美国留学-耶鲁招生办主任解读今明两年申请趋势:更加多元化!纽约时报总结招生录取十大因素!

400-012-1992 成都总部

0851-86502777 贵州分公司

    耶鲁招生办主任解读今明两年申请趋势:更加多元化!纽约时报总结招生录取十大因素!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2021年05月10日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    2021年疫情下的美国大学申请算的上史无前例,太多不确定的因素让不少家长、学生焦虑,甚至不得不重新制定申请策略。

     

    耶鲁大学本科招生办主任Jeremiah Quinlan日前接受耶鲁校报采访,解读了学校今年的申请形势。

    耶鲁大学2025年收到46905份申请,比去年的35220份申请增长了33%!其中录取总人数为2169人,录取率创下新低。类似地,美国其它顶级大学的申请人数也出现暴增。

     

    通过大数据分析,Jeremiah主任指出耶鲁申请人数的增长主要来自四个方面:

     

    • 国际学生申请人数增长幅度较大

    • 少数族群和低收入群体的申请人数增长幅度较大

    • 社会科学专业方向的申请人数增大幅度较大

    • 女生申请人数增长幅度较大

     

    对于这四个显著的变化,Jeramiah认为是受到今年招生政策以及宣传方式的影响。

     

    首先是疫情下耶鲁大学强大的网上宣传力度。在2020年4月至9月,注册参加耶鲁大学网上宣讲会的学生总人数比往年线下总人数增加39%。这也吸引大量的国际学生近距离了解耶鲁大学。而在往年,没有网上宣讲,可能很多国际学生根本没有机会接触到耶鲁大学。

     

    而2020年“黑命贵”的一系列事件也让耶鲁大学再三发声,表明其重视学生群体多元化,以及对少数族裔和低收入群体的态度,这大大鼓励了这些群体的学生申请耶鲁大学。

     

    此外,今年因为疫情,耶鲁宣布SAT等标准化考试成绩不再是申请的必须条件,这也是申请人数暴增的原因。美国的一些少数族群和低收入群体学生在通常情况下SAT考试成绩不占优势,往年可能不敢申请耶鲁;今年的政策则极大鼓励了他们申请耶鲁的信心。

     

    不过耶鲁大学招生办也再三强调,不要SAT成绩并不意味着对申请人学术能力的评价体系发生改变,学校依旧会综合评价每一个申请人的各个方面。

     

    耶鲁没有具体解释为什么女生申请人人数大增以及社会科学专业申请人数大增的原因。

     

    对于2022年申请形势,Jeremiah主任坦言“不好判断”。虽然耶鲁大学明年依旧会采取网上宣传,并继续沿用SAT考试不强制的政策。但是接下来的疫情发展有太多不确定因素。

     

    她推测道:假如疫情得到控制,学校的教学活动都恢复正常,那么很多学生都会参加SAT考试,大学申请也会恢复到往年的正常状态。这样的话,就不能期望申请人数维持在高位。

     

    “去年这个时候,我们担心疫情下申请人数会减少,但结果恰恰相反。”很多事情难以判断。

     

    多元化成2021年美国大学录取趋势

     

    在《纽约时报》的最近一篇分析文章中,指出2021年美国精英大学录取的新生背景呈现更加多元化的趋势。


     

    根据美国大学申请系统的数据,2021年美国大学申请中,仅46%的学生递交了标化考试成绩;而2020年则有77%的学生递交。而正常年份,没有递交SAT成绩的,大部分是美国低收入、非、拉丁裔群体。

     

    这也能从美国大学的一些录取数据中得到印证,哈佛大学今年录取的黑人比例从上一年度的14.8%提高到今年的18%。

     

    纽约时报总结:招生官录取考量十大因素

     

    美国大学的申请与录取是一个非常复杂,也非常玄学的过程。在一个申请季当中,一所学校收到的application往往是上万封,所以招生官会从成绩、性格、经济实力等诸多方面进行考量。也正是这种没有统一标准的标准有些时候会让两名看起来申请条件差不多的同学得到大相径庭的申请结果,也会产生一些所谓低分高录的现象。

     

    最近,《纽约时报》根据十年来对数百名招生官的采访,依优先顺序总结出美国大学录取考量的十个方面,一起来看看吧。


    01 录取决定不完全和你本身状态有关

    招生官在挑选申请人时,要兼顾很多方面的考量,比如提高多元化、满足国际性、满足地方保护、增加收入等等。招生官寻找的,不只是符合简单描述的学生,这也就是为什么有些各科成绩都是A,或者奖项众多的学霸级学生没有收到录取通知书。因此不要认为,被拒绝就一定是你个人的原因。


    02 成绩和分数依然是最重要的

    学校往往说希望了解真实的你,希望学生具有丰富的个人经历,具有独特的爱好和出色的特长,但只有当你的学习成绩通过了学校的要求,才能进入学校的眼帘,才可能有机会进入学校。

