要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    【去澳大利亚留学】澳大利亚安全事项与法律

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2015年06月18日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    遵守法律



      当你生活在澳大利亚,你应该知晓并遵守当地的法律法规,这点非常重要。 获得学生签证的申请人需要签署一份名为“澳大利亚价值观声明”的文件:同意留澳期间尊重澳大利亚的价值观并遵守澳大利亚的法律。违法(包括州和地区的法律)可能会导致罚款、签证取消并可能被驱逐出境。严重的犯罪行为可能会导致监禁。请访问www.nla.gov.au/oz/law.html了解澳大利亚的法律和司法系统。


     

    个人安全



      澳大利亚的犯罪率非常低,是个安全的留学目的地。当然,同世界任何地方一样,保持警惕并熟悉周围的环境非常重要。请避免前往危险区域或参与危险活动,尤其是在夜间。

      一天之内同一个公共场所的环境可能截然不同,有时门庭若市,有时门可罗雀。早晚情况也不一样。这种变化也会对你产生不同的影响。热闹和冷清给人的感觉大相径庭。你不必害怕,但要保持警惕、注意周围并且小心谨慎。


    在澳大利亚,公共交通是比较安全的。然而,你还是应该像在自己国家一样保持谨慎。
    任何时候都将自己的随身物品携带在旁并确保它们一直在你的视线范围以内。
    将贵重物品(比如钱包)放在安全的地方。
    如果在夜间出行,尽可能与朋友同行并坐在司机附近。
    从火车或巴士站走回家时,尽可能走在明亮、热闹的地方。
    了解周围的环境,包括坐在身边的其他乘客。
    如果有人让你感觉不舒服或者甚至威胁到你,告诉司机按下紧急按钮或拉杆让车子停下来,或者大声呼救。
    在火车、电车和巴士站时始终保持警惕。
    夜间不要在火车站或汽车站逗留。如果必须在夜间乘坐公共交通,先查看时间表,在火车或巴士快抵达时赶到车站,尽量减少等待的时间。
    离司机最近的火车车厢是左侧车门开启并亮着灯的一节。

    大多数情况下,夜间乘出租车回家是安全的。但是,和乘坐其它公共交通一样,乘客们需保持警惕。

    澳大利亚紧急救援电话是000。只要在澳大利亚,用任何一个固定或移动电话拨打该号码,都是免费的。(请注意,许多新一代的数字电话要求用户拨打国际标准紧急电话号码112。如果你不知道如何使用这样的电话来拨打“000”的号码,请咨询你的移动电话运营商。)只要你有生命危险这样的紧急情况发生并需要警察、消防队或救护车的帮助,应立即拨打电话000。这些紧急情况也包括你正在目击犯罪活动。但是,如果不是紧急状况,请不要拨打000。例如你得了感冒需要看医生,迷路了需要人指路,或者没有钥匙被锁在了家门外。拨打000时,如果你英语不是很好,你必须先告诉接线员你需要哪种帮助(警察,消防或救护),然后再使用自己的语言。你将会被接入笔译和口译服务平台(英文简称TIS National),所以请不要挂断电话。TIS National的译员会帮助警方、消防或救护来获得你的地址和其它具体情况。等待救援时,保持镇静,不要做任何会使你和他人身处险境的事。一般情况下,救援队会很快赶到。最好是让受过专业训练的人士来处理现场。
     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大寄宿家庭:

    与本地家庭住在一起,对于初来乍到的国际学生在生活上以及语言能力提高上有明显帮助。按照以往经验,建议语言能力略弱的学生申请(高中学生通常都是住寄宿家庭)。

    费用:一年约7千-1万2加币(具体价格所在地区以及寄宿家庭情况不同而有差异)

    近期外语开班

    大家的评价

    • 意大利学子Yan YS

      “好感谢华樱的老师啊,因为我去了意大利之后,我要回国重新签证,一头雾水的我都不知道该怎么办,抱着试一试的心态,找到了华樱的老师,说问一问该怎么办理,结果华樱的老师非常的专业,热心,帮我整理好资料,一一告诉我续签额流程,结果我短短三天就拿到了签证,激动,感激,比心”

    • 英国学子T J同学

      李老师的工作做得非常好,她结合我的情况和想法,帮我选了很多学校,非常专业。而且后来遇到一点问题,还额外帮我选了两所学校。此外,她还给我讲解了学校排名和专业情况,并且每个专业都会加上链接,避免我再去查找,省去了很多麻烦。张老师也很细心,所需的材料都给我交待得非常清楚。我在英国读书时,张老师也经常关心我的学习情况。虽然有时差问题,但她回复得都很及时。覃老师也非常好,都快下班了,还耐心的为我解答各种问题。我和家人对老师们的服务都非常满意,我已经把华樱推荐给了身边的很多朋友。

    • 香港学子Jian Y

      “吴老师人特别好,不但工作认真,还乐于帮助学生。有次下班时间我才来华樱交材料,但她仍然热情的接待了我。面试培训时,晚上10点了,她还在跟我沟通,让我非常感动。”

    • 华樱英国学子Zhang CY

      “平时有什么事情问石老师,老师都是第一时间回复我,从来不敷衍工作。唐老师除了告诉我关于出国的事情,也用她自己的经历经验给我一些有价值意义的建议。每次我俩讲完正事后,还会聊一些关于去国外读书的事情之类的。虽然我是贵阳分公司过来的,但是老师对我的事情一点都不含糊。两位老师很棒,给他们打call!”

    • 美国Deng FJ同学

      “ 我参加过很多次爱@世界的公益活动,是动物小组的“主力”。通过公益活动,我的沟通能力等方面得到了很多锻炼。莫老师跟我关系很好,她非常有趣,对我们也 很好,比如义卖现场,她会教我们该怎么做,还帮助我们参加银行金融培训。我觉得华樱在这些方面确实做得很好,给了我们很多锻炼机会。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所