ARTICLE
当前位置:华樱出国>> 出国移民>> 移民资讯>> 移民新闻>>文章内容

为何1/3中国富豪选择了海外配置资产?

文章来源:华樱出国   发布时间:2015年01月13日   点击数:

  近两年国内房产调控政策,限购、限价之声不绝于耳,收紧的政策使国内楼市放缓,您还在投资国内房产吗?相比国内楼市的持续低迷,美国澳洲和欧洲一些国家的楼市却坚挺异常。在海外置业日益火热的形势下,转投海外房产,成为一些投资者眼中的新“蓝海”。

  一方面,国内房企的海外征程渐次开启,中国海外投资联合会的数据显示,去年以来包括万科、万达、中建、中铁、绿地在内的10余家房产企业,已在海外拥有房产项目或确定投资计划,因为海外项目收益好于国内项目,且周转速度快,净资产回报率也更高。另一方面,近几年连同移民等政策在内,其他国家的房源也开始向中国购房者放开。由此,一场海外置业的高潮掀起。

  许多研究数据和迹象表明,海外房产投资的群体增速明显,且还有不断扩大的趋势,中国投资者在海外购房,除了关注房价、教育、医疗和环境等因素外,更比较关注投资回报率。可以说投资回报率的高低,是决定其是否进行海外地产投资的关键。

  据了解,海外房产的投资回报率要远高于国内。中国房地产市场,以北上广为例,价值1000万的房子,房屋的租金每月大约是1~2万,每月的收益率为1~2‰,而美国房市的租金收益率约为7~8‰,回报率相关之悬殊,令人瞠目。

  一个鲜明的例子是,华人首富李嘉诚抛售的广州西城都荟广场,房屋出租率75%,而回报率仅有3%,这就不难理解为什么李嘉诚要抛售大陆资产转欧洲了。

  受出国留学热潮的推动,英国房产市也出奇的火爆,特别的学区房,引来了大批前来:“抄底”的华人。动因很明显,一方面英国名校扎堆,学生公寓需求量大;另一方面英国学生公寓具有低门槛、低风险与高回报的优势,回报率高达8-10%。

  欧洲小国葡萄牙,则因其购房移民政策,荣升为国内投资人热衷选择的移民国家之一。以葡萄牙最南的一个大区阿尔加维为例,其出租回报稳定,年回报约5%左右。同样推出购房移民民政的几个国家,如西班牙马德里这样的大城市,租房的收益在5-9%;塞浦路斯每年的租金回报率约4-7%不等,投资的同时全家可以获取移民身份,这对国人来说,具有很强的吸引力。

  澳大利亚房产市场发展平稳,金融市场规范,投资门槛低、租房供给大的优势,也令国内投资者趋之若鹜。近年来,澳大利亚伦敦中部每年的租金回报率为4-6%,房产升值率为8%左右。根据澳洲统计局和FIRB(外商投资审核委员会)的数据显示,过年7年,中国买房已在澳洲物业市场投入近200亿元。

  国际机构仲量联行的数据也显示,中国海外房地产投资交易额在2013年已突破50亿美元,其中上层中产群体正逐渐成为海外购房的主力军。据仲量联行的分析,中国内地购房者海外投资的主要目的地集中在美国、澳大利亚、新加坡和欧洲。中国海外投资联合会预计,未来中国个人投资者海外置业规模将超过1.1万亿人民币。

  海外房产投资的高回报率吸引了大量中国人的目光,当然,作为投资者,需要明白的是,不同国家的购房政策不尽相同,海外置业国所选区域、汇率以及各地法律法规的不同,收益率也会有所差别。且海外投资于国人尚属新鲜事物,投资者一定要花时间去了解当地的政策和信息,遵循理性投资的理念,根据自身的需求和投资目的来进行投资,规避投资风险,切莫盲目跟风。

  

  为了解答众多想海外置业的投资者的疑问,1月20日下午2点20分华樱特邀具有丰富海外投资经验的国际注册高级理财规划师Victor Liu先生,与您分享高投资回报率的海外房产投资理念,直面全球资产配置带来的机遇。

  同时,您将有机会了解澳洲最新的房产市场信息和海外置业的投资误区和风险。

  赶快电话或微信咨询小樱吧!028—62058888

 
微信关注我们:huaying1992
获取更多留学资讯!
荔枝电台APP搜索:“小樱留学志”
不用你看,只用你听!
加入小樱QQ群:100397743
分享,交流,我在这里等你!

温馨提示

1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:
  华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
  贵阳分公司:0851-86502777

上一篇:[ 移民新闻 ]中美双方就签证便利化问题四议题开展进一步磋商[ 12-21 ]
下一篇:[ 移民新闻 ]香港投资移居 守护资产安全的“避风港”[ 01-13 ]
华樱首页 | 留 学 | 国际教育 | 外 语 | 移 民 | 交流与合作 | 客户意见箱 | 华樱招聘
电话:028-62058888 地址:成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼  请关注我们的微博
成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有