要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(成都南区分公司)0851-86502777(贵阳分公司)

中国出国服务行业新三板挂牌公司
股票代码:870937

    加拿大留学优点&加拿大留学的三大误区

    • 文章来源:网络
    • 发布时间:2010年03月03日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    选择加拿大留学优点:

    1、留学周期短,见效快。加拿大的以课程为主的硕士研究生学位项目一般只需一年或修完 8-12 门课程就可以毕业。三个学期或最多四学期的学习安排为广大留学生节约了宝贵的时间,这样有更多的时间可以用来做实习( internship )甚至工作。

    2、学费和生活费便宜。远低于美国英国或其他欧洲国家。

    3、留学期间可兼做“移民间”(即为拿到国外永久居留权所必须要驻留在移民国家的最短时间期间)。对于既想在国内发展事业,同时又想拿到国外移民身份( P.R. - Permanent Resident )的中国居民来说,比较实惠的就是可以在加拿大驻留以待满移民间的时候就申请加拿大的大学读一个学位,这样一石二鸟,一举两得。已经取得 P.R. 身份的人员,还可以享受加拿大的学费不同程度的减免以及其他各项社会福利政策。不仅如此,已经取得加拿大 P.R. 身份的持中国护照的公民,根据中国税收政策,还可以在中国国内享受个人收入所得税(个税) RMB4000 元 / 月起征的优惠。(国内目前是 RMB1600 元 / 月个税起征)

    4、在所有的西方发达国家中,加拿大是对包括华人在内的有色人种歧视最少的国家,留学生或移民的种族压力小。这既跟加拿大的国家历史渊源有关,也与华人在加拿大人数越来越多,影响力越来越大不无关系。

     

    加拿大留学的三大误区


        由于加拿大教育的非产业化,其宣传在国内并不广泛,所以对于想去加拿大留学的学生而言,大多情况只能通过网络来搜寻学校和课程的信息。有时,网络的信息会发生一定的误导;有时候,学校的官网信息比较模糊,没有明确的入学要求、学费信息、课程信息等,这时学生难免会发生错误的判断。
        误区一:双录取—任何学生都能申请
       所谓的双录取是指,学校发两张入学通知书,语言+正课或者是预科+正课。但是如何达到双录取的条件,里面大有文章。并不是学生单纯的认为什么都没有就可以双录取。双录取的基础主要是在学生的条件达到了学校招生的学术要求,但是没有达到学校的语言要求。在这种情况下,有些大学可以允许学生在本校或者其他学校先上语言班,上完语言班达到一定的要求以后允许进入文化课的学习,给于有条件的录取。
       误区二:申请注重排名
      首先,加拿大大学的淘汰率问题,顺利进入大学不表示肯定能顺利毕业,大家都听过加拿大大学的淘汰率比较高,甚至有些大学传出40%的淘汰率。大学严谨的教学和每个学生不同的适应性,决定了学生四年尤其是第一年的学习表现。
      其次,其实如果学生以后的就业方向并不完全是研究型可以选择一些基础类大学或者是公立学院,这些大学或者学院更偏重实际运用,教学风格与医博类大学不同,有不少安排带薪实习的机会,在同等的条件下,也许这类学校提供给学生的机会会更多。
      误区三:有足够的资金就能获得签证
      很多学生认为获得签证我有足够的担保金就可以了,但其实,加拿大的教育更关注学生的本身,大多数的财政经费来自于政府,学校和移民局都希望优秀的海外学生来加拿大就读。学生如果能申请到加拿大顶尖的大学,甚至在担保金这一方面签证官会放宽一定的要求。所以学习计划的合理性是加拿大签证的首要条件,其次才是有足够的资金担保。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 南区店:028-85520350

    小知识

    加拿大往返签证(study visa)也叫小签。用于合法出入境加拿大。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 澳洲学生J Li的家长

      我女儿是03年去的澳洲,今年我有事找到华樱,他们还很热心的提供帮助,时隔多年他们还一如既往的服务,让我很感动!

    • 树德国际部 Ding Y的家长

      “班主任周老师特别真诚,真的很难遇到可以深入孩子内心的老师,我非常欣赏她!钟老师也很尽职尽责,总会定期联系我们,沟通孩子的情况,并让我们了解孩子的真实想法。”

    • 法国学子Yang MY

      “华樱留学中介真的很省心,这里的老师们都超好!穗穗老师最好!”

    • 法国学子Liao TT

      我有任何问题,都能得到石老师耐心的解答,即使是在晚上或者周末,石老师都会耐心地解答我的疑问。因为石老师自己也有在法国留学的经验,因此在留学生活方面也给了我一些建议。我也有朋友在其他机构办理法国留学,和他们的顾问老师比起来,我的顾问石老师真的很好。

    • 英国Chen TL的家长

      “我跟杨老师一直都有QQ联系,杨老师回复问题非常及时,也很耐心;有新的办理进展都会马上向学生反馈。记得当时要缴纳签证费,刚好我在外地,也没有网银,杨老师就帮我垫付了费用,感谢杨老师!另外,我还要感谢蒋和冯老师,蒋老师很亲切,非常关心孩子的学习,还告诉我们有困难都可以找她。冯老师 也是如此,直到现在也还在关心学生的情况。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【成都南区分公司】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【小语种培训中心】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所