ARTICLE
当前位置:华樱出国>> 出国移民>> 移民资讯>> 移民新闻>>文章内容

澳洲让你不得不动心的理由

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年01月13日   点击数:

  澳洲有让人喜爱的环境  天永远是那样蓝,空气永远是那样干净,街道从来是那样整齐,随便坐到哪里不会担心衣服会弄脏,草地任意地躺卧。家里一周打扫一次,自来水没有水垢,买来水果,拿起就吃,连洗也不用,从不担心食物污染,不担心食品有毒。

 

 

  澳洲人爱体育爱运动  酷爱水上运动,有近一半的家庭拥有游船,可海上荡舟或出海垂钓。所有的公园全部免费,公园内建有凉亭、自来水和烧烤炉,方便游人免费使用。

  澳洲失业人口每人一个月1万多元的失业补助  够吃够喝够玩,生三个孩子一家人就不用上班了,公费医疗,国家包治各种病,医生会给你用最好的药,要饭的和卖艺的都是开车上班的,这边的普通房子其实是中国所谓的别墅,这里的矿工拿的是最高工资,中产有车有房有游艇。房价和国内房价差不多,工资却是国内的5-7倍,似乎澳洲人生活在天堂。可他们还不滿足,一听说你是华人就会竖起大拇指:中国人有钱!可你倒贴钱让他移民中国你看他干不干?

 

 

  移民澳洲,并不代表就不可以在国内发展了  很多人都是拿了永居然后回国发展。这些人,英语多半不咋地,又不习惯这边的风俗人情,在国内有现成的人脉、现成的网络、现成的人际关系,对于他们来说,在国内呆着绝对更舒服。

但是挤破了头要移民,为的不过是一纸身份而已。多了这一纸身份,多了一种选择。如果想进出澳洲和中国皆方便,你可以只拿永居,不拿国籍。拿了澳洲国籍,换了澳洲护照,除了去中国不方便,去哪儿都方便。有了永居身份,入澳洲国籍只是你自己愿不愿意的事。

 

 

所以,完全不用担心移民就要永久性地远离故土,不是的,你只是多了一个选择,而不是少了。当然,具体实施起来,还有许多具体问题需要解决。比如,拿永居的话,得保证五年之内至少在澳洲呆满两年,才能继续保持你的永居权。

 移民之后干什么呢?   商业移民、投资移民来的,大都是国内的有钱人,来了以后继续做生意,只要不大亏,基本上都继续赚钱,继续做有钱人。如今的中国,阶层间的流动,尤其是向上流动已经越来越难了,收入丰厚油水足、工作稳定地位高的职位不是已被占满,就是要拼爹拼妈拼关系,挤破了头才能进,普通老百姓再怎么奋斗,都要努力上18年才能和特权人们一起喝咖啡。  

 

 

澳洲不同。 这里有很多路可以选,可以向上走 政府很多部门的职位,都是公开招聘。你可以先去TAFE学习,一个职业技术教育系统,选定一个专业,读上半年一载的,拿到某个行业的执业证,就可以去找工作。

中国人历来勤奋上进,勤劳能干,在合理的体制、公平的环境里,是个容易靠双手创造美好生活的民族。在福利不错、兼职机会又多、蓝领工作赚钱也不少的情况下,反而有很多机会和条件去了解和尝试很多在国内完全没有机会了解的领域。

 

 

从某种意义上来说,这让你的人生多了许多可能。比如,我能想象自己在国内去星巴克做咖啡师么?去酒吧调酒么?不能。在这儿,就能。而且,这一点仅于我而言吧,多认识一点世界,多接触一些人性,更方便了我——在未来某个不可知的时候——把这些经验变成可书可写的财富和资源——我一直多么希望自己能学会写小说啊,呵呵。

如果说我们不能决定人生的长度,至少可以拓广人生的宽度,挖掘人生的厚度的吧。

 

文章摘自出国月报 2016年1月号】

微信关注我们:huaying1992
获取更多留学资讯!
荔枝电台APP搜索:“小樱留学志”
不用你看,只用你听!
加入小樱QQ群:100397743
分享,交流,我在这里等你!

温馨提示

1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:
  华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
  贵阳分公司:0851-86502777

上一篇:[ 移民政策 ]葡萄牙房产领跑海外投资[ 12-28 ]
下一篇:[ 移民活动 ]葡萄牙移民生活感悟[ 01-13 ]
华樱首页 | 留 学 | 国际教育 | 外 语 | 移 民 | 交流与合作 | 客户意见箱 | 华樱招聘
电话:028-62058888 地址:成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼  请关注我们的微博
成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有