华樱出国>> 华樱海外交流>> 海外交流快讯>>贵阳女孩从联合国回来
贵阳女孩从联合国回来
文章分享到:

2012年联合国“小大使”选拔开始报名,2011年“小大使”现场讲心得

贵阳女孩从联合国回来

  金黔在线讯 昨日上午10点,刚参加完第35届联合国学生年会(TheUNIS-UN Conferenc)的贵阳女孩黎书见回到贵阳,与100多名贵阳的中学生和家长们一起,分享了作为“小大使”参加联合国学生年会的心得。当天的分享会同时也是2012年第36届联合国学生年会贵州区学生选拔的序幕。在当天的分享会上,50多名中学生现场填写了报名表。

  据了解,联合国国际学生年会每年由国际学校学生组织召开,至今已有34年的历史。会议一般会在12月份发出邀请。受邀学校将挑选英语能力优秀的学生8-10人,由教师陪同进行论文准备,知识积累。第二年3月初开会,会议时间两天,会议地点在纽约联合国总部的联合国会议大厅,届时会有联合国有关官员参加。

  除了在纽约联合国总部会议大厦的议程外,主办方还会安排学生到纽约、华盛顿,了解美国的历史、城市风貌,参观博物馆,到波士顿参观哈佛、麻省理工、耶鲁等大学。

  联合国国际学生年会今年已经是第35届了,在这个会议上,每年来自全世界的600多名优秀高中生,以“小外交官”的身份与国际学生一起探讨世界性问题。贵阳女孩黎书见是贵州省第一位获得这个名额参加这个活动的中学生。昨日,她在分享会上,与同学家长们一起交流在联合国总部的所见所闻,以及与世界学生在一起同台亮相时中国学生的优势和不足。

  过去,“联合国国际学生年会”这样的高端会议距贵州的中学生似乎有些遥远,能供同学们选择的国际交流机会也相当稀少。在本报《教育周刊》的努力争取下,2012年3月在纽约举行的第36届联合国学生年会,贵州将有3名优秀的学生铁定参加,其中一名最优秀的学生还将免费(机票费用除外)获得这次难得的机会。选拔活动包括报名、论文写作、参加由本报教育周刊和田田英语、华樱出国共同举办的模拟联合国活动,我们将从中选出有一定英语水平、有组织能力、团队合作精神、创新精神以及社会服务意识的中学生,作为“小大使”参加明年3月在美国举行的学生年会。报名从即日开始,详情请关注本报周四见报的《教育周刊》。

2011年3月14日 《贵州都市报》

相关文章