美国留学-美国签证类型,你知道吗?

028-62058888 西区

028-85520350 南区

0851-86502777 贵阳

    美国签证类型,你知道吗?

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年03月23日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

      2014年11月,美国正式对中国公民发放有效期长达10年的B1/B2(商务/旅游)签证,成为目前中国公民所能持有发达国家中最长有效期的签证之一,该政策的实施进一步刺激了中国公民赴美旅游,越来越多的国人已经办理或者开始了解美国签证相关事宜。

      美国签证类型繁多,一般用字母+数字命名,不同的赴美目的需要申请不同的签证类型。主要分为2大类:移民类和非移民类,咱们多数都是办理非移民类的签证,今天给大家介绍一下我们最常接触的几种非移民类签证。

      B类签证-商务旅游类签证

      B类签证(即商务旅游签证)的签发物件分别为:B-1:以经商贸易、考察访问等处理有关事务为目的的短期逗留人员;B-2:短期探亲访友、旅游观光者。现在我们赴美旅游都是申请10年期签证(B1/B2),虽然有效期是10年,10年内无需重复面签或者延期,但是2016年11月开始,新规要求凡持有10 年 B1,B2 或 B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照时(无论哪种情况先发生),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其他信息,即EVUS,签证更新电子系统。

      F类签证-留学签证

      F类签证(即留学签证)的签发物件分别为:F-1,留学者(即自费留学者);F-2,F-1签证获得者的配偶和子女。以前F-1有效期1年,学生每年都需要重复申请新的签证,现在F-1留学签证有效期改到了5年,一次获签就可以满足学生高中、本科或者研究生各学习段的需求,着实方便了不少。

      J类签证-交换访问学者签证

      J类签证(即交换访问学者签证)的签发物件分别为:J-1,根据政府批准的双边交换访问学者计划派遣的留学生、进修生及各种科学研究人员;J-2,签证获得者的配偶和子女。我们常接触到的是J-1,一般是国内外院校合作,高中、本科或者硕士学生在国内求学期间,赴美交流学习1年所需。

     

      无论申请哪一种签证类型,在填写网申表格和面签的时候都一定要提供真实的申请信息,做好风险要素的应答准备,千万不要因为某些个人信息有风险就弄虚作假,美国人把诚信看得尤为重要,这可不光体现在严打学术作假上,如果因为虚假材料导致拒签,以后能成功申请到的记录就接近为0 了。

     

          华樱留学贵州分公司顾问老师为您解答签证问题,赶紧咨询吧。电话:0851-86502777。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    机票
    淡旺季划分:首先,加拿大的淡季时间大致为每年的二月至六月,九月底至十一月份。因每年的淡旺季划分会有所不同,所以日期上会有些许变化,每年的七八九月份是一年中的旺季高峰期,这段时间不仅价格高, 而且座位非常紧俏,所以同学们应该尽早确定机票。
    关于转机:目前中国可以直飞的两大城市是温哥华和多伦多,其它城市通常都需要在加拿大两大境内国际机场转机,所以要转机的同学需要安排中途转机的时间。避免因为时间不够而耽误了下一班航程。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱学子Wang SY

      “Anyway,王老,我真的挺感谢你们的,在这几个月里确实帮我很多,也让我更能认识自己,选择自己的道路~”

    • 美国海外交流客户Z WL的家长

      海外交流营的行程介绍做得非常清晰仔细,华樱的老师通过面对面、电话和微信为我们进行了详细的讲解。一对一的签证申请安排也非常贴心。在行前说明会中,老师们也逐个回复了我们的疑问,非常周到省心。每天的现场直播和转播成了我们必看必等的节目,看着孩子和老师、团结友爱欢快的每一天,我也感到放心和欣慰。两位领队老师身负重任,认真负责,克服困难,让孩子们的行程愉快而顺利,整个行程非常圆满。感谢石老师和张老师的辛勤付出,感谢华樱给孩子一个精彩完美的海外交流,让孩子开拓了视野,收获了友谊,丰富了知识。

    • 澳大利亚学子Wang P

      “马老师太好了,没有她我都不知道怎么办,所有需要准备的东西都很有条理,没有什么可以做的更好的地方,都做的很好” (学生抵达澳洲后发来消息) “马老师,我已经顺利抵达澳洲,在朋友的帮助下办好了银行卡的电话卡,真的很谢谢这一年多的时间你一直陪我走来,关注我的点点滴滴,新疆地震也会第一时间发消息关心我,这些我都铭记于心,我会在这边好好生活和学习的,也希望老师工作顺利~永远美丽~”

    • 新西兰Chen ZH的家长

      “华樱是我们咨询的第三家机构,因为杨老师的前期咨询做得非常好,所以我们才签约了华樱。杨老师在咨询时介绍的信息非常全面,给了我们很多建议。申请阶段,我认识了杨老师,他工作热情、专业、耐心、高效,每次和他沟通都非常顺畅。我之前还在华樱家长英文课堂上课,感觉很不错,华樱的服务非常完善!”

    • 华樱留学学子 Zou SM

      “2010年8月,我花了三个月时间走遍了成都所有的留学机构,最后签约了华樱。出国后老师们对我非常关心,还经常鼓励我,所以这次申请研究生,我毫不犹豫的选了华樱。 罗老师给了我很多选校建议,还一直鼓励我。谢老师和覃老师也很好,相当配合我的速度,有需要补充的材料也会马上通知我。 申请了美国院校后,我又临时决定加报几所澳洲院校,所以认识了杨老师。我推荐的朋友就是杨老师的学生,所以我是100个放心。我对澳洲院校的了解几乎为零,所以问题特别多。杨老师给我介绍了澳洲留学的基本情况和申请要求,并很快给出了专业院校的各种排名。对于我的各种担忧,她也给了我很大鼓励。 赵老师也很负责,办理流程非常快。她还很关心我的生活,有时我们交流得很晚,她还提醒我早点休息。 很感谢华樱没有辜负我对你们支持和期望,让我如此省心!我跟所有华樱老师的沟通交流都非常好,我对每位老师的服务都非常满意,也特别感谢他们给我的帮助和鼓励。”

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估

    - 留学微课堂 -

    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 课外活动
    • 其他方式

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:028-85520350 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。