美国
耶鲁大学
Yale University
文章分享到:
基本信息
  • 所在地区
    康涅狄格州纽黑文
  • 学校网站
    http://www.yale.edu
  • 大学排名
    2017年USNews全球大学排名第14位
学校介绍

著名私立大学,在美国历史最悠久的大学中排行第三

网址:www.yale.edu

  1701年创建于康涅狄格州纽黑文。原是一所综合性学院,因清教派领袖C.马瑟对哈佛大学越来越对不信教者采取宽容态度而深感不满,于是鼓励英国富商E.耶鲁捐款建立这所新校。由于耶鲁不断向这所学校提供捐款,故该校以他的名字命名。学校初期的课程设置注重古典学科,坚持正统的宗教观点。1828年,美国举国上下提出大学课程设置应着重实用学科,而不是古典学科,耶鲁大学 校长J.戴就此发表《耶鲁报告》,为传统课程进行辩护,这个报告 直到南北战争后仍有影响,减缓了美国各大学引进实用文理课程 的进程。1908年,耶鲁大学开始不再要求学生必修古希腊语。在 当时校长A.哈德利的影响下,开始注重专业训练。大学图书馆藏 书600万册,是美国最大的图书馆之一。大学美术馆建于1823 年,收藏广泛,是美国大学中最早设立的美术馆之一。耶鲁大学的 皮波第自然历史博物馆收藏有古生物、考古和人类文化方面的重 要文物。1969年以前,耶鲁只招收男生,此后才男女同校。耶鲁大学招生严格,其学术水准和社会声望在全国高等学府中名列前茅。

耶鲁现拥有12个学院

  耶鲁学院:开设人文科学、社会科学、自然科学以及工程学本科课程,授文学士、理学士、文科研究学士学位。研究生院:为耶鲁学院毕业生开设研究生课程,授文学硕士、理科硕士、哲学硕士、哲学博士学位。医学院:为耶鲁学院毕业生以及在其它院校受过相应教育的学生开设课程,授医学博士学位。神学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授神学硕士,宗教文学硕士学位,优秀学生还可攻读神学硕士学位。法学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授法学研究硕士,法学博士(J. D.)学位以及法学硕士、法律科学博士和刑法博士学位。艺术学院:为耶鲁学院毕业生开设职业课程,授美术硕士学位。音乐学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授音乐硕士、音乐艺术硕士、以及音乐艺术博士学位。森林与环境研究学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授森林学硕士、森林科学硕士、环境研究硕士以及森林学博士学位。建筑学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授建筑硕士职业学位以及环境设计非职业学位。护理学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授护理科学硕士学位。戏剧学院:为耶鲁学院毕业生中攻读学位证书的学生开设课程,授美术硕士及博士学位。机构与管理学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授企业管理硕士职业学位,同时也开设机构行为和管理科学方面的博士学位课程。

  耶鲁大学学科分四大类别:语言及文学、人文学、社会科学、自然科学及工程和数学。

  申请截止日期:11月1,12月31

  耶鲁是“常春藤盟校”中最注重本科教育的学校之一,本科生是大学的“重心”。几乎所有的教授都为本科生教课;研究生院的资源也可以让本科生使用。这在著名大学中是很难得的。

  耶鲁大学出名的校友也不少:美国最近两任总统都是耶鲁大学毕业生,乔治·布什是耶鲁著名社会团体的一员;而现任总统克林顿与他的夫人希拉里,就是在耶鲁那古色古香的图书馆里认识的。

  耶鲁大学的校色是蓝色。在一年一度的耶鲁与哈佛之间进行的橄榄球比赛中,身着蓝色球衣的耶鲁队倍受人们的注目。在向哈佛叫板中,耶鲁在学术与科研方面,不断有新的发展,成为全美甚至全球的一流大学。  

  耶鲁大学成立于1701年,是一所私立大学。它和哈佛、普林斯顿大学齐名,历年来共同角逐美国大学和研究生院前三名的位置。该校教授阵容、课程安排、教学设施方面堪称一流。漂亮的歌特式建筑和乔治王朝式的建筑与现代化的建筑交相互映,把整个校园点缀得十分古典和秀丽。

  秋季的校园中金黄暗红的落叶遍地,阳光斜照那些黄褐色巨石建成的古色古香的巍峨建筑物。耶鲁的名气、它的美丽和庄严,以及夕阳西下时站在校园中央向四周环视时那种凝重的历史感吸引着世界各地优秀的学子们……

学术精英

  在耶鲁大学众多的学术精英中,有13位学者曾荣获诺贝尔奖。经济学家嘉林·库普曼斯,著有数理经济理论方面的著作,探讨了经济发挥最佳作用的条件;细胞生物学家乔治·柏拉德,研制成组织制备法,发现了几种细胞结构;化学家拉斯·昂萨格,提出了不可逆化学过程理论;物理学家默里·盖尔曼,完整地提出了关于亚原子粒子的理论知识;作家辛克莱·刘易斯,重要作品有《大街》、《巴比特》、《阿罗史密斯》、《埃尔默·甘特里》等;微生物学家约翰·恩德斯,成功地在非神经组织的培养物上培养脊髓灰质炎病毒;物理学家欧内斯特·劳伦斯,发明了第一台高能粒子加速器枣回旋加速器;生理学家迪金森·理查兹,改进并使用心导管技术;遗传学家乔舒亚·莱德伯格,发现了细菌遗传物质的组织和重组机制;生物化学家爱德华·塔特姆,研究出遗传突变影响了某些细菌、酵母和霉菌的营养要求方式;物理学家小威利斯·兰姆,通过实验使量子电动力学更为准确;微生物学家马克斯·泰累尔,对黄热病的成功研究;生物学家悉尼·奥尔特曼,证明核糖酸能对细胞的化学反应起催化作用。