美国留学-美国签证类型,你知道吗?

028-62058888 总部

028-85520350 南区

0851-86502777 贵阳

    美国签证类型,你知道吗?

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年03月23日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

      2014年11月,美国正式对中国公民发放有效期长达10年的B1/B2(商务/旅游)签证,成为目前中国公民所能持有发达国家中最长有效期的签证之一,该政策的实施进一步刺激了中国公民赴美旅游,越来越多的国人已经办理或者开始了解美国签证相关事宜。

      美国签证类型繁多,一般用字母+数字命名,不同的赴美目的需要申请不同的签证类型。主要分为2大类:移民类和非移民类,咱们多数都是办理非移民类的签证,今天给大家介绍一下我们最常接触的几种非移民类签证。

      B类签证-商务旅游类签证

      B类签证(即商务旅游签证)的签发物件分别为:B-1:以经商贸易、考察访问等处理有关事务为目的的短期逗留人员;B-2:短期探亲访友、旅游观光者。现在我们赴美旅游都是申请10年期签证(B1/B2),虽然有效期是10年,10年内无需重复面签或者延期,但是2016年11月开始,新规要求凡持有10 年 B1,B2 或 B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照时(无论哪种情况先发生),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其他信息,即EVUS,签证更新电子系统。

      F类签证-留学签证

      F类签证(即留学签证)的签发物件分别为:F-1,留学者(即自费留学者);F-2,F-1签证获得者的配偶和子女。以前F-1有效期1年,学生每年都需要重复申请新的签证,现在F-1留学签证有效期改到了5年,一次获签就可以满足学生高中、本科或者研究生各学习段的需求,着实方便了不少。

      J类签证-交换访问学者签证

      J类签证(即交换访问学者签证)的签发物件分别为:J-1,根据政府批准的双边交换访问学者计划派遣的留学生、进修生及各种科学研究人员;J-2,签证获得者的配偶和子女。我们常接触到的是J-1,一般是国内外院校合作,高中、本科或者硕士学生在国内求学期间,赴美交流学习1年所需。

     

      无论申请哪一种签证类型,在填写网申表格和面签的时候都一定要提供真实的申请信息,做好风险要素的应答准备,千万不要因为某些个人信息有风险就弄虚作假,美国人把诚信看得尤为重要,这可不光体现在严打学术作假上,如果因为虚假材料导致拒签,以后能成功申请到的记录就接近为0 了。

     

          华樱留学贵州分公司顾问老师为您解答签证问题,赶紧咨询吧。电话:0851-86502777。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 成都南区分公司:028-85520350

    小知识

    AP课程是大学先修课程,由美国大学理事会(The College Board)提供的在高中授课的大学课程。高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分。目前,加拿大很多高中都有开设该课程,如果孩子学历能力比较强,完全可以在高中阶段修一定的AP学分。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 澳大利亚学子Yang J

      备件顾问陕老师优质的服务给我留下了非常深刻的印象,陕老师非常细心负责,每一个环节都给我讲得非常清楚,很多我们没有想到的问题陕老师都会提前给予提醒和说明,非常的细致周到具有耐心,在我们遇到签证处于非常焦虑的状态时,陕老师十分耐心的给予我们安慰,并及时进行反馈。陕老师非常的尽职尽责。必须要大力赞赏一下。

    • 美国学子Zhu ZY

      祝愿华樱越办越好!

    • 意大利学子Wang YL

      “因为政策的原因,我拒签了一次,后来华樱的老师加班加点的帮我重新整理了资料,写了非常详细的资金的解释,最后我顺利获签,真的非常谢谢华樱老师的帮助。”

    • 成都树德中学国际部2016级VCE班Li YT家长

      “罗老师曾教过我们家孩子,孩子很喜欢也非常信任罗老师,很多事情跟老师的沟通也更多一些。罗老师很理解孩子,并且对我们家长也很配合很支持。非常感谢罗老师对孩子的帮助和引导,让孩子今天有了很多好的变化。”

    • 华樱外语2017暑期班学生

      “老师们都很好,上课都非常有激情,专业知识与教学都非常厉害。阅读老师会指明我的问题并提供解决问题的方案;口语老师特别温柔可爱;吴老在我有问题时给我建议,并且鼓励我学习,晓娟老师几乎没有过任何知识性错误;听力老师很认真,我们每次怠慢时都会提醒;蒋老人很好很可爱,关心同学,上课认真又负责”

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估

    - 留学微课堂 -

    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 课外活动
    • 其他方式

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【成都南区分公司】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【贵阳分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)