要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(成都南区分公司)0851-86502777(贵阳分公司)

中国出国服务行业新三板挂牌公司
股票代码:870937

    首届国际学校校际合作与交流峰会在树德中学国际部成功举行!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年03月20日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    3月17日,由华樱国际教育中心(成都树德中学国际部)承办的首届“国际学校校际合作与交流峰会”(以下简称峰会)成功举行,来自全国各地的100多位国际学校校长、老师和国际教育工作者齐聚树德中学外国语校区,共同沟通基础教育国际化工作中的经验与心得,探索新时期校际合作交流的新模式!

     


    ◆ 来自全国各地的百余位国际学校校长、老师和国际教育工作者齐聚我校

    在十二届全国人大五次会议闭幕后的记者会上,李克强总理再次重申了全球化时代下中国坚定不移地保持“开放发展”的态度。随着《中华人民共和国民办教育促进法》 修正案的颁布实施,以及《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》 、《推进共建“一带一路”教育行动》、《国家教育事业发展“十三五”规划》 等一系列政策法规的出台,作为我国改革开放事业的重要组成部分,教育的对外开放也进入了内涵发展、提升水平的新阶段。

    峰会主办方顶思Topschools的联合创始人徐康乐女士介绍,国际学校的校际合作交流主要集中在文化活动、课程教学和办学管理三大领域,通过调查分析川渝地区61所国际学校的运营情况,顶思发现很多学校不仅与英国美国加拿大澳大利亚等主要留学目的地学校建立了合作关系,而且与新西兰新加坡日本韩国法国、德国、西班牙等国的学校也有丰富的交流机制。尽管大部分学校都在文化活动和课程教学方面达成了合作交流协议,仅有15%的学校在办学管理上引入了第三方力量,探索更加国际化的新型学校管理方式;还有极少数的学校开始尝试海外办学,为学校师生探索更丰富的发展资源,拓展教育国际化的内涵与外延。

     


    ◆ 来自全国的大咖在峰会论坛讨论国际学校的双向发展

    作为成都“四、七、九”名校之一的树德中学始建于1929年,在“树德广才”理念的指导下,学校2002年开始了国际化办学实践。借助合作机构华樱出国在国际化教育方面的丰富管理经验和资源,树德国际部成功引入并实施了IBDP、VCE和AP三大课程。在树德国际部主任李源先生看来,如何加大西南地区国际化学校的区位影响力十分重要,可以通过搭建与海外大学交流的整合平台、举办海外知名竞赛或学生活动,持续关注追踪毕业生在海外大学的就读情况,来提升校际交流合作的效率和质量。

     


    ◆ 树德国际部主任李源先生在峰会论坛上发言

    来自上海的七宝德怀特学校是中国第一所独立设置的中美合作高中,王芳校长介绍说学校在办学管理上大胆突破,形成了政府支持、民办运作的办学模式。并且在“以我为主、公益导向、优质引领”的思想指导下,学校组建了中美双方组成的理事会、利用外方合作学校的学术管理经验、优化学校组织结构等方式,创建了高水平国际化中外合作高中。

     


    ◆ 七宝德怀特学校王芳校长在峰会上发言

    在峰会现场,来自七宝德怀特学校、万科梅沙书院、惠灵顿中国等校的大咖们,在峰会上围绕如何加强国际教育合作方的双向交流、形式创新和区域联系等议题展开讨论。此外,美国的新型大学Minerva作为高等教育领域的变革者,也加入了这场讨论,试图从教育发展的最新趋势中把脉中国基础教育国际化进程。

     

     

    在全球都在聚焦人才竞争的环境中,基础教育国际化不是目的,而是为了提高教育质量,培养具有世界眼光,在素质、知识和能力诸方面具有国际竞争力的优秀人才的一种桥梁和渠道。我们将通过提高合作交流的质量和水平,探索更多合理的教育理念、教育方法、教育制度,让国际部的学生能够接受到更加优质的国际高中教育!

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 南区店:028-85520350

    小知识

    加拿大的留学生签证(study permit)也叫大签。用于合法在加停留及学习的证明,在初次入境时凭移民信、加拿大VISA 、录取信在移民办公室获得,有效期通常覆盖学生的留学时间(就读中学课程的学生,通常是一年)

    近期外语开班

    大家的评价

    • 英国学子Huang JW

      我在留学办理的过程中,备件顾问是由高老师换成了张老师,当时我把材料准备齐的同时,其实还很担心换顾问后对申请是否会有影响,但是结果证实了我的顾虑是多余的,老师们的工作交接做得很好,张老师也非常尽心,为了尽快给我报学校,加班到晚上10点都还在一直打电话跟我确认,让我非常感动。

    • 澳洲学子Shen Y妈妈

      特别感谢马老师。孩子走的那天由于成都机场飞机误点,打乱了所有安排。孩子在新加坡转机,马老师在夜晚两点等候孩子的电话、给澳洲发邮件、告诉新的航班号、重新预约接机时间--一个晚上都没有睡,直到孩子安全到达澳洲寄宿家庭才放心。我想对马老师说:辛苦了!谢谢你! 我现在又把我的干女儿交给你们了。一流的服务,一流的水平,让我们非常满意,让我们非常放心!

    • 美国海外交流客户Z ZQ的家长

      孩子去年参加了华樱的英国海外交流,跟华樱的老师成为了朋友。今年孩子又参加了华樱的美国海外交流营,觉得非常不错,还跟领队石老师相约下次海外交流,同时准备之后咨询张老师美国留学的事情。我们对领队老师的评分都是满分再加分,几位后方支持的老师也很不错,辛苦各位老师了,我们也会继续支持华樱。

    • 美国学子Dai YL

      当时对比了几家中介,感觉华樱对人很诚恳,很尊敬顾客。很细心、很热情、事事都想得很周到。培训的时候遇到的段老师、周老师都很好,还有给我帮助我申请留学的罗老师、郑老师也都不错。在预备营时,我们7个预备营学生一起去香港考试那段经历让我很难忘,大家一起学习,再一起去考试,感觉很温暖。

    • 瑞士学子Zhang RX

      “我是外地的学生,基本上都是网络上沟通,但我有任何问题都可以随时得到答复,所以很安心,签证也非常顺利,我到了瑞士以后都还经常“骚扰”老师,她们也都一如既往给我答疑解惑,很感谢她们。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【成都南区分公司】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【小语种培训中心】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座10楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所