法国高等商学院申请攻略(M)

法国高等商学院,简称“高商”,也被称为“精英院校”,是法国教育机制的一大特色,以培养世界高级商业精英而闻名于世。因为培养的是国际性人才,为了增加以后全球工作的竞争力,因此高商比法国公立大学更看重英语,多为英语授课。法国名牌商校的学生筛选标准严格,适应企业环境能力强,在就业市场上非常抢手,毕业薪酬高。

就业前景好

学校每年至少有两次大型招聘会,提供给学生找实习或工作,实习后有机会成为正式员工。毕业起薪高,成为越来越多商科生的选择。

费用高性价比

排名高费用低。一年学费+生活费仅14-23万人民币。国际生享受和本地生一样的福利,有20-50%房租补贴,有交通票,降低生活成本。

教育质量无可挑剔

排名高费用低。一年学费+生活费仅14-23万人民币。国际生享受和本地生一样的福利,有20-40%房租补贴,有交通票,降低生活成本。

专业实用 课程灵活

授课老师均由有学术背景的老师组成,专业实用。有1年和2年课程,接受非商科背景的学生申请,学历均被中国教育部认可。

双语优势

有法语和英语两种授课方式,商学院提供免费的法语课程让国际学生适应当地的生活,这样一来,既掌握了专业知识,同时具备双语优势。

排名 学校 排名 学校
1 HEC巴黎高商 13 KEDGE高商
2 ESSEC埃塞克高商 14 南希高商
3 EM LYON里昂高商 15 雷恩高商
4 ESCP高商 16 图卢兹高商
5 EDHEC北方高商 17 TELECOM高商
6 格勒诺布尔高商 18 蒙彼利埃高商
7 南特高商 19 昂热高商
8 IESEG里尔高商 20 KEDGE高商
9 图卢兹高商 21 拉罗谢尔高商
10 SKEMA高商 22 诺曼底高商
11 诺欧高商 23 第戎高商
12 诺欧高商 24 斯特拉斯堡高商

学生 录取院校 录取级别 背景
SSI ļʱ
SSI ļʱ