要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(成都南区分公司)0851-86502777(贵阳分公司)

    加国未来5年前景最好的5大领域15项职业

    • 文章来源:admin
    • 发布时间:2007年06月15日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解
    【多伦多信息港】多伦多信息港(记者麦子报道):Jensen毕业于卡尔加利大学,本科学历,一年半之前,27岁的Jensen还在国家体育协会培训田径运动员。现在,她凭借自身特长当上了警官,每天穿着警服在卡尔加利(Calgary)的街道上巡逻,听候紧急调遣,调查各种刑事案件,这是她从小梦寐以求的职业。她的报酬也相当丰厚,据说5年后年薪会涨到66,000元。

    任何想找份新工作的人都会羡慕Jensen,希望像她一样找到自己喜欢的职业。但你要明白,当一项职业供不应求,其报酬会高于平均水平,而Jensen找到的职业恰巧符合这个条件。因为当前世界恐怖主义盛行,需要更多的警员来保护人民的财产和人身安全,Jensen正好赶上了这班车。

    加拿大人力资源开发部(HRSDC)预测,未来5年经济贸易活动频繁,退休劳动力数量增加,会出现270万个新工作岗位。多数岗位要求脑力工作者,事实上2/3的职业要求高等教育学历。

    如果为你的孩子前途考虑,可以让他们从事几个热门行业学科的发展。如果你已经工作,但想转行,最好接受再培训。

    联邦人力资源部顾问Wayne Roth说:“从前如果你大学毕业,只需找到一份工作,干完35年后就可以退休了。但如今在你的工作生涯中可能会从事8个不同的职业。”

    与过去不同,现今的热门职业主要集中在服务行业,而非制造领域。由于技术进步,工厂装配线完全实行现代化,不需人工操作,工人们纷纷转到服务行业中来。令人欣慰的是,多数人都可以进行上岗前的技术培训,较快适应这一科技带来的转变。

    联邦人力资源部推荐了发展前景最好的5大工作领域,其中每个领域列出了3项最热门职业,其薪资都高于平均水平。

    A.服务领域(community Service)

    1.心理医生(Psychologist)

    私人、学校、罪犯、大学、经济领域、医疗健康系统都需要心理医生,你工作的选择范围很广。要求本科毕业,获硕士学位,通过行医执照考试。

    年薪:$59,900-$88,900

    2.警察(Police Officer )

    要求法律、安全专业或社会科学专业本科学历。经过3~6个月的岗前培训和心理测试。视力与身材必须达到相关标准。

    年薪:$59,600-$76,100.

    3.消防队员(Firefighter)

    消防局的工作人员一般较早退休。这个职业就是从大火中救出受害者,解除炸弹和各种化学易燃品的威胁,向民众普及防火安全知识。

    这个职业要求很强的团队精神、身体健壮,中学毕业,某些特别职位需大学学历。通常要进行医疗培训。

    年薪:$56,700-$72,700

    B.健康医疗领域(Health Care)

    “婴儿潮”时代出生的人逐步迈入60岁,需要更多的医疗保健服务。因此,这一领域的工作人员还是供不应求的。

    1.医疗保健管理人员

    做这项工作,领导才能与交际能力很重要,不但要管理员工,还要协助董事会作出各项计划、预算。这种人才需求量很大,不论是小诊所还是大医院。

    年薪:$56,400-$82,000.

    2.注册护士

    加拿大护士协会称,全国正面临“护士需求危机”,到2016年将缺少31%的注册护士。
    要求护士专业毕业,受过专门护理培训。

    年薪:$46,500-$64,000.

    3.病理学助手(Pathologist’s Assistant)

    协助医生尸检,检查外科标本,或在病理医生的监督下亲自进行尸体解剖。

    要求本科学历,理学专业,或者有过护士经验,曾在医学实验室做过助手。

    年薪:$45,100-$60,000.

