要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    当你老了,一生最后悔什么?(全球统计前五项)

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年09月20日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    一家杂志曾对全国60岁以上的老人进行了一次问卷调查:你最后悔什么?

    列出10项人们生活中容易后悔的事情,供被调查者进行选择。

    相关人员对收回的有效问卷进行统计之后,得出了这样的结果。

     

    92%

    后悔年轻时不够努力

     

    少壮不努力,老大徒伤悲。青春的大好时光总是跑得飞快,怎么追也追不上。而在青春年少时,有太多甜蜜的诱惑甚至陷阱。待你幡然醒悟时,也许白发早生,那会儿才发现自己竟然一事无成。

     

    多数人都遵循着从众的生活态度,别人学他也学,别人工作他也工作,别人玩他也玩。自然的,别人得到什么,他也不可能得到更多。

     

    要想得到别人得不到的东西,就需要付出别人不愿意付出的代价,尤其是在年轻的时候。所以,趁着你还有时间,还有精力,还有体力去努力的时候,制定一个切实可行的计划,然后按照这个计划一步步推进,百折不挠,终能百炼成钢。

     

     

     

    73%

    后悔在年轻时,选错了职业

     

    三个大学生被同时分配到某机关工作,一年后,其中一人不甘心整天看主管的脸色过日子,跳槽到另一家企业。另外两人选择留下,依旧安稳地过着朝九晚五的日子。

     

    又过了一年,留下的人中一个学生决定辞职创业,剩下那个依然没有动心,看着两个同学在工厂和餐厅里拼搏,他甚至得意于现在的安稳生活。

     

    若干年后,三人相聚,到企业去的那位同学早巳经成为厂长,开餐饮店的那位成了千万富翁,留在机关的那位,却依旧在领导的呵斥声中消磨着自己所剩无几的“大好时光”。

     

    许多人站在就业与创业的十字路口时,考虑的第一要素是稳定的收入和安稳舒适的生活,不太愿意去接受那些具有挑战的机会。没了压力,自然就缺乏动力,没有动力,也就埋没了潜力。

     

     

     

    62%

    后悔对子女教育不当

     

    孩子是生命和希望的延续,许多人为了孩子可以倾尽所有,忍受一切伤痛和委屈。但很多时候,望子成龙、望女成凤只是父母单方面的美好期盼,孩子只想做一个简单快乐的凡夫俗子。

     

    很多父母通过强制手段,逼迫孩子按照自己设计的路走,文的不行武的上。最后,往往适得其反。多数父母面对现实时感到失望,只有极少数所谓的“成功者”。

     

    不少家长也开始反思,感叹孩子这些年过得太苦,丝毫没有享受到成长应有的快乐,开始后悔当初逼孩子做他不愿做的事。

     

     

     

    57%

    后悔没有好好珍惜自己的伴侣

     

    醉过方知酒浓,爱过方知情重。感情的事,永远是拥有时不懂得珍惜,失去后才知道珍贵。人类永远制造不出忘情水,后悔药。年轻的时候不去珍惜、体谅和理解,待到年老时,后悔已经来不及。

     

     

     

    45%

    后悔没有善待自己的身体

     

    “身体是革命的本钱”,这句话永远都不会过时。很多人在60岁之前,用身体去换取一切,60岁以后,又用一切去换取健康的体魄。世界上没有什么比健康更加重要,没有一个好的身体,纵有千万家产又如何?

     

    我们之所以羡慕年轻人,是因为年轻的时候可以后悔,有从头再来的机会,有翻盘的可能。而一旦步入老年,许多事情就无法改变了。所以,趁着年轻,就应该努力学习、加倍快乐,别到年老体衰时,再去感叹万事成蹉跎。

     


     

     

     人生没有“后悔药”, 所以, 从现在开始做最好的自己!

