学术经历和文书思路整理

     

    其次,在英国UCAS申请系统中,PS的字数要求为1000—4000个字符,约为600—800个词。与美国文书不同,英国文书并没有给出具体需要学生回答的问题,而是要求直接进行“自我陈述”

     

    那么,怎样才能让招生官眼前一亮?

    对自己进行灵魂拷问:我的申请动机到底是什么?

    申请动机,这个看似简单的问题中实际隐藏了许多自我思考。当你进行灵魂拷问时,可以问问自己:

    我为什么选择这个专业?是因为家人或老师的影响呢,还是因为发生过一件记忆犹新的事?是因为有未完成的学术目标呢,还是心中有尚未解答的学术疑问?

    我对这个专业的热情是从哪里来的?

    我在选择该专业的过程中有没有遇到什么困难?这个困难有没有影响我选择它?

    我对这个专业的理解是什么?

     

    这些问题每个人都有不同的答案,正是这些答案让你变得与众不同。把这些申请动机体现在文书里,说服招生官你有着强有力的动力来支撑本科3年的学习。

     

    背景经历不求面面俱到,但求重点突出

    英国UCAS系统中并没有提供给学生列举课外活动的表格,于是其他相关经历只能通过文书来展示,这时便容易出现“经历丰富=能力强”的陷阱。这时我们需要做的并不是面面俱到,而是突出重点!选择与申请专业关系最紧密的经历来进行描述和总结,例如相关参赛奖项、实验室项目或学术科研项目、研讨会等。切记不可以在文书中进行活动经历列举,列举得再多也无法体现你的思考深度和潜力。

     

    积极反思,关注自己的思想

    我们曾经经历过什么不重要,重要的是从这项经历中收获的反思和总结。在文书中撰写个人经历时,积极反思和总结很重要,多问自己“为什么”。例如在参加竞赛后反思成功或失败的原因;在阅读完一篇课外科普文章后记录自己的收获,分析与教科书中的知识如何结合;学术项目进行过程中思考进步空间等。这时你需要关注的并不是实际内容,而是经验收获和意义。学会关注自己的感受和思考,必要时进行笔头记录。

     

    正如《Getting Into Oxford & Cambridge》(《成功进入牛津剑桥》)一书中所说,“Tutors like to see your thought process and how you critically analyze things(导师更喜欢看你的思维过程,以及你是如何批判性地分析事物的)

    剑桥大学局部。树德中学国际部2019年毕业生孙定一和2020年毕业生石笑瑞先后获得剑桥大学录取

    时刻谨记:以学术为中心

    相比其他国家,英国大学更注重学术水平,所以在文书中,不要忘了展现你有足够的学术能力。例如一次值得骄傲的项目研究经历、优秀的竞赛成绩、受益匪浅的实验等。如果遇到课业成绩不够高的情况,文书中可以不提及自己的弱项,强调你在其他学科或软实力上的优势。你也可以在描述相关经历时展示你的学术风格,比如你更擅长小组讨论还是个人挖掘,更享受辩论出真知还是总结整理。

     

    此外,还有另一种能够体现学术能力的方式:课外阅读英国高校注重学生阅读和自学的能力,所以课外阅读的积累变得很重要。除学校教材以外,学术期刊、科普书籍、文献资料都可以成为体现学术能力的方式。和活动经历一样,如果只是在文书中简单提及自己读过某书是没有太大意义的,重点在于阅读对你思想及学术上的思考和帮助。不要害怕阅读中可能会出现的问题,勇敢地提出并解决,展现你Critical thinking(批判性思维)的能力。

     

    未来的规划和发展

    有计划和目标是一件好事。当然,不强制要求每个同学都在现阶段明确自己的职业发展方向,毕竟将来还有很长的时间可以深入探索。如果规划还不清晰,可以在文书中简单提及以后希望发展的学术方向。好的文书不需要“为人类作出贡献”这样的大空话,但也不能把研究范围和计划限定得过于狭窄,要给自己未来的学术之路留更多的空间。

