美国案例分析
【美国研究生申请案列】美国考研文转理,他是如何做到的?
发布时间:2017年01月11日   点击数:
文章分享到:
  • 申请人
    赵同学
  • 顾问
  • 入读国家
    美国
  • 入读学历
  • 入学日期
  • 录取专业
  • 录取院校
    罗切斯特大学(2016 U.S.News美国综合大学排名第33名) 史蒂文斯理工学院(2016 U.S.News美国综合大学排名第75名)

 

  很多人都在自己固有的轨道行驶,如果不尝试转变很有可能在一个地方呆一辈子。

  ——赵同学

 

  赵同学

  毕业院校:北京外交学院

  专业:日语

  录取院校

  罗切斯特大学(2016 U.S.News美国综合大学排名第33名)

  史蒂文斯理工学院(2016 U.S.News美国综合大学排名第75名)

  赵同学,一个日本动漫爱好者,9岁时看了宫崎骏的动画后就立志学习日语,跟日语的恋爱一谈就是十几年。高考填志愿也毫不犹豫的选了日语专业,从北京外交学院毕业时他却做了一个让周围人都很诧异的决定——去美国读研,试试理工科的别番滋味。很多人都说他是一时兴起,但只有他自己知道,这个结果是他根据自己今后的就业方向深思熟虑之后做的决定。

  美国研究生申请从文科转到理科难度有多大,可以想象。顾问老师在赵同学的申请准备上可谓是下足了功夫。徐同学的大学成绩、托福和GRE成绩并不能作为申请学校的关键优势,很多大学会重点考虑他日后能不能适应理工课程,是否具备灵活的学习方式与理工科思维。顾问老师考虑到具体情况,再根据赵同学的综合条件,制定了一条两步走的计划:第一步,顾问老师集中筛选出比较看重综合成绩和全职工作经验的学校,利用徐同学的优势有针对性的提出申请;第二步,让学生努力弥补自己在专业上的欠缺,在美国社区学院补修高数、统计、计算机类的理科课程。赵同学非常认可老师的建议并积极开始补修课程,在补修过程中,顾问老师也提供了很多建议和帮助。在赵同学坚持不懈的努力下,最终顺利通过考试并拿到了高分。

  因为赵同学有美国绿卡,也有相应的工作经验,所以顾问老师在给赵同学申请的过程中重点体现学生在理科方面也具有很强学习能力,同时突出因为全职工作经历而产生的深造理由。考虑到赵同学的口语表达不错,为他争取到了面试机会,也是想通过招生教授对他的好印象给申请加分,最后赵同学在顾问老师的帮助下申请了多所理工类学校,并最终成功拿到多所大学的offer。

  拿到录取通知,赵同学非常感慨,整个申请过程中顾问老师一直尽心尽责的帮他定制方案、准备材料,两人的沟通也非常顺畅,中途出现很多问题顾问老师也都非常仔细耐心的帮他想办法解决。赵同学还曾对顾问老师开玩笑说“我的军功章上有我的一半,也有老师的一半”。

  从赵同学的案例中你是否得到了某种启示呢?其实只要目标坚定,一路向前,再困难的事儿都能解决!如果你也遇到类似情况或想要了解更多美国留学资讯,可以在线咨询或者电话咨询华樱留学,美国留学顾问老师将第一时间为您解答!