    C.教育领域(Education)

    截至2015年,有近半数教育工作者要退休。大量需求小学、中学、大学教师。

    1.大学教授

    由于社会对高等教育人才的需求旺盛,使得大学教授供不应求。你必须要有良好的交际能力才能胜任这项工作。要求博士学位。

    年薪:$76,600-$109,200或更高。

    2.学校负责人

    教育经验丰富、资历较深的教师都有机会升任校长。

    年薪:$68,400-$87,900.

    3.行政管理人员

    在学校董事会中工作。
    要求本科学历,有时甚至必须有硕士文凭,具有丰富的教学经验。

    年薪:$68,400-$87,900

    D.经商领域(trade)

    1.家庭装修

    加拿大按揭及房屋公司统计,2004年全国用于装修房屋的费用达360亿,是91年的两倍。这工作还是有利可图的。

    薪资:$40,800-$71,600

    2.承包商和监管员

    作为承包商或监管员,你要雇佣或监督技术工人工作(电工、砖瓦工、木匠、管道工等),因此必须高中毕业,或者有社区大学的文凭以及相关技术经验。

    年薪:$50,300-$80,000.

    3.电力系统操作人员(Power-System Operator)

    这个工作需要高科技,用经计算机处理过的配电盘和其它设备监控电流的流向。遇到问题,如出现暴风雨天气,知道如何尽快恢复电力。

    要求大学工业学科3年以上教育,至少有3年这方面的工作经验。

    年薪: $65,100-$95,500

    E.商业领域(Business Services)

    1.银行,信托和其他投资的主管(Banking, Credit and Investment Manager )

    这类人才需求量极大,要求很强的分析能力,精于管理员工,有工商管理、经济、商业或相关专业的本科学历,硕士学历更好。

    年薪:$69,400-$100,100.

    2.人力资源专家(Human Resources Specialist)

    对公司的新进员工进行培训,解说各项劳工法。
    要求员工管理专业大学本科毕业。

    年薪:$54,700-$81,100

    3.金融投资分析师(Financial and Investment Analyst )

    收集分析相关信息,向公司或客户提供投资建议。经济行、银行、投资公司、信托公司及保险部门需要这类人才。

    年薪: $68,000-$100,100.
    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 成都南区分公司:028-85520350

    小知识

    加拿大的留学生签证(study permit)也叫大签。用于合法在加停留及学习的证明,在初次入境时凭移民信、加拿大VISA 、录取信在移民办公室获得,有效期通常覆盖学生的留学时间(就读中学课程的学生,通常是一年)

    近期外语开班

    大家的评价

    • 意大利学子Wang YL

      “因为政策的原因,我拒签了一次,后来华樱的老师加班加点的帮我重新整理了资料,写了非常详细的资金的解释,最后我顺利获签,真的非常谢谢华樱老师的帮助。”

    • 英国学子Chen YK

      “我对签证一点都不了解,就连最基本的东西都没查过,所以重复问了张老师很多问题,她总是耐心得为我解答。中秋节期间,我没有收到签证短信,一整个下午都在跟张老师沟通,感谢张老师在放假期间也尽职尽责的为我讲解。”

    • 加拿大学子Yang S家长

      华樱真的办得很好,方方面面都很完善。给我们办理的两位老师不仅业务专业,在孩子的教育方面也给我很多建议,听我倾诉。你们的行前说明会也专业得不能再专业了,不仅给孩子海外生活的信息,还给予心理指导和鼓励,对学生和家长还有完善的后续服务。华樱为我们做了这么多,我有时在想我能做什么来回报你们?我能做的就是让更多人知道华樱!

    • 加拿大学子Zheng T

      我在华樱培训部学习了将近一年的时间,培训部所有的老师都非常优秀、非常棒。比如周老师、代老师、冯老师,他们都非常优秀和专业,相信同学们在培训部学习都能得到非常好的提高。华樱留学总部的陈老师、张老师,还有严老师他们都非常地照顾我。我很感谢他们,无论是在出国之前还是出国之后,都一如既往的帮助我。祝各位老师工作顺利,也希望华樱能帮助更多有梦想的同学找到自己理想的大学!

    • 日本学生J Yang

      谢谢华樱哦,还这么关心我,都觉得有点小感动了!

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【成都南区分公司】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【小语种培训中心】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所