要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵阳分公司)

    为了奶奶的白头发,她选择了史密斯学院

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2015年01月23日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    关兴怡小档案:

    年龄:17岁

    就读高中:成都外国语学校

    标准化成绩:

    托福 111

    SAT1 2160+2210

    SAT2 2400 三科满分

    录取院校:Smith College(史密斯学院,2015USNEWS美国文理学院排名19)

    录取专业:Biochemistry&Chemistry

     

     

    Family, 永远是致命的吸引

    史密斯学院,著名的“女校七姐妹之一”,想必是众多小女生梦寐以求的美国名校。校内红砖砌成的老式经典建筑,参天的大树仿佛在诉说它的历史,墙上爬满翠绿的常青藤,春天满眼嫩绿,到了秋季则是一片绯红……

     

    玻璃中的晚霞,隐隐约约看到学生们在里面读书。

    斜斜的夕阳下,一位女生坐在草地上,学习。

    如此场景似曾相识,似乎只在油画中出现。

    真美!

     

    “‘我们学校这么多年来招了这么多学生,但是我们没有犯过一个错误’,史密斯学院的招生官说过这样一句话。这句话顿时让我全身升起一股暖流,我决定去史密斯了。”已经拿到史密斯学院ED录取的关兴怡同学向我们道出了她选择史密斯学院的理由。

     

    在关兴怡看来,史密斯学院独特的学术气质和人文传统让异国他乡的学子们有了一种归属感。“我感觉学校对每一个学生都特别在意,学校也会创造出这样一个氛围,感觉大家就像是一个family一样。我特别喜欢这种感觉”。史密斯学院有一个非常充满人情味的传统,那就是新生刚入学的时候,学校就会给新生们安排“Big Sister”(大姐姐),新生们会得到各种帮助、指导和鼓励,让每一个进入史密斯的同学都有一种家的感觉。

    史密斯学院一角

    专业只为感兴趣

    史密斯学院最优秀且广受学生欢迎的专业是政府学、艺术、心理学、经济学,艺术历史是全美顶尖。科学学科也非常优秀,生物科学尤为突出。学校还设有工程专业,课程质量相当优秀,这在文理学院中极为罕见,很多学生本科毕业后进入麻省理工等顶尖工学院校,关兴怡同学就选择了生物化学和化学专业。理工科对于女孩子来说,大多情况下是个老大难。但是关兴怡却对它痴迷。问起关同学选择这个女孩子都畏难的专业时,她说,为了奶奶的白头发。

     

    在兴怡很小的时候,她的记忆中,奶奶就是一头雪白的头发,这并不是奶奶一个人的独享,而是关家家族的遗传。伴着奶奶那灿烂和蔼的笑容,一头白发的奶奶显得更加迷人优雅。白色成了兴怡最喜爱的颜色。但是,两年前的一天,奶奶被确诊为肺癌。她那一头迷人的白发也被病魔摧残的日渐稀薄、暗淡。那段时间是全家人最艰难的时间,也是关兴怡最灰暗的时间。她开始思考生命的意义,也希望能够发生奇迹,能有一种药物能治奶奶的病。

     

    奇迹竟然发生了!兴怡的家人找到了一种可能对奶奶的病产生效果的药物,虽然只有50%的希望,关同学的家人还是决定一试。结果是令人惊喜的。这一经历让关兴怡对化学产生了更多的期许。她喜欢上上化学课,并从2014年暑假开始坚持到四川大学高分子实验室做实验助理。

     

    ”有主见,主动,追求完美“

    “硬件实力很强,有主见,积极主动,追求完美”,这是关兴怡的文书老师华樱留学的张蓓老师对她的评价。关同学的标准化成绩非常过硬,托福111分,SAT12210分,SAT22400分,三科满分.看到这么诱人的分数,没有几个招生官不心动的。但是,关兴怡没有因为自己过硬的硬件,而一味地去追求排名更高的名校。“我个人不太在意排名,我计划在本科读完后直接读研,所以学校的名气对我来说不是很重要,我就想去自己最喜欢的学校,我觉得史密斯就是最适合我的”,关兴怡对很多人都趋之若鹜的排名一点不感冒,她早已规划好自己的美国学业。

     

    “当初和我谈文书写作时,她几乎没什么概念”,华樱留学张蓓老师如此说。于是,张老师推荐关兴怡参加了华樱留学的“菁英计划”。(“菁英计划”是华樱教育一个针对名校申请的教育项目,是华樱通过深度研究美国名校招生录取规则,针对国内学生背景和特点,并结合大学申请的文化、传统和意义等相关因素,为有志于申请美国排名前二十名校的优秀学生定制的一套科学合理的申请指导服务。)

