ARTICLE
当前位置:华樱出国>> 出国移民>> 移民资讯>> 移民新闻>>文章内容

【美国投资移民】美国投资移民六大关键词

文章来源:华樱出国   发布时间:2015年09月09日   点击数:

相信很多人都对移民、签证、绿卡等有所耳闻,但是你知道“EB-5”、“区域中心”、“TEA区”……这些简称都是什么意思吗?想要了解美国投资移民,先来扫盲吧!

 

 1   EB-5 Employment-Based Immigration

  EB-5是美国基于就业的第五类移民类别。由美国议会于1990年创立,旨在通过外国投资者的投资和在美国境内创造的就业刺激美国经济的发展,具体为外国投资人在美国境内投资50万或者100万美金,为美国当地创造10个就业机会,投资人及配偶和其未满21周岁的未婚子女将获得美国永久居留权。

  EB-5每年有1万个签证发放配额供全球适用,如果按一家三口来算,每年能发放签证给3000多个家庭。根据全球的EB-5签证统计报告显示,2014财年美国共签发10,692张EB-5签证,其中中国大陆获得9128张,占比85.4%。也由于中国申请人的数量激增,直接导致了2014财年美国投资移民签证首次出现名额用尽的情况。

 

 2    区域中心 Regional Center

  区域中心是美国政府于1993年在EB-5移民法规中特别设立的一种“区域中心移民方案(Regional Center Pilot Program)”,即投资人若投资于通过美国政府核准的“指定区域中心(Designated Regional Center)”,则移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定,可放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。这项方案大概每三年延期一次,如今已经延期到2015年9月30日。截止2015年1月,美国存在617个区域中心。


 3   TEA区 Targeted Employment Area

TEA即目标就业区域,即人口低于2万的乡村地区或者失业率高于美国平均失业率150%的低就业区,在此区域进行投资的EB-5项目投资金额可以从100万美金放宽到50万美金。

这里有一点需要阐述的是,TEA地区并不是我们想象的贫困地区。

、从乡村地区来看,在美国,住在乡镇地区的人并不是我们理解的穷人,相反住在乡镇地区的人群中不乏有钱人;

二、在城里(也就是大都会统计区)的高失业地区,也不一定就是贫困地区,比如这个区域包括了某个大学区域,这个大学区域所在的人群多是待业的大学生,因此失业率看起来非常高,但是绝非贫困地区。


 4    EB-5 投资移民申请条件

(1)投资人必须年满 18岁,其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民。

(2)投资人投资50万美金(TEA区)或者100万美金,为美国当地创造10个就业机会。

(3)投资人身体健康,无犯罪记录。

(4)投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制。

(5)证明其投资资金的来源合法。

 

 5    申请费用

申请美国投资移民的费用一般包括:

① 投资资金100万美元或50万美元;

② 美国投资移民签证申请费用(依当时移民局的收费标准为准)

1) I-526投资移民绿卡 US$1,435(每一案件,全家) ;

2)I-829解除绿卡条件:US$2,930(每一案件,全家);

③ 区域中心项目管理和运营费用5万美金左右;

④ 其它(律师或中介代理申办的申办费用):2-6万美元不等。


 6   全球征税

  美国只对全球收入征税,不对全球资产征税。有人说:“一旦获得美国绿卡,美国将对获得绿卡者的全球资产(包括中国)进行征税”。这句话是完全错误的。大家要明白资产和收入的区别。资产是你从过去一直到现在已经获得的财富,收入是你当年的投资收益或者工资、奖金和提成所得。美国的全球征税政策针对的是个人收入部分,而不是个人资产部分。

  此外,中美早已实现避免双重征税的协定。在中国已缴了税,在美国就不需重复缴税。举例说,中国企业所得税为20-25%,再分红给个人20%,累计近40%,美国不同州个人所得税税率约15-20%,那在中国缴的税完全可以抵消美国要缴的部分。所以为什么“全球征税”没能阻挡中国人的脚步?关键就是要对美国税收政策进行深入解读,学会“合法避税”。

 

文章来源:移民新闻


 

微信公众号:huaying1992
获取更多留学资讯!
荔枝电台APP搜索:“小樱留学志”
不用你看,只用你听!
加入小樱QQ群:100397743
分享,交流,我在这里等你!

温馨提示

1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:
  华樱留学移民华樱外语:400-012-1992,树德中学国际部:028-86649021,
贵州分公司:0851-86502777

上一篇:[ 移民新闻 ]塞浦路斯投资移民怎么样 塞浦路斯投资移民的优势[ 09-08 ]
下一篇:[ 移民新闻 ]【澳洲移民】精致生活 “澳”世无双[ 09-10 ]
华樱首页 | 留 学 | 国际教育 | 外 语 | 移 民 | 交流与合作 | 客户意见箱 | 华樱招聘
电话:028-62058888 地址:成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼  请关注我们的微博
成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有