要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    2016年留学四大趋势

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2016年02月16日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    目前2016年留学申请已经开始,在经历2015年互联网冲击以及各类政策的变动后,2016年的留学市场将以更为崭新的面貌出现。录取难仍然会是2016年的常态,同时高中留学的快速发展令“超低龄留学”概念涌现,由此则导致“早规划”成为更多家庭的选择。随着市场的进一步细分,留学后服务产业链逐渐形成。

     

    huayingliuxue1

     

    趋势 ❶:提高录取门槛
    ——————————————

    重视学生软实力

    随着留学的普及,越来越多的学生开始准备相关的申请,其中也不乏大批优秀的学生,这也就意味着本就激烈的留学申请竞争将更加残酷。尤其在美国名校申请时,国内学生越来越高的标准化考试成绩也进一步抬高了录取门槛。学生的软实力和社会活动得到校方更进一步的重视。

    “申请难度提高是一个必然现象。每年大学的招生名额只有那么一些,但是申请的人数却在不断增加,自然就提高了难度。”近年来,美国名校的录取率持续走低。2013年,哈佛大学录取率为5.79%,2014年下降至5.9%,2015年仅为5.33%;以往被视为“捷径”的提前申请,录取率也降至14.8%。在国内普遍依据学校排名来择校的留学观念下,常青藤盟校的大门正日益缩紧。

    难度的提高也变相导致了国内一些机构不择手段的做法。材料造假早已不是新鲜事。2015年对于留学而言可谓是多灾多难的一年。由于考试诚信问题,SAT、SSAT、雅思等考试均出现了成绩推迟公布甚至取消的窘境,也无形中加大了申请难度。

    学术形象受损对国内学生的申请是一大打击,令高校在审核材料时不得不多一个心眼。在此背景下,高分考生的处境更是尴尬。为避免类似情况发生,“早规划”提上了越来越多家庭的日程。

     

    huayingliuxue2

     

    趋势 ❷:由低龄留学
    ——————————————

    向超低龄留学转变

    随着家庭教育观念的转变以及生活水平的提高,低龄留学的大潮如今已有目共睹。据《2015美国门户开放报告》显示,2014-2015学年间,有41%的中国学生赴美就读本科,37.2%的学生为研究生,这也是首次美国本科中国留学生人数超过研究生人数。

    本科留学的来势汹汹也带动了美国高中留学的浪潮。由于美高学生已先行适应了美国教育以及语言环境,在大学申请中往往更具优势,这也就导致美高留学增长迅猛。比低龄留学更加“低龄”的留学势头出现了。

    越来越低龄化的留学也将带来各种各样的问题。学生能否适应语言环境、生活起居如何照顾、人身财产安全和心理健康如何保障等,又将催生出新的市场。留学低龄化 家长应该知道的陪读政策>>

     

    huayingliuxue3

     

    趋势 ❸: 早规划
    ——————————————

    留学背景提升受追捧

    近期以来,在前来咨询的家长中,留学中介发现了一个有趣的现象,即越来越多的家长会提前两三年甚至数年时间就开始向顾问寻求日后留学的建议。这些“70后”、“80后”家长面对留学的态度更加谨慎,也更加明了长期规划对未来孩子留学的意义。

    “一般来说,如果从准备留学考试开始算起,直到最终取得申请结果,这一过程需要两年时间。而SAT和ACT的学习最短需要6个月才能拿到理想的分数。”而相关留学人士也表示:“我们现在也在提倡早规划,早规划也是避免出现成绩推迟公布等突发状况的最好解决办法。”

    本科留学申请不易,中学申请同样也有难关。对于海外的一些初中名校,甚至需要家长提前1-2年时间排队申请。早规划意味着可以通过合理安排来丰富学生的社会活动、提升申请背景。据了解,现在已有家长在孩子小学一二年级时便已前来咨询高中留学相关事宜。同样,也有留学机构察觉到这一市场,推出了长期背景提升项目满足市场需求。天道留学目前便已推出了系统的背景提升规划,涵盖比赛、社团活动、社会实践等多个方面,以增加申请砝码。

     

    趋势 ❹:留学后服务
    ——————————————

    产业链逐渐形成

    目前留学服务市场整体发展已经较为成熟稳定,后来者创业难以颠覆,然而这并不意味着市场已经饱和。随着客户群体需求的多样化,越来越多的创业者和原住民注意到了这一市场仍然蕴藏着巨大的潜力。未来会有越来越多的机构进入更细分的领域。

     

    ▶ 更多推荐:

    中国留学市场现状盘点    

    留学申请,家长应该怎么做?    

    2016最好国家排行榜发布

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    中国驻加拿大大使馆教育处
    电话:(+1)613 7896312
    传真:(+1)613 7890262
    网址:http://www.eduembca.org

    近期外语开班

    大家的评价

    • 美国学子Yang HC

      在我准备申请材料时,陈老师非常耐心,给了我很多修改建议,对我很有帮助。

    • Xie Y

      “张老师牺牲了很多休息时间,经常都是很晚了还在和我们沟通,和学校沟通,做了很多协调工作!这样的情况太多了,张老师真的很敬业,很专业,感谢她!”

    • 法国学子Wu Y

      “欧老师很热情,给了我很多专业的建议,邬老师也很细心,在她们的帮助下,我申请到了满意的学校,并且很快就拿到了签证。我对外语中心的几位老师也是超级满意!以后我读研的事,也会来华樱办。”

    • 华樱学子Ma XL的家长

      “邬娟老师你好:我是Ma XL的妈妈,快递昨天收到了,感谢你,感谢石慧老师,感谢华樱,因为有你们的专业敬业精神,让XL顺利进入三大!也因为华樱真的是一家为学生掏心掏肺的良心中介,我才会推荐给身边有需要的同学。在此再次感谢!”

    • 澳洲学子Li JX家长

      之前我们帮侄女在你们这儿通过刘老师办理了留学,觉得你们的服务非常好,现在又再次找到了你们(给儿子)办留学。刘老师的服务各方面都做得很好,之前侄女才到国外时手机坏了,无法和国内家长联系,都是刘老师一直在帮忙向国外联系,刘老师的后续服务也做得很好。所以我们才再次找到你们办理!

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所