要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(成都南区分公司)0851-86502777(贵阳分公司)

中国出国服务行业新三板挂牌公司
股票代码:870937

    加拿大人的生活细节

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2016年01月05日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    约会


    加拿大人认为守时是人基本的素养。约会一定要准时。如果你不得已而迟到,最好先打电话通知对方,并告诉你将会到达的时间,对方会欣赏你的做法。加拿大人习惯拥有较大的个人空间。例如在使用银行自动提款机的人,在他后面的人应保持几尺的距离。推推碰碰别人是极不礼貌的举动。

     

    排队


    一般人都习惯于在购物付款、银行存款和等车时排队。即使没有一条正式的人龙,也要遵守先到先得的规则,因此轮候服务时一定要有耐心。加拿大人最不喜欢别人插队。拉开门,让你后面的人(特别是妇女和儿童)通过,会受人赞赏。你也许会觉得加拿大的生活节奏更为缓慢。但加拿大人认为最好的服务是友善而非快捷,办事多花点时间又有何妨。

    用餐  


    除禁止在餐馆吸烟的城市外,多数加拿大餐馆分吸烟区及非吸烟区。餐馆收7%的货品及服务税。帐单不加服务费,若服务好,通常给15%的服务费。如果几个人一同外出吃饭,通常是各自支付自己那一份。如果你不敢肯定,可以在结帐之后问一声。如果想去极隆重或极受欢迎的餐厅用膳,最好事前致电订位。除非在高级餐厅,一般人都会叫服务生将剩余的食物放在盒子里带回。  

     

    社区服务


    将你的时间和技能用于社区志愿服务,可以协助你认识更多的朋友和建立广阔交际网,并争取别人的尊重。慈善机构、医院、艺术中心、学校、社区服务组织和体育机构等,都欢迎义务工。捐钱亦同样受欢迎。上门募捐、电话助捐或向办公人劝捐是常见的事。此外,还有政党要求支持学生兜售朱古力糖和投资券,还有慈善机构筹募善款等。如果你不想捐,应有礼貌地婉拒,马上关上门是十分无礼的举动。  

     

    出席晚宴


    如果有人邀请你晚上到他家里作客或吃晚饭,一般做法是带一件不太昂贵的礼物,例如鲜花、巧克力或一瓶餐酒。问清楚男主人或女主人应什么时间到达,并问明穿着要求是正式还是随意。若是聚餐,可问明应不应带点自制的食品。女主人照例带头开始用餐。先让客人取用主菜,然后自己才用。多数加拿大人都率直,如果不喜欢吃某样东西,只需说“不,谢谢你”。如果你喜欢吃传给你的东西,就接下来,说“谢谢”即可。临近终结时,主人或女主人如有疲倦的迹象,则意味着该是告辞的时候了。宴会之后数天,打一个电话或寄一张简短的致谢函,会令主人感到欣慰。礼尚往来,如果礼仪周到,应该在几个星期之后回请一次。
        

    日间托儿所


    大多数加拿大家庭的子女都少于两个,而且有不少是单亲家庭。加拿大人共同生活而不结婚的情形相当普遍。大多数加拿大夫妇请不起保姆,因此需要托儿所替他们照顾子女。日间托儿所为出生6-13岁的儿童提供全日或钟点监护服务。法律规定12岁以下儿童不能独留家中,必须有成年人陪同。家里小孩需要照顾,可在电话薄黄页上查找托儿中心找到托儿服务。  

     

    宠物


    加拿大的宠物(尤其是狗)必须登记或配带识别标记,想知道你所居住城市有关宠物的法例,可致电两个组织: ANIMAL SHELTER或POUND,在城市电话薄黄页可以找到。兽医电话也可在电话薄上查寻。  

     

    购物


    多数加拿大人认为,食物、交通和居住是日常生活三项最大的支出。他们每星期去一次超级市场采购食物和其他家庭用品。许多商店在本地报纸插页或送上门的宣传品中,介绍它们每周的特价货品。由于各个店铺的价格不同,比较以后可以节省开支。  

     

    节省每周食品支出的方法


    购买店内的特价品;购买以量计的散装食品(许多杂货店都设有将食品按重量出售的部门);购买合时令的水果和蔬菜;利用优惠券(通常可在报纸和杂志里找到)等。多种华人食品与调味品,如豆腐和酱油等可在一般杂货店及货埠店铺购得。  

     

    公共卫生


    吐 痰:加拿大人认为吐痰是极为失礼的行为。如果你想清一清喉咙,该去厕所或使用纸巾。  
    洗手间:未满6岁的儿童应由家长陪同上洗手间,即使是婴儿和儿童,在公共场所小便都是违法的
    哺乳和换尿片:许多加拿大人认为这些是不应公开的行为。有些人甚至会觉得反感。许多公共场所有洗手间内都设有哺乳室及婴儿换尿片的地方。

     

    欲了解更多当地文化,请致电:028-62058888

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 成都南区分公司:028-85520350

    小知识

    加拿大留学打工政策

    针对国际留学生来说,拥有有效学习签证的全日制学生在正规院校(可以颁发学位、证书或文凭)学习或接受培训满6个月后,无需另外申请工作签证即可打工。打工时间每周不超过20小时,节假日不限时。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱海外交流营学生Tom家长

      非常荣幸参加华樱组织的海外交流营学子及家长交流活动,也很感谢教育专家老师们的分享,这场活动让我很受益。虽然孩子的学校也组织了美国海外交流,但我还是选择了华樱,华樱的专业让我感到我没有选错。明年儿子的生日如果条件合适,我还希望可以让他参加华樱英国的海外交流!

    • 华樱美国学子Chen JT

      “办理过程中李老师对每一个阶段的指导都很细致,而且提醒到位。因为自己在赶学校的毕业设计,申请的事就有些拖沓,有时候忙完学校的事都晚上了,再去问罗老师和李老师问题时,两位老师仍然会第一时间解答,而且回复得很全面,让我没有顾虑。”

    • 荷兰学子Liu YZ家长

      Liu YZ昨日已安全到达荷兰,谢谢所有老师几个月的帮助,让我们在非常紧凑的时间完成所想,节约了一年的时间,感谢了,祝大家工作顺利,家庭幸福。 有老师和刘倚竹的付出才有今天的结果,我们家长选择了华樱也就信任华樱,运气真好又遇到几位值得信任的老师,运气真好在荷兰顺利租到房子,运气真好租房子又遇到西财的学姐,都是好人……学姐昨天还专门到阿姆斯特丹接机,好人好运!

    • 英国学生Zhang Y

      办理过程中,李老师热心细致、亲和力十足,除了对材料准备的详细说明指导,对办理进度的及时反馈等工作外,李老师就像朋友一样给了我很多额外的帮助。不管在什么时候打电话给李老师,总能得到耐心的解答,不管是不是他份内的工作,只要是能帮得上忙的,李老师总是很爽快的提供帮助,让我非常感动。

    • 加拿大客户 Wang YP

      “温老师很优秀,工作很敬业,也很仔细。有一次晚上9点多10点温老师都还在等我来拿资料。平时逢年过节,我们想到什么问题也会联系老师咨询她都会及时回复,很感谢温老师。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【成都南区分公司】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【小语种培训中心】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所