要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    【升学时间】你和英国高校之间的距离,还隔着一份漂亮的申请文书

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2020年09月16日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

          在英国大学申请中,文书至关重要。没有了活动列表,高校招生官只能通过文书来发掘你的闪光点,而开放式文书题目,更是要求学生在有限的词语中展示自我潜能。

    英国申请文书究竟包含哪些内容?

    招生官到底对什么样的内容感兴趣?

          今天,我们将为大家带来英国大学UCAS申请系统主文书Personal Statement(个人陈述,以下简称PS)的正确打开方式

    截图来自UCAS官方申请系统

     

    首先,从时间安排上来看,牛津、剑桥及医学等部分专业的递交截止时间为每年的10月15日,其他学校和大部分专业为来年的1月15日。为保障PS的质量,建议同学们尽早开始进行相关学术经历和文书思路整理

     

    其次,在英国UCAS申请系统中,PS的字数要求为1000—4000个字符,约为600—800个词。与美国文书不同,英国文书并没有给出具体需要学生回答的问题,而是要求直接进行“自我陈述”

     

    那么,怎样才能让招生官眼前一亮?

     

    对自己进行灵魂拷问:我的申请动机到底是什么?

    申请动机,这个看似简单的问题中实际隐藏了许多自我思考。当你进行灵魂拷问时,可以问问自己:

    我为什么选择这个专业?是因为家人或老师的影响呢,还是因为发生过一件记忆犹新的事?是因为有未完成的学术目标呢,还是心中有尚未解答的学术疑问?

    我对这个专业的热情是从哪里来的?

    我在选择该专业的过程中有没有遇到什么困难?这个困难有没有影响我选择它?

    我对这个专业的理解是什么?

     

    这些问题每个人都有不同的答案,正是这些答案让你变得与众不同。把这些申请动机体现在文书里,说服招生官你有着强有力的动力来支撑本科3年的学习。

     

    背景经历不求面面俱到,但求重点突出

    英国UCAS系统中并没有提供给学生列举课外活动的表格,于是其他相关经历只能通过文书来展示,这时便容易出现“经历丰富=能力强”的陷阱。这时我们需要做的并不是面面俱到,而是突出重点!选择与申请专业关系最紧密的经历来进行描述和总结,例如相关参赛奖项、实验室项目或学术科研项目、研讨会等。切记不可以在文书中进行活动经历列举,列举得再多也无法体现你的思考深度和潜力。

     

    积极反思,关注自己的思想

    我们曾经经历过什么不重要,重要的是从这项经历中收获的反思和总结。在文书中撰写个人经历时,积极反思和总结很重要,多问自己“为什么”。例如在参加竞赛后反思成功或失败的原因;在阅读完一篇课外科普文章后记录自己的收获,分析与教科书中的知识如何结合;学术项目进行过程中思考进步空间等。这时你需要关注的并不是实际内容,而是经验收获和意义。学会关注自己的感受和思考,必要时进行笔头记录。

     

    正如《Getting Into Oxford & Cambridge》(《成功进入牛津剑桥》)一书中所说,“Tutors like to see your thought process and how you critically analyze things(导师更喜欢看你的思维过程,以及你是如何批判性地分析事物的)

     

    剑桥大学局部。树德中学国际部2019年毕业生孙定一和2020年毕业生石笑瑞先后获得剑桥大学录取

    时刻谨记:以学术为中心

    相比其他国家,英国大学更注重学术水平,所以在文书中,不要忘了展现你有足够的学术能力。例如一次值得骄傲的项目研究经历、优秀的竞赛成绩、受益匪浅的实验等。如果遇到课业成绩不够高的情况,文书中可以不提及自己的弱项,强调你在其他学科或软实力上的优势。你也可以在描述相关经历时展示你的学术风格,比如你更擅长小组讨论还是个人挖掘,更享受辩论出真知还是总结整理。

     

    此外,还有另一种能够体现学术能力的方式:课外阅读英国高校注重学生阅读和自学的能力,所以课外阅读的积累变得很重要。除学校教材以外,学术期刊、科普书籍、文献资料都可以成为体现学术能力的方式。和活动经历一样,如果只是在文书中简单提及自己读过某书是没有太大意义的,重点在于阅读对你思想及学术上的思考和帮助。不要害怕阅读中可能会出现的问题,勇敢地提出并解决,展现你Critical thinking(批判性思维)的能力。

     