    03 你不仅仅是文书上的一些数据

    不少学校的招生办主任说过,在学校找出一大批条件优秀的学生后,他们的差异性开始变得更重要。他们在这里会希望通过文章、课外活动、推荐信等证据,看出学生的某些品质,例如领导力、冒险精神、情商、学习热情、学习能动性、批判思维、好奇心、同理心、乐观、毅力、克服障碍能力、坚持等等。

    04 借助不同手段,表现真实的自己

    在华丽和自夸的文章如潮水般涌来的时候,大学渴望对申请人有真实的了解。比如他们的经历、爱好和目标。一些招生官认为,通过其他形式,如视频、照片、音频、证书,也是一些不错的方式。学生可以拍摄一段表现自己领导力和对他人影响的视频,这会让学校更深入的了解学生。世界顶尖名校,包括耶鲁大学、芝加哥大学等,最近都推出的这个选项。提交其他形式的申请材料是有可能起到作用的,只要有增加录取几率的方式,都可以进行尝试。


    05 多元化有价值


    很多学校强调多元化,并试图增加招收这类学生,因此在文章和面试中强调你的背景以及个人故事与成绩之间的关系可能会有用。

    06 钱仍然很重要

    很多学校,经济条件都是影响录取的因素之一,能够支付全部或部分费用是加分项目,一些资格符合条件但经济拮据的学生被学校拒绝,有可能只是因为财力不足。


    07 地理位置在一定程度上决定命运


    很多择优录取的学校希望招到来自世界各地的学生。总体来说,在同等条件下,学校可能会偏向选择来自城市化程度较高,或十分偏远的地区,或非本地的学生。


    08 家族背景

    二代身份的确有用,但大牌学校拒绝了很多这样的申请人。不要以为只靠父辈上过同一学校的关系,就一定能让你进入学校。

    09 行善

    学校正在加强对申请人日常表现的关注,尤其是日常生活中为帮助他人做了哪些事情,产生何种行为。招生人员正在对短暂的慈善活动或公益活动进行辨别并持怀疑态度。每周去图书馆当辅导老师会更令人印象深刻,也更为有用。


    10 学校希望是你的首选

    大约五分之一的学校认为,学生对于学校表现出来的兴趣相当重要。只有表现出对学校有十足的兴趣才能让招生官获得共鸣。学生可以凭借对于学校强烈的向往,打开学校的大门。

    本文部分内容转载自留学字典,内容来源于耶鲁校报、纽约时报信息


     


     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大大学双录:顾名思义,双录就是指学生的学术达到了大学的入学要求,但是语言成绩(雅思或托福)没有达到申请大学的申请要求,可以拿到一个大学的有条件录取+大学语言中心的语言课程录取。经过一段时间的言语学校并通过测试之后可以进入到学校专业课的学习,而无需再参加雅思考试。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 加拿大学子Liu YF的家长

      “华樱不仅在留学办理期间,服务做得好。在后续服务方面也做得很好,现在还可以帮学生介绍实习和工作,真的很棒!”

    • 树德中学国际部学子Zhu ZQ的家长

      “班主任李老师非常负责,孩子的任何情况都会非常认真细致跟我们沟通,遇到一些特殊情况,她也会很好的帮孩子调整。”

    • 意大利学子Liu KP的家长

      “在华樱办理的体验很好,不管联系哪位老师,都能得到及时的回复,过程也很顺利,拿到签证以后对后期的安排老师也讲的非常详细,都安排的特别好。”

    • 华樱英国学子Yu Y

        “我一直很想留学,但曾被加拿大拒签三次的经历让我几乎看不到希望。朋友介绍后我抱着试试看的心态找到华樱。华樱的英国咨询邹老师了解我的情况后不建议我再继续申请加拿大,并经常发短信给我分析原因。由于之前的经历让我对大的留学机构半信半疑,但后来自己多方了解后,邹老师的建议确实更合适。   我和家人都有名校情结,我的学校背景非985/211,GPA也不算高,选校时邹老师看了我的GPA和资料后给我规划了选校方案,我当时还有些不理解,为此还和老师有些小争执,多次协商后,老师尊重我的意见增加了冲刺学校。之后的申请过程中,备件张老师和文书老师对我都特别关照,每个环节都很负责,多次交流并在材料补充上给我建议。因为我是导演电影专业,在我的简历和作品集的选择上老师给我了很多细致的支持。张老师很负责很严谨,她会告诉我申请中存在的难度,不能保证100%录,但同时也尽全力的在帮我。所以能申请到这所学校其实是很不容易的。   我对华樱的信任就是和老师们一天天的时间中积累起来的。如果不是老师帮我合理规划选校,包括考雅思以及申请中的帮助,我也许拿不到offer,现在想想当时邹老师劝我的话是对的,而且老师推荐给我的学校也蛮不错。很感谢邹老师和张老师。”

    • 加拿大学生Zhao YJ的家长

      谢谢华樱团队优质的服务,你们的客户会越来越多的,我们都是你们的宣传者,祝愿华樱的员工薪水年年攀升!

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估
    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 其他方式

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心二号办公楼37楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。

    © 1992-2020 成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有