    看到这里,你可能会觉得英国UCAS申请系统文书似乎有些过于严肃。看似开放的题目,其实更要求学生去充分了解自己的能力、关注自己的思维、认识到学习的动力和目的。这个过程可能会让部分同学感受到压力,但这也一定是对未来有益的一次锻炼。

     

    提早进行学术规划、梳理自己的学术经历、反思自己的收获,你一定可以完成一篇让招生官印象深刻的“自我陈述”。

     

    文字:Ophelia

    编辑:Han

    审稿:Clark Zhong / Gao / Dan

    Ophelia

    华樱国际教育中心-树德中学国际部升学指导老师

     

    英国伦敦大学学院TESOL专业硕士

    英国文化教育协会认证顾问

    英国皇家特许语言家协会会员

    获英国剑桥大学CELTA教师资格证

    帮助多名学生获得英国牛津大学、帝国理工大学、伦敦政经学院、伦敦大学学院等世界名校录取

     



     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大基础类大学特性:

    重点在本科教育,有比较少的研究生项目。规模较小,小班授课,教授对学生的关注度高,注重本科毕业生的实际运用能力培养。这类大学虽然收费较低,但是毕业要求并不低。
    如:湖首大学、安大略理工大学、圣玛丽大学。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱法国学子 Xu H

      “最让我感动的是王老师,相处过程中真的特别像邻家大姐姐,非常关心我。因为我决定出国的时间比较晚,准备工作很匆忙,王老师会经常询问我的考试情况以及各种材料的准备情况,每一步都会说的很清楚,各种文书检查的比我自己还仔细,让我可以把所有的心思都放在考试上面;面试前更是多次帮我修改面试准备稿,还几次帮我模拟面试,每次面试完给王老师打电话就像和家里人分享消息一样;我的护照递交后因为有急事需要将护照取出,很着急,王老师一直帮我询问并且陪同我一起拿到了护照,甚至连境外服务的问题她也会一并帮我沟通,非常负责。因为王老师的存在,让我少了非常多的烦恼,真的非常感谢她在整个过程中给我的帮助。”

    • 韩国学子Yin Y

      “马老师做事非常细心贴心,我是一个心大的人,所以每次交代材料马老师都会分步骤一步一步跟我解答清楚,每次都会提醒我一些小事,比如不要把重要材料忘在出租车上了。”

    • 2011级IB-DP1班GRYZ妈妈

      特别感谢李老师跟王老师,两位老师在沟通、交流方面做得非常好,确实体现了华樱、树德的品质,让我们觉得选择你们是正确的!教学部的老师,像李老师、陈老师虽然跟我们接触不多,还有孩子提到过的罗老师,感觉老师都是高水平的。华樱的各位老师也特别好,给我们的感受很不错。老师都善于沟通,体现极高的服务意识跟专业素养。孩子之前参加了罗老师带队的英国海外交流,非常满意。

    • 华樱美国学子Li MJ

      “杨老师的文书写得很细致,覃老师一直帮我关注租房的信息。反正我有什么问题问到老师,老师都会及时给我解答,帮我解决,哪怕是很小的问题。非常感谢他们,我父母也是在华樱办理的签证,他们也觉得华樱老师特别好。”

    • 华樱加拿大学子 Zhang C的妈妈

      “在定校选专业时,温老师的态度好,而且对学校的情况掌握很娴熟,很专业。根据孩子的情况和需求,从各个方面包括职业规划做了分析和建议,而且随时回复都很及时。加拿大申请材料的繁琐是我们之前没想到的,但是邹老师非常仔细,办理过程很顺畅。我从没遇到过像邹老师这么细致的人,每个环节都指导得很清楚,很多事情也提前帮我们考虑到了,因为和加拿大有时差,邹老师常常很晚了还有和加拿大那边沟通,很感谢邹老师。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所