    未来的规划和发展

    有计划和目标是一件好事。当然,不强制要求每个同学都在现阶段明确自己的职业发展方向,毕竟将来还有很长的时间可以深入探索。如果规划还不清晰,可以在文书中简单提及以后希望发展的学术方向。好的文书不需要“为人类作出贡献”这样的大空话,但也不能把研究范围和计划限定得过于狭窄,要给自己未来的学术之路留更多的空间。

    看到这里,你可能会觉得英国UCAS申请系统文书似乎有些过于严肃。看似开放的题目,其实更要求学生去充分了解自己的能力、关注自己的思维、认识到学习的动力和目的。这个过程可能会让部分同学感受到压力,但这也一定是对未来有益的一次锻炼。

     

    提早进行学术规划、梳理自己的学术经历、反思自己的收获,你一定可以完成一篇让招生官印象深刻的“自我陈述”。

     

    文字:Ophelia

    编辑:Han

    审稿:Clark Zhong / Gao / Dan

    Ophelia

    华樱国际教育中心-树德中学国际部升学指导老师

     

    英国伦敦大学学院TESOL专业硕士

    英国文化教育协会认证顾问

    英国皇家特许语言家协会会员

    获英国剑桥大学CELTA教师资格证

    帮助多名学生获得英国牛津大学、帝国理工大学、伦敦政经学院、伦敦大学学院等世界名校录取

     

     

     

     

     

     

     



     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识
    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱英国学子Ma L

      "我其实一直很想对你们表达下感激之情。最近也加了谢大预科群,看了他们吐槽了他们的中介后,更加有感而发。他们有的不是中介费昂贵,就是中介不负责联系不到人,再有就是中介自己对这一系列都不是很清楚。回想我的中介,费用也不高,每次我问你们问题你们几乎都是秒回。而且从没出现过什么幺蛾子。从报名到拿到offer一直顺顺利利的。报名之前其实在华樱和其他几家机构之间纠结。张老师当时的专业打动了我们(我是和女朋友一起报的名)。基本我们问的问题张老师都可以秒答,不用翻册子。而且当时就很明确的告诉我了杜伦预科金融只收前五名,其他机构是没有告诉我的,只是一味的乐观,还盲目的叫我女朋友去冲G5,说她稳得很。但张老师就很中肯的说了实际情况。经过这一切,我就真的很信任华樱,确实专业。陈老师也幸苦了,我感觉我都没操什么心,陈老师体检这些都是帮我预约好的,我就闷着头做,感觉真的挺轻松的。而且陈老师给我的信息也很准确,预科群之前说他们中介说绝对网课不可能线下,办不了签证。结果到现在我都可以申请签证了。总之真的从心底里挺感谢你们的,发自肺腑的认可你们的能力。零零碎碎说了许多,就单纯的想感谢你们。真的谢谢啦!”

    • 华樱外语2020寒假班学子们

      (2020寒假班同学们对课程的评价)“有很多实用的技巧,温柔耐心”、“富有激情”、“老师们都不错”、“上课节奏紧凑逻辑强可以收获很多知识和技巧”、“课堂氛围很活跃”、“上课幽默风趣”、“写作思路清晰”、“老师都很好,讲的也好”、“认真负责”、“上课很活泼积极,每人都有发言锻炼的机会”、“从思路结构到句子都有进步”、“很优秀”、“气氛非常活跃”、“老师和蔼可亲”、“不明觉厉”、“温柔”、“有趣”…

    • 华樱外语雅思一对一班曾同学

      “我的雅思基础但分数没达到学校申请要求,所以参加了外语中心的培训,没想到短短一个月就把小分提上来了,还达到了学校要求。我也曾在其它大机构培训过,相比之下华樱外语的老师们更负责,对学生的关注度也更高。比如排课方面老师会根据学生的计划并结合专业的经验给学生建议。我原本只想补写作和口语,在老师建议下安排了4节听力和阅读,虽然只有4节课,但一些我以往没有注意到的细节得到了提升,学习效果非常好,这两科直接提高了0.5分的成绩。”

    • 华樱外语2020寒假班Stefania同学

      “听说读写的四科老师我都很喜欢,黄老师很认真负责,然后我自己觉得收获也比较大。”

    • 华樱外语周末雅思班廖同学

      “我最喜欢廖老师,不管课上或者课下都喜欢。上课的时候讲的技巧和补充的东西多,也有趣,课下交流时给的建议也有效且充足。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心二号办公楼37楼  电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号-1  法律顾问:四川天润华邦律师事务所