美国留学-美国签证类型,你知道吗?

028-62058888 总部

028-85520350 南区

0851-86502777 贵阳

    美国签证类型,你知道吗?

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年03月23日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

      2014年11月,美国正式对中国公民发放有效期长达10年的B1/B2(商务/旅游)签证,成为目前中国公民所能持有发达国家中最长有效期的签证之一,该政策的实施进一步刺激了中国公民赴美旅游,越来越多的国人已经办理或者开始了解美国签证相关事宜。

      美国签证类型繁多,一般用字母+数字命名,不同的赴美目的需要申请不同的签证类型。主要分为2大类:移民类和非移民类,咱们多数都是办理非移民类的签证,今天给大家介绍一下我们最常接触的几种非移民类签证。

      B类签证-商务旅游类签证

      B类签证(即商务旅游签证)的签发物件分别为:B-1:以经商贸易、考察访问等处理有关事务为目的的短期逗留人员;B-2:短期探亲访友、旅游观光者。现在我们赴美旅游都是申请10年期签证(B1/B2),虽然有效期是10年,10年内无需重复面签或者延期,但是2016年11月开始,新规要求凡持有10 年 B1,B2 或 B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照时(无论哪种情况先发生),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其他信息,即EVUS,签证更新电子系统。

      F类签证-留学签证

      F类签证(即留学签证)的签发物件分别为:F-1,留学者(即自费留学者);F-2,F-1签证获得者的配偶和子女。以前F-1有效期1年,学生每年都需要重复申请新的签证,现在F-1留学签证有效期改到了5年,一次获签就可以满足学生高中、本科或者研究生各学习段的需求,着实方便了不少。

      J类签证-交换访问学者签证

      J类签证(即交换访问学者签证)的签发物件分别为:J-1,根据政府批准的双边交换访问学者计划派遣的留学生、进修生及各种科学研究人员;J-2,签证获得者的配偶和子女。我们常接触到的是J-1,一般是国内外院校合作,高中、本科或者硕士学生在国内求学期间,赴美交流学习1年所需。

     

      无论申请哪一种签证类型,在填写网申表格和面签的时候都一定要提供真实的申请信息,做好风险要素的应答准备,千万不要因为某些个人信息有风险就弄虚作假,美国人把诚信看得尤为重要,这可不光体现在严打学术作假上,如果因为虚假材料导致拒签,以后能成功申请到的记录就接近为0 了。

     

          华樱留学贵州分公司顾问老师为您解答签证问题,赶紧咨询吧。电话:0851-86502777。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 成都南区分公司:028-85520350

    小知识

    加拿大校内宿舍:

    与本地学生以及其他国际学生混住,对于学生的独立生活能力以及语言沟通能力要求较高。按照以往经验,建议语言条件达到学校录取要求的直录学生申请。

    费用:一年约1万-2万加币(具体价格根据不同学校以及住宿类型不同而有较大差异)

    请注意:部分私立高中有校内住宿,大部分公立高中均不提供校内住宿。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 澳洲学生Zhang RJ及家长

      备件顾问张老师非常的优秀,做事情很有条例,沟通也很好,尤其孩子的签证下得很晚,等待了很长一段时间,我们都非常着急,在这期间张老师很用心,比如张老师怕公司上班时间使馆的电话打不进去,所以早上很早就起来用自己的手机给使馆打长途电话,了解孩子的签证情况。我们都非常的感动,非常感谢张老师,华樱的服务确实非常好,以后我们会为华樱推荐更多的客户。

    • 澳洲学子Guo HZ的家长

      “蔡老师很耐心,不管我们问什么问题,他都会耐心回复,并且给我们很多的指导建议。杨啸老师也很专业,工作细心,效率很高。”

    • 美国学子Xiong DN妈妈

      华樱的原老师很好,表扬一下!我女儿就是在他的帮助下到美国的。现在美国大学成绩还不错!

    • 法国学子Ju QRY及家长

      我非常幸运碰到了石老师,要不是因为石老师专业的办理,孩子可能要等几个月才能入学,石老师帮我们节省了不少时间!同时石老师的细心给我们留下了很深的印象,及时的告知我们申请进展情况,石老师每一次收到了学校发来的文件原件,都会第一时间照下原件发给我们看,感觉很细心。

    • 成都树德中学国际部学生Zhou HR的家长

      “班主任孙老师非常用心,对学生的鼓励和激励方式孩子很能接受,孩子以前在生活自理方面比较弱,现在孙老师让孩子协助进行生活管理锻炼她,这一年半孩子进步很大,我们很庆幸选择了国际部,也很感谢老师。升学指导张老师也很专业,这学期给我们家长开了两次会都非常有用,让我们对学校和专业有所了解并且能和孩子一起分析孩子的能力,为以后的申请目标定方向。我们把和孩子的沟通结果告诉张老师后,张老师又有针对性的提出了希望和要求,很感谢张老师专业的指导。”

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估

    - 留学微课堂 -

    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 课外活动
    • 其他方式

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【成都南区分公司】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【贵阳分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)