美国案例分析
【美国研究生申请案列】大学休学、GMAT成绩不高,他是如何拿下美国名校的?
发布时间:2017年01月11日   点击数:
文章分享到:
  • 申请人
    徐同学
  • 顾问
  • 入读国家
    美国
  • 入读学历
  • 入学日期
  • 录取专业
  • 录取院校
    约翰霍普金斯大学(2016年U.S.News美国大学综合排行榜10名 ) 康涅狄格大学(2016年U.S.News美国大学综合排行榜60名 ) 佩珀代因大学(2016年U.S.News美国大学综合排行榜50名 ) 马里兰帕克大学(2016年U.S.News美国大学综合排名第60名 )

 

  喜欢思考,更喜欢哲学

  与苏格拉底进行灵魂上的对话

  跟柏拉图做莫逆之交

  亦欣赏亚里士多德的《论灵魂》

  他关注社会、关注经济

  关注我们赖以生存的国度

  他说逆境是磨练人的最高学府

  他有远大抱负,有坚韧毅力

  有悲天悯人情怀

  更有面对挫折勇往直前的勇气

  能失败,但不能低头

  华樱学子·徐同学实录

  徐同学

  毕业院校:西南财经大学

  专业:金融

  录取院校

  ① 约翰霍普金斯大学(2016年U.S.News美国大学综合排行榜10名 )

  ② 康涅狄格大学(2016年U.S.News美国大学综合排行榜60名 )

  ③ 佩珀代因大学(2016年U.S.News美国大学综合排行榜50名 )

  ④ 马里兰帕克大学(2016年U.S.News美国大学综合排名第60名 )

  据说徐同学每一次来华樱,都会跟顾问老师聊上好几个小时。用顾问老师的话来说,徐同学是一个思想很有深度的人,他的谈吐和心智已经完全超出了同龄孩子的水平。他非常喜欢哲学,曾花大量时间阅览古今中外的哲学书籍,同时也很关注中国社会现状、中国经济等问题,一个学生能有这样的思维深度让老师很吃惊,同时也对他的未来非常期待。

  遭遇打击,他几乎丧失自信

  别看徐同学是一个挺自信的人,他在最早申请留学的时候也曾受到打击。一年前他曾独自申请德国留学,因为没有经验、没有专业老师的帮助,导致申请材料准备不足,加上考试成绩也不理想,申请的几所大学都将他拒之门外,很长一段时间他都不能走出这件事的阴影,学习成绩也急转直下。

  后来徐同学找到华樱,与顾问老师敞开心扉的交谈后终于明白逆境才是磨练人的最好方式,也渐渐祛除了心里的顾忌和焦虑。调整好状态后,徐同学告诉顾问老师,他对美国的几所大学很感情趣,打算冲刺一下美国的名校。顾问老师根据他的具体情况开始定制冲刺方案。徐同学对学校排名十分看中,但是他的GMAT成绩不高,想要申请排名高的学校难度相当大。虽然很困难,顾问老师还是跟徐同学一起想办法突破,先建议学生去工作一年积累相关经验,补充成绩的软实力;然后加强考试相关培训,等所有条件都成熟后再申请,以确保更高的成功率。

  如何把自身经历变成申请优势

  因为徐同学曾经在大一结束后休学一年专门用来阅读各类哲学类书籍,但是在准备文书材料的时候如果不能很好的解释休学原因,将会对申请结果造成很坏的影响。

  顾问老师通过多年的经验总结,决定在文书的处理上多采用特殊化的方式,以学生丰富的个人背景作为依托,来呈现学生的哲学思想与经历,最大化呈现他的特别之处。平时也很注重跟徐同学的深度沟通,以便于能够在文书表述中尽量还原他的思维,也为录取打下了良好的基础。在双方的共同努力下,按时提交了所有资料后,徐同学成功获得多所知名大学的offer,也算给他整个求学生涯留下了浓墨重彩的一笔佳话!

  你在赴美深造的过程中遇到哪些问题,是否也出现过跟徐同学一样的打击遭遇?没关系,充分的准备加上专业的指导,名校录取很轻松!想要了解更多美国留学详情可在线咨询或电话咨询华樱留学,美国留学顾问老师第一时间为您解答!