要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    【去澳大利亚留学】澳大利亚交通环境

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2015年06月18日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    公共交通



      澳大利亚提供多种交通方式让你方便地在市内和国内各地通行。公交系统既安全又经济——而且某些情况下,甚至是免费的。取决于你住的地方,出行方式可能包括火车、公共汽车、电车和渡轮等。

    悉尼:需查询公共汽车、轮渡和轨道交通的信息,请访问www.131500.com.au

    墨尔本:需查询公共汽车、火车和电车时刻表,地图以及票价,请访问 www.metlinkmelbourne.com.au

    布里斯班:需查询布里斯班公共汽车、火车和轮渡线路及换乘信息,请访问translink.com.au

    珀斯:珀斯交通(Transperth)负责城市公共汽车、火车和轮渡的运营。 www.transperth.wa.gov.au

    阿德雷得:阿德雷得城市信息中心有公交时刻表,出售市区公共汽车、火车和电车 (Glenelg)的联票。www.adelaidemetro.com.au

    霍巴特:请访问www.metrotas.com.au

    堪培拉:请访问www.action.act.gov.au

    达尔文:请访问www.nt.gov.au/transport/public

    许多公共交通需要“先付费”,所以乘坐巴士、火车、电车或渡轮前,必须先买票。你可以在火车站、渡轮码头、报亭和许多便利店里买到票。


     

    州际旅行



      澳大利亚是一个幅员辽阔的国家。国际游客经常认为他们可以乘坐公共汽车从悉尼到墨尔本。这样是可以的,但是会花费13个小时。大多数人都更愿意坐飞机。

      澳大利亚的国内航班由两个主要航空公司、一些低成本航空公司和不少地区级的航空公司承运。你可以通过旅行社、电话或上网来预订机票。

      澳大利亚的两大航空公司:澳大利亚航空公司(www.qantas.com.au)和澳大利亚维珍航空公司(www.virginaustralia. com)。它们的航班链接所有省会城市和许多地区中心。

      捷星航空公司(www.jetstar.com.au)是附属于 Qantas的一家低成本航空公司。另一家低成本航空公司,虎航(www. tigerairways.com.au)飞往澳大利亚的大多数州首府城市和一些地区城市。REX航空公司( www.rex.com.au)主要飞往新南威尔士州、维多利亚州和南澳大利亚州的地区城市。

      火车和巴士是市内或郊区旅行的绝佳选择。有关火车、票价和时间表的详细信息,请访问www.railaustralia.com.au。巴士信息,请访问www.buslines.com.au。

     

    个人交通工具



      如果你在澳大利亚长时间居住,那么你可以考虑购买自己的交通工具。花200澳元能买到一辆车况尚好的二手自行车,一辆不错的二手汽车售价不到1万澳元。

      如果买车,你就需支付注册、维修、燃料、保险及保养费用。所有机动车辆在正式上路行驶之前都必须先进行登记。你必须以你的姓名进行登记并提供记录有你驾照具体信息的州或地区的汽车登记证以及你在澳大利亚的住址。有关注册的内容可在www.australia.gov.au网站上查询——在“交通”菜单一栏中点击“登记”和“许可证”链接。

      注意:你还必须购买第三方责任险,以赔付因事故造成的他人车辆或财产损失。

      若在澳大利亚逗留不超过3个月,可使用国际驾照或有效的外国驾照。若原驾照无英文版本,则需携带英文译件。若逗留超过3个月,需参加公路法规考试获取澳大利亚驾照。联系你所在州或地区的道路和交通管理局,以获取更多澳大利亚交通法规和驾照的信息。开车时要牢记的重要事情:

    澳大利亚靠左行车
    佩戴安全带在澳大利亚是强制性的。这也适用于后排座位。如果你的座位配有安全带,你必须佩戴它。 尽管在某些州,17岁就可以独立驾驶,但澳大利亚驾车者的法定最低年龄是18岁。具体规定需咨询你所在州的道路和交通管理局。
    所有州都有严格的法律规定:血液酒精含量必须低于0.05%。醉酒驾驶会受到严厉的惩罚,包括监禁。如果你喝了酒,千万不要开车!
    如果没有专门的限速标志,一般情况下,住宅区最高限速每小时 50公里;高速公路最高限速每小时 110公里。警察会使用雷达测速照相机测速,而且超速的罚款金额巨大。
    你必须有驾驶证才能骑摩托车,而且必须超过18岁。戴头盔是强制性的。
    除非你使用免提,否则驾车时使用手机是违法的,而且罚款金额巨大。

     

    出租车



      所有主要城镇都有按公里数计价的出租车。你可以通过电话、互联网预订或是在出租车候车点等待来坐车或安排出行。出租车候车点位于飞机、火车、巴士、或轮渡的终点站、主要酒店和购物中心。你经常可以在街上叫到出租车。如果出租车顶上的标志灯亮起,那就说明这部出租车是空车。出租车有起步费,同时以公里医疗表现数来计算行驶费用。
     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    中国驻加拿大大使馆教育处
    电话:(+1)613 7896312
    传真:(+1)613 7890262
    网址:http://www.eduembca.org

    近期外语开班

    大家的评价

    • 2010华樱美国海外交流团员

      在这一个月里,我们东跑西走,华樱的老师一直和我们在一起,和我们一起玩,为我们准备,为我们担心,我们就像朋友一样。记得我们第一次在华樱相见,到最终海外交流的完美结束时的拥抱。我很感谢父母给了我去到美国的机会,感谢华樱给了我这个难忘的经历,感激在这个夏天我们的相遇。这使迷茫着的我看清楚了我想要走的方向,让我知道了在新的学期我该怎么做。

    • 瑞士学子Huang YY

      “王老师很负责,而且很有耐心,我是临时决定要申请一个快要截止的学校,签证时间也特别紧张了,王老师一直和学校联系,文书老师也加班加点的帮我写好文书,因为我学历的问题,王老师特别向学校申请了面试机会,又帮我认真辅导了面试,最后终于成功拿到学校录取,也顺利获签了,我也觉得听不好意思的,临时的决定给华樱的老师添了很多麻烦,但是她们一直都对我特别好,很感动。”

    • 法国学子王同学

      你们真是太好了!!谢谢老师啊!非常感谢!等我拿到了签证要来给你们送锦旗!哈哈哈!

    • 美国学子Chen JH妈妈

      华樱老师挺好的,我儿子的指导老师满老师就很负责任,我周边有朋友孩子想出国的,我都推荐了树德国际部。我还跟儿子开玩笑说,我觉得你们满老师特别忙,好像都不休息似的,老板应该工资给的很高才对,哈哈。我那天去华樱,看到有一个优秀榜,但没看到满老师的照片,还很失落呢!

    • 美国学子Qi WD

      “罗老师很专业,提供的留学信息很全面,而且服务非常热情,这点让我感觉很好。有一次,他还跟我聊人生,谈理想,跟我分享了一些他的经历,给了我很大的鼓励!比如,他建议我写日记,而我是从来不写日记的人,听了他的建议后,我开始尝试,而且至今依然坚持,这点对我影响很大。杨老师也很好,超级温柔,这也是我最喜欢她的地方。我是一个容易焦虑的人,要一个人去那么远的地方心里很不踏实,所以经常骚扰老师,但他们总是很耐心的为我解答各种问题。我觉得选择华樱是我的幸运,要出国了感觉很舍不得老师们。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所