美国留学-美国签证类型,你知道吗?

400-012-1992 成都

0851-86502777 贵阳

    美国签证类型,你知道吗?

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年03月23日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

      2014年11月,美国正式对中国公民发放有效期长达10年的B1/B2(商务/旅游)签证,成为目前中国公民所能持有发达国家中最长有效期的签证之一,该政策的实施进一步刺激了中国公民赴美旅游,越来越多的国人已经办理或者开始了解美国签证相关事宜。

      美国签证类型繁多,一般用字母+数字命名,不同的赴美目的需要申请不同的签证类型。主要分为2大类:移民类和非移民类,咱们多数都是办理非移民类的签证,今天给大家介绍一下我们最常接触的几种非移民类签证。

      B类签证-商务旅游类签证

      B类签证(即商务旅游签证)的签发物件分别为:B-1:以经商贸易、考察访问等处理有关事务为目的的短期逗留人员;B-2:短期探亲访友、旅游观光者。现在我们赴美旅游都是申请10年期签证(B1/B2),虽然有效期是10年,10年内无需重复面签或者延期,但是2016年11月开始,新规要求凡持有10 年 B1,B2 或 B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照时(无论哪种情况先发生),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其他信息,即EVUS,签证更新电子系统。

      F类签证-留学签证

      F类签证(即留学签证)的签发物件分别为:F-1,留学者(即自费留学者);F-2,F-1签证获得者的配偶和子女。以前F-1有效期1年,学生每年都需要重复申请新的签证,现在F-1留学签证有效期改到了5年,一次获签就可以满足学生高中、本科或者研究生各学习段的需求,着实方便了不少。

      J类签证-交换访问学者签证

      J类签证(即交换访问学者签证)的签发物件分别为:J-1,根据政府批准的双边交换访问学者计划派遣的留学生、进修生及各种科学研究人员;J-2,签证获得者的配偶和子女。我们常接触到的是J-1,一般是国内外院校合作,高中、本科或者硕士学生在国内求学期间,赴美交流学习1年所需。

     

      无论申请哪一种签证类型,在填写网申表格和面签的时候都一定要提供真实的申请信息,做好风险要素的应答准备,千万不要因为某些个人信息有风险就弄虚作假,美国人把诚信看得尤为重要,这可不光体现在严打学术作假上,如果因为虚假材料导致拒签,以后能成功申请到的记录就接近为0 了。

     

          华樱留学贵州分公司顾问老师为您解答签证问题,赶紧咨询吧。电话:0851-86502777。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    中国驻加拿大大使馆教育处
    电话:(+1)613 7896312
    传真:(+1)613 7890262
    网址:http://www.eduembca.org

    近期外语开班

    大家的评价

    • 澳大利亚学子Wang P

      “马老师太好了,没有她我都不知道怎么办,所有需要准备的东西都很有条理,没有什么可以做的更好的地方,都做的很好” (学生抵达澳洲后发来消息) “马老师,我已经顺利抵达澳洲,在朋友的帮助下办好了银行卡的电话卡,真的很谢谢这一年多的时间你一直陪我走来,关注我的点点滴滴,新疆地震也会第一时间发消息关心我,这些我都铭记于心,我会在这边好好生活和学习的,也希望老师工作顺利~永远美丽~”

    • 澳大利亚学子Yi XY

      “我本科去美国就是通过华樱办理的,这是我第二次选择华樱申请研究生,华樱两次服务都特别好,这次非常感谢赵老师和杨老师,服务效率特别高!”

    • 加拿大学子Liu ZY及家长

      备件顾问钟老师对我申请所做的工作已经超出了我的预期,钟老师在信息反馈和跟进方面更为及时,常常为了我的申请忙到深夜,有时候很晚了,我跟钟老师联系时才知道老师刚下班回家,然后接着上网帮我查询信息,让我很感动,也觉得老师们很辛苦。

    • 华樱海外交流营学生Henry

      参加了华樱的海外交流,在美国认识了很多的好朋友。经历了很多有趣的事,感谢华樱给了我这次宝贵的机会,也感谢任老师和周老师对我们的细心照顾。

    • 成都树德中学国际部学生Zhou HR的家长

      “班主任孙老师非常用心,对学生的鼓励和激励方式孩子很能接受,孩子以前在生活自理方面比较弱,现在孙老师让孩子协助进行生活管理锻炼她,这一年半孩子进步很大,我们很庆幸选择了国际部,也很感谢老师。升学指导张老师也很专业,这学期给我们家长开了两次会都非常有用,让我们对学校和专业有所了解并且能和孩子一起分析孩子的能力,为以后的申请目标定方向。我们把和孩子的沟通结果告诉张老师后,张老师又有针对性的提出了希望和要求,很感谢张老师专业的指导。”

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估
    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 课外活动
    • 其他方式

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。

    © 1992-2020 成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有