     

    来自哥伦比亚大学的写作教授Carmen Adamucci对她进行了一对一地文书写作技能和技巧培训.Carmen老师向她推荐了《50 Successful IVY LEAGUE Application Essays》,在为期两周的时间里,和她一起分享、交流这些优秀的文章,并要求她亲笔写自己的文书."Carmen老师与她一起对文书进行了打磨润色。Carmen老师表示满意之后,她又自己琢磨,并修改了7次",“Carmen老师都对这个学生的专心态度表示赞许”,张蓓老师说到。可见这个女孩是有多么的专心,精益求精。虽然乍一看上去,关同学并不是一个特别能给人留下深刻印象的女孩,但是她的才能和态度却让老师们对她竖起大拇指。

     

    当谈到在申请过程中所遇到的困难时,关兴怡也表现得泰然自若。她表示自己的每一步都挺顺利。“困难是在构思文书的时候,华樱的项目帮我很多。我比较内向,参加面试很紧张,当时华樱的老师就推荐我参加了‘CIEE第三方面试’,老师帮我准备了许多面试有可能会问到的问题,跟我一对一进行模拟面试,对我帮助挺大的。”又有谁知道这一步一步坚实的脚步背后,关同学和华樱的指导老师们洒下了多少的汗水!

    关兴怡同学接受华樱教育采访

    申请的过程也是认识自己

    对接下来的打算,关兴怡也早早做好了准备。拿到了自己dream school的录取,之前的种种压力和焦虑都一扫而光,心情顿时充满阳光。当然要好好犒赏自己一下!“打算出去旅游一下吧,趁这段时间再提前学一点AP课程先预习准备下”,这就是关兴怡,不管什么时候总是早早就把事情准备得妥妥的。

     

    在采访的最后,关同学也不忘给即将出国留学的朋友们提点小建议,“申请学校的过程中可以学到很多东西。其实不只是去到一个学校,更多的是你可以更好的认识到你自己。我建议大家在选择学校和专业的时候,多思考下自己到底想要的是什么。祝大家拿到理想的offer。”

     

    2015年,大洋彼岸的史密斯学院,又多了一位来自古老东方的女孩。在此,我们再次祝贺关同学收到心仪大学的录取,同时我们希望关兴怡同学能够在美国收获一段美丽的留学旅程。

     

    想了解更多新录取信息或者留学同学的经验分享,拨打028-62058888,关注“huaying1992”微信号,获取更多留学资讯哦!

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    中国驻加拿大大使馆教育处
    电话:(+1)613 7896312
    传真:(+1)613 7890262
    网址:http://www.eduembca.org

    近期外语开班

    大家的评价

    • 美国学子Liao YH及家长

      因为孩子是因为在西班牙留学不顺利才转学申请的美国,我之前非常担心学生签证会有问题,华樱的张老师将签培工作做的非常的细致,特地帮孩子多做了很多次的模拟,将各种可能都考虑到了,准备非常充分,孩子去面签的时候也比较有把握,我也非常的放心,最终孩子也顺利获得了签证,我们非常感谢张老师!

    • 华樱英国学子Wang FX

      “整个过程都很高效!前期选校选专业时,张老师的信息反馈非常迅速,而且很专业,对我的诉求全部满足,所以一天内就定了校。从5月提出学校申请到明天就要出发去英国,办理相当快,而且我中途还加报了学校。老师们在时间上抓得特别紧,每个环节的工作都很严谨,服务还超级耐心。为了保证申请顺利进行,老师们周末都在加班等我的CAS,整体申请团队的管理非常好!非常感谢老师们!”

    • 意大利学子Yu YY的家长

      “谢谢老师们对孩子的包容,没有你们的帮助孩子是根本没有办法成功去到意大利留学的。而且华樱非常有实力,我也会向周围有留学需求的朋友推荐这里。”

    • 法国学子Di W

      打开信封的时候还是有点担心的。现在只想感谢所有人,感谢石老师一路上的鼓励和耐心,解决我的各种困惑和麻烦问题,谢谢张译丹老师的面试辅导,Amber的面签辅导帮我这个马大哈很多次重新整理材料…爱你们!

    • 新加坡学子家长

      华樱的服务非常不错,耐心、真诚、实在。每一个接触过的华樱的员工都让我特别的感动,因为我是一个事无巨细,爱唠叨的人,但是顾问每次都是非常耐心地为我解答和帮助,选择了华樱我非常满意。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所