     

    01/热爱你的工作,它会让你更值钱

    工作不养闲人,团队不养懒人。全心全意地热爱你的工作,积极投身其中,它能让你大半生有事做、有饭吃,也能让你更值钱。

     

    02/不要总认为自己比别人做得好

    做事方法有很多种,没有完美的途径,遇到困难不妨听听别人的建议。三人行必有我师,谦虚一些,没有坏处。

     

    03/享受每一段时光

    享受每一段时光,完成每一段该完成的职责。保持微笑,珍惜美好年华。别人拥有的,不必羡慕;只要努力,时间都会给你。

     

     

    04/与其担心未来,不如现在努力

    人生路上,只有奋斗才能给你安全感。不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的。

     

    05/人生的高度,是自信撑起来的

    我们不缺成功的筹码,缺少的是自信。不管哪一条路,都只有用脚踩上去才知其远近和曲折。自信是人最大的潜能。

     

    06/新鲜的皮肤,才是最美的衣服

    如果你的体重不因懒惰而增加,你的容貌也不因岁月而减少生动,那么你就在某种程度上,保存住了青春、快乐和健康。

     

     

     

    07/那些折磨你的,都是激励你的动机

    人生之路不会一帆风顺,所有成功路上折磨你的,背后都隐藏着激励你奋发向上的动机。

     

    08/读书,不只为了拿文凭或发财

    决定你未来的,不是学历,而是不管在什么环境,你都知道自己要成为哪种人。好好读书,它会让你成为一个有温度、懂情趣、会思考的人。

     

    09/把时间分给靠谱的人和事

    经常把周围的人过滤一遍,缩小朋友圈,把时间留给真正关心你的人、感情真诚的人、做事实在的人、能对你有所教益的人。

     

     

    以上内容摘自搜狐网


    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大往返签证(study visa)也叫小签。用于合法出入境加拿大。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 法国学子Zhang LD

      “办理留学快一年了,王老师一直很耐心,无论是上班时间还是周末或者节假日,都会联系我,督促我准备材料之类的,真的把我留学的事当成她自己的事情,没有任何可以挑剔的地方。就在刚才还在联系我说奖学金的事情,各方面考虑都非常周到。”

    • 法国学子Zhang YM

      “谢谢大薇姐,从接手我的申请开始就几乎是全天候服务。周末联系你时在电话里还听到宝宝的哭声。下班后帮我培训面签,深挖细节,不厌其烦的处理申请相关的事情,还把很多重要繁琐的事情提前考虑到,超有责任心,条理性也很强。连我爸妈都不断夸你,让我好好谢你!我已经想认你当姐了!申请到我的Dream Shcool除了自身的努力,更有大薇姐的助功,小小的鼓励也成为力量!超幸运选择了华樱,简直把我当成自家孩子去留学,考虑得周到又耐心。出国之后,我会好好照顾自己,你也继续帮助更多的人吧。做一份帮别人实现dream的工作可不容易呀!我们都加油吧!”

    • 华樱美国学子Li PY

      “李老师很好很负责,而且每次问题都回复很快,遇到复杂的问题还会电话和我说明沟通,选课进也都及时发邮件询问。我的I-20到得比较晚,一直很着急,担心赶不上学校开学,李老师老师凌晨都在帮着催,最终I-20还是及时拿到了。”

    • 美国学子Q L的家长

      孩子参加完华樱组织的汇丰银行活动后很兴奋。我也觉得这个活动很好,能让孩子通过了解世界500强企业的情况,提高自己的职业素养,并激发他学习的动力。孩子平时住校,课业压力也比较大,无法参加活动。所以趁着假期,我又帮他报名了花旗银行的活动,希望他能过一个有意义的暑假。

    • 澳洲学子Shu Q

      “ 马老师特别好!很有耐心。前段时间我一直很焦虑,因为我的签证时间很紧张,但马老师很淡定,一边帮我不停催学校,一边安抚我的情绪,感觉很好!”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所