要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    低龄留学,这样的教育体系家长才放心(上)

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年04月25日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     今天分享的主题内容是澳大利亚的基础教育阶段,着重分享澳大利亚的中小学申请的细节、注意事项、签证准备等。

      原因:相比申请本科和硕士的学生来说,申请中小学的学生虽然人数不多,但呈逐年上升的趋势,年龄段也趋于小龄化。首先,我们先来看看澳大利亚的教育体系是怎样的,然后我们再来分析什么年龄段送孩子出去最合适。

      【澳大利亚教育体系】

    小学(5-11岁)Prep-Year 6

    义务教育

    初中(12-16岁)Year 7-Year 10

    义务教育

    高中(17-18岁)Year 11- Year 12

    职业教育(16岁以上)TAFE

    申请大学时所参考的成绩

    实用技能培训,可取得大专文凭

    大学3-6年

    取得本科学位

    研究生1-3年

    取得硕士学位

      一、小学阶段特别提醒:

      1、至少有一位家长可以去陪读,虽然直系亲属都可以接受,但建议最好是父母中的一位,因为陪读家长去澳洲是作为孩子的监护人,不是陪护,要起到监督孩子学习的作用,并能定期与老师和学校沟通,如果无法满足,建议等孩子达到学校监护的年龄再出去。

      2、如果满足以上条件,可以去读小学,不需要英语强化课程,绝大部分学校为国际学生提供学习上的英语帮助,有课后辅导、作业辅导、甚至有的学校在学生刚入学的阶段,在课堂上配备一位英文辅导老师,帮助学生解释老师上课的内容。

      3、经济准备,从小学开始读,意味着家长要付出更多的资金。比如,从小学5年级开始至本科毕业,那么学生至少要经过11年左右的留学生活,所以也请家长考虑清楚。

      4、由于澳大利亚于2016年下半年才开放小学生的签证,所以目前接受小学生的只有公立小学,但小学完成后可以申请精英私立中学。

      5、在第一条中提到小学必须有一位家长去陪读,所以必须向学校出示在澳洲的住处,租房或自购房都是可以的,华樱也会提供安家置业的服务。

      下面,我给大家看看,我们在今年3月和4月收到的录取信,分别是悉尼市和墨尔本市的2个小学,顺便家长们可以了解一下澳大利亚公立小学的学费。

      如今社会国际化越来越明显,如果家长很早就确定让小孩在国外读大学,经济条件又允许的情况下,可以考虑早做准备,

      我的工作是每天和不同的家长和学生交谈,了解他们的需求,出国的目的,给他们制定最合理的学习方案。其中,很多家长向我抱怨国内中学的作业繁重,孩子早上7点起床,晚上可能要10-11点才能做完作业,题海战术,没有时间培养兴趣,多方面发展,但国外的中学有点不同:

      班级人数(师生比)、课程选择、课外活动、学校额外的辅导(学习、心理、国际学生)、考试方式、升学途径、学生发展等

      二、中学阶段的特别提醒:虽然国外中学好处很多,但是否适合您的小孩,那就需要家长在国内先对自己孩子多进行观察、甚至培养(思想独立、生活独立、行为独立、习惯独立)

      1、学习能力

      2、自理能力

      3、家长放手

      如果接下来对澳洲小学还有更多想了解的讯息,欢迎家长和同学踊跃提问。

      预告下一期微课堂将在5月9日,星期二,为家长和学生私立中学、AEAS考试和5月14日精英中学交流会的逛展攻略。

     

      谢谢各位家长和同学的时间,提前预祝大家劳动节假期快乐!

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    中国驻加拿大大使馆
    地址:515St. Patrick Street, Ottawa, ON K1N 5H3。
    领事服务区域:渥太华地区、纽芬兰—拉布拉多省、新斯科舍省、 爱德华王子岛省。
    办公时间:冬令时9:00-12:00, 14:00-17:30;夏令时8:30-12:00,14:00-17:00。
    电话:613-7893434。
    传真:613-7891911。
    网址:http://ca.chineseembassy.org/

    近期外语开班

    大家的评价

    • 英国学子T J同学

      李老师的工作做得非常好,她结合我的情况和想法,帮我选了很多学校,非常专业。而且后来遇到一点问题,还额外帮我选了两所学校。此外,她还给我讲解了学校排名和专业情况,并且每个专业都会加上链接,避免我再去查找,省去了很多麻烦。张老师也很细心,所需的材料都给我交待得非常清楚。我在英国读书时,张老师也经常关心我的学习情况。虽然有时差问题,但她回复得都很及时。覃老师也非常好,都快下班了,还耐心的为我解答各种问题。我和家人对老师们的服务都非常满意,我已经把华樱推荐给了身边的很多朋友。

    • 新加坡学子Li YQ的家长

      选择留学机构时,我对比过好几家机构,选择华樱一方面是因为朋友介绍,另一方面是被蔡老师的真诚所打动。在咨询期间,蔡老师根据孩子的情况,结合自身留 学的经验给他定制了留学方案,还为我们详细讲解了新加坡的教育情况。在后期办理中,我们和蔡老师的沟通非常愉快,有时候我们没考虑到的问题,他也会主动告诉我们。

    • 加拿大学子Yang S家长

      华樱真的办得很好,方方面面都很完善。给我们办理的两位老师不仅业务专业,在孩子的教育方面也给我很多建议,听我倾诉。你们的行前说明会也专业得不能再专业了,不仅给孩子海外生活的信息,还给予心理指导和鼓励,对学生和家长还有完善的后续服务。华樱为我们做了这么多,我有时在想我能做什么来回报你们?我能做的就是让更多人知道华樱!

    • 澳洲学子Zhang Y

      华樱周年庆,在这里我写了一幅对联送给华樱:二十载春秋桃李满天下,千百名学子名扬五大洲!感谢我的各位老师,祝华樱越办越好,祝各位老师工作顺利!

    • 意大利学子Mao XL的家长

      “华樱的老师特别负责,签证的材料整理的特别详细给我们,也检查的非常仔细,意大利签证听说有点难,而我们对资金材料这些不太懂,粗心提供了不符合规定的材料,她们经常晚上很晚了还在非常耐心的给我们不断解释,帮我们修改,一直到所有材料完全符合使馆规定,最后才顺利拿到了签证!”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所