要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵阳分公司)

    【日本留学生活】日本留学你应该要知道的一些小常识

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2015年08月13日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    近期,咨询日本留学的同学是越来越多。不管你是否真的最后选择去日本留学,多了解一些常识总是好的。这里我们就来看看日本留学的一些常识信息吧!

     

    日本留学

     

    日本留学生活在日本,无论是进入宾馆的房间,还是到日本人的家里做客,总之,只要是进屋就要换拖鞋,有时还需要换两遍拖鞋。

     

    日本留学生活01出门要带雨伞。日本是海洋性气候,晴雨不定,带上一把伞有备无患。带伞最好带长把绅士伞,因为在日本,多数商店门前,甚至私家住宅门旁,都有一个伞筐,把儿长的伞可以立在筐内,而折叠伞是不能放入伞筐中的。

     

    日本留学生活02日本和许多亚洲国家一样没有给小费的习惯。因为大饭店、大餐厅的账单之中,已加上了10%~15%的服务费。而出租车如无特别服务,也没有给小费的必要。至于在美容院、理发馆、酒巴等地消费,也都有无需付小费。

     

    日本留学生活03日本的自来水是可以直接饮用的。车站及大型公共场所都有自来水喷水口,大饭店、大餐厅都备有矿泉水供客有饮用。

     

    日本留学生活04去日本不必带手机,因制式不同,我们的手机在那儿根本没法儿用。

     

    日本留学生活05日本的电流基本为100伏特,所以我们自带的一些电器可能无法使用。

     

    日本留学生活06日本免税店里的小型家用电器质量非常好,价格也很便宜,带些回来馈赠亲朋又大方又实惠。

     

    日本留学生活07日本地铁十分发达,地铁线路密如蛛网,供你出行选择的余地很大。坐出租车,价钱较贵。

     

    日本留学生活08日本的物价不便宜。深受国人喜欢的日产相机价格比国内还要贵,从日本带相机回国,是不大值得的。此外,日本的胶卷和相机专用锂电比北京贵,出国时可多带一些。

     

    日本留学生活09兑换货币须在外币兑换银行或其它合法的货币兑换场所兑换。此外,还须出示自己的护照。但日本银行兑换业务只在上午9:00到下午3:00间进行,而且星期六、日及主要假日银行还全休息。

     

    日本留学生活10在日本自行车和行人在路上也有不守规则的情况,只是在错车的时候才会向左靠,另外,日本一般没有自行车道,新到的同学请注意一下。没有信号灯的情况下,与汽车遭遇的时候,一般都是汽车让自行车,自行车让行人。如果对方和你表示让你先行,不要和他让来让去,直接过去比较好,不过最好是扬扬手表示感谢,否则让起来还不一定什么时候才完呢。

     

    日本留学生活11外出住宿:外出旅行或参加大学复试,住宿不用非得去旅行社,上网比如日文雅虎或是GOO,输入关键字:宿泊,会找到好多好多宾馆,如离学校近的,便宜带早点的等等,找到钟意的在网页上或通过电话提前预定,然后到那里说你叫什么名,就可以直接入住了。

     

    文章来源:日本留学资讯

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    中国驻加拿大大使馆
    地址:515St. Patrick Street, Ottawa, ON K1N 5H3。
    领事服务区域:渥太华地区、纽芬兰—拉布拉多省、新斯科舍省、 爱德华王子岛省。
    办公时间:冬令时9:00-12:00, 14:00-17:30;夏令时8:30-12:00,14:00-17:00。
    电话:613-7893434。
    传真:613-7891911。
    网址:http://ca.chineseembassy.org/

    近期外语开班

    大家的评价

    • 澳大利亚学子Feng X

      每次与顾问老师的联系都非常的顺畅,有任何疑问都能得到耐心的解答。两位老师都很敬业,每次我们有什么问题联系他们,无论是上班时间还是下班时间都会耐心地给我们回复。

    • 华樱海外交流营学生Tom家长

      非常荣幸参加华樱组织的海外交流营学子及家长交流活动,也很感谢教育专家老师们的分享,这场活动让我很受益。虽然孩子的学校也组织了美国海外交流,但我还是选择了华樱,华樱的专业让我感到我没有选错。明年儿子的生日如果条件合适,我还希望可以让他参加华樱英国的海外交流!

    • 美国海外交流客户Z ZQ的家长

      孩子去年参加了华樱的英国海外交流,跟华樱的老师成为了朋友。今年孩子又参加了华樱的美国海外交流营,觉得非常不错,还跟领队石老师相约下次海外交流,同时准备之后咨询张老师美国留学的事情。我们对领队老师的评分都是满分再加分,几位后方支持的老师也很不错,辛苦各位老师了,我们也会继续支持华樱。

    • 英国学子森同学妈妈

      华樱出国留学部的马老师是华樱的骨干,家长的信任,学生的依靠。个人认为综合素质很高,不认识她的家长们,有机会可以沟通接触下。

    • 华樱加拿大学子Yao Y的妈妈

      “在孩子办理加拿大留学期间,每个过程邹老师都讲的非常清楚,而且跟进非常及时。邹老师效率很高,有时候周末都会加班加点的处理申请事宜。邹老师非常贴心,我每次提问题邹老师都会第一时间解答,而且会把前因后果讲得很清楚,让我心里有数也很放心,感觉很温暖。记得有次邹老师生病了,但中午仍没休息,专门给我们预留了时间。孩子4.23已经到加拿大了开始上课了,一切都很顺利,邹老师提前的安排很仔细,包括银行卡、电话卡这些基本都是“无缝链接”。我们和老师建的群都还在,经过这次留学办理,我们已经把邹老师当作终生朋友了。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所