要放心,找华樱。电话:028-62058888(西区旗舰店)028-85520350(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    【美国研究生申请案列】美国考研文转理,他是如何做到的?

    • 文章来源:
    • 发布时间:2017年01月11日
    • 点击数:
    • 申请人赵同学
    • 顾问
    • 入学日期
    • 入读国家美国
    • 入读学历
    • 录取院校罗切斯特大学(2016 U.S.News美国综合大学排名第33名) 史蒂文斯理工学院(2016 U.S.News美国综合大学排名第75名)
    • 录取专业

     

      很多人都在自己固有的轨道行驶,如果不尝试转变很有可能在一个地方呆一辈子。

      ——赵同学

     

      赵同学

      毕业院校:北京外交学院

      专业:日语

      录取院校

      罗切斯特大学(2016 U.S.News美国综合大学排名第33名)

      史蒂文斯理工学院(2016 U.S.News美国综合大学排名第75名)

      赵同学,一个日本动漫爱好者,9岁时看了宫崎骏的动画后就立志学习日语,跟日语的恋爱一谈就是十几年。高考填志愿也毫不犹豫的选了日语专业,从北京外交学院毕业时他却做了一个让周围人都很诧异的决定——去美国读研,试试理工科的别番滋味。很多人都说他是一时兴起,但只有他自己知道,这个结果是他根据自己今后的就业方向深思熟虑之后做的决定。

      美国研究生申请从文科转到理科难度有多大,可以想象。顾问老师在赵同学的申请准备上可谓是下足了功夫。徐同学的大学成绩、托福和GRE成绩并不能作为申请学校的关键优势,很多大学会重点考虑他日后能不能适应理工课程,是否具备灵活的学习方式与理工科思维。顾问老师考虑到具体情况,再根据赵同学的综合条件,制定了一条两步走的计划:第一步,顾问老师集中筛选出比较看重综合成绩和全职工作经验的学校,利用徐同学的优势有针对性的提出申请;第二步,让学生努力弥补自己在专业上的欠缺,在美国社区学院补修高数、统计、计算机类的理科课程。赵同学非常认可老师的建议并积极开始补修课程,在补修过程中,顾问老师也提供了很多建议和帮助。在赵同学坚持不懈的努力下,最终顺利通过考试并拿到了高分。

      因为赵同学有美国绿卡,也有相应的工作经验,所以顾问老师在给赵同学申请的过程中重点体现学生在理科方面也具有很强学习能力,同时突出因为全职工作经历而产生的深造理由。考虑到赵同学的口语表达不错,为他争取到了面试机会,也是想通过招生教授对他的好印象给申请加分,最后赵同学在顾问老师的帮助下申请了多所理工类学校,并最终成功拿到多所大学的offer。

      拿到录取通知,赵同学非常感慨,整个申请过程中顾问老师一直尽心尽责的帮他定制方案、准备材料,两人的沟通也非常顺畅,中途出现很多问题顾问老师也都非常仔细耐心的帮他想办法解决。赵同学还曾对顾问老师开玩笑说“我的军功章上有我的一半,也有老师的一半”。

      从赵同学的案例中你是否得到了某种启示呢?其实只要目标坚定,一路向前,再困难的事儿都能解决!如果你也遇到类似情况或想要了解更多美国留学资讯,可以在线咨询或者电话咨询华樱留学,美国留学顾问老师将第一时间为您解答!

    点击图片了解更多国家案例分析

       

    法国案例分析   

    查看全部案例分析>>

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    担保金
    几乎申请每个国家留学签证时,移民局都会核实家庭是否有足够经济实力提供学生海外留学的生活费学费。一般这笔费用需要提前以现金形式存入银行。
    目前加拿大留学常规签证是要求提前一年就需要准备。通常金额是要求覆盖学生整个留学期间的费用。
     

    近期外语开班

    大家的评价

    • 加拿大学子Zhang YF家长

      儿子昨天飞加拿大了,离别的时候有些伤感。儿子的顺利出行还要感谢邵老师,在深夜两点联系我,陪我们一起等到孩子平安到达的消息,太让人感动了!

    • 华樱加拿大学子Yao Y的妈妈

      “在孩子办理加拿大留学期间,每个过程邹老师都讲的非常清楚,而且跟进非常及时。邹老师效率很高,有时候周末都会加班加点的处理申请事宜。邹老师非常贴心,我每次提问题邹老师都会第一时间解答,而且会把前因后果讲得很清楚,让我心里有数也很放心,感觉很温暖。记得有次邹老师生病了,但中午仍没休息,专门给我们预留了时间。孩子4.23已经到加拿大了开始上课了,一切都很顺利,邹老师提前的安排很仔细,包括银行卡、电话卡这些基本都是“无缝链接”。我们和老师建的群都还在,经过这次留学办理,我们已经把邹老师当作终生朋友了。”

    • 加拿大学子Zhao YJ家长

      谢谢华樱的陈老师和张老师,他们非常敬业!办理时我们是客户与工作人员的关系,现在孩子办理完了,我就把两位妹妹当做我的朋友!我本想请他们吃一顿饭表示感谢,但两位十分遵守公司规定说什么也不肯去,这一点也让我很感动!真的是很负责认真的两位老师!

    • 美国学子Wang YY家长

      唐老师非常的负责,不论是前期选校还是后期申请,我们问再多的问题,唐老师总是耐心的解答,我们没有考虑到的细节,唐老师都能为我们考虑到并给予说明,对于申请过程中各个环节,大小情况都会及时告诉我们家长,让我们非常省心。非常感谢唐老师,我们也很支持唐老师的工作,遇到唐老师是我们的幸运。

    • 美国学生邓同学及家长

      “我是爱@世界动物小组的‘主力’,通过公益活动我的沟通能力等方面也得到了很多锻炼。你们华樱在这方面确实做得好,给了孩子很多锻炼机会。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:028-85520350 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所