要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    US News评出“2018年全球最佳教育国家”:英国教育全球第一!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2018年11月26日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     

     

     

     

     

     

    由US News一年一度评选的世界最佳国家(Best Countries 2018)榜单出炉啦!

     

    这是世界各大强国从综合到各个方面实力的评选。而在今年,英国以其享誉全球的高水平教育质,成为2018世界教育最佳的国家(Best Countries for Education)!

     

    US News的2018年最佳国家排名的调查来自于四个地区超过2.1万全球公民,全球80多个国家进行评选。

     

     

    最佳综合国家评选标准 

     

     

    2018年最佳国家,主要通过公民、文化影响力、创业精神、文化遗产、商业开放性、影响力等9个方面评估国家的整体情况并产生综合排名。

     

    其中,各项按照严格的权重来打分:

    趣味性 (3.24%)、公民(16.95%)、文化影响力 (12.93 %)、企业家精神 (17.42%)、文化遗产(3.17 %)、迁移便利程度(10.00 %)、商业开放性 (11.99 %)、权力影响 (7.42 %)、生活质量 (16.89 %)……

     

    英国以享誉全球的高质量教育,获得了2018年最佳教育国家称号!

     

     

    最佳教育国家从3个要素进行打分:

     

    是否有发展完备的公共教育系统

    是否考虑申请该国家的大学

    是否提供顶尖质量的教

     

     

     

    2018年最佳教育国家--英国

     

     

    据最新数据显示,赴英求学的留学生数量的不断攀升,如今欧盟和国际申请总数首次突破10万大关。其中中国的申请人数增加了2000多人,比2017年增加了20%,使得英国成为世界最有吸引力留学国家之一。

     

    虽然在全球Top 100大学中,英国只占了18所,而美国却有30多所入围。但相较于美国拥有3500多所大学,英国则只拥有200多所高校。

     

    英国的教育体系经过几百年的传承及历史沿革,完善、复杂且具有非常大的灵活性。总体来说主要分为三个阶段: 

     

    义务教育(Compulsory Education)、延续教育(Further Education)和高等教育Higher Education)。

     

     

    中英教育制度的差别使得两国的学生在年龄和学业程度上无法一一对应。因此,中国的学生赴英读书的时候,必须要充分了解两种教育制度的区别,准确判定自己目前的受教育水平处于英国教育体系的哪个位置,才能根据自己的特点选择适当的课程和安排合理的学习计划。

     

    学前教育

     

    英国的学前教育课程的年龄统划为3-5岁。从内容上看,更注重培养孩子的能力,要求幼儿能独立阅读一系列熟悉的单词和句子,并且能用钢笔写出可识别的字母等。

     

     

    幼儿教育的目标之一就是培养幼儿的个性与能力,为他们日后走向社会打基础。因此,几乎所有的教育内容都与孩子的活动紧密相连。

     

    义务教育

     

    英国的义务教育分为两个阶段:小学教育(5-11岁)、中学教育(11-16岁)。学生从五岁开始接受义务教育,所有的家长必须把孩子送到学校读书,享受免费的国家福利。

     

    学校甚至还提供免费午餐。自2015年起,英国政府方面将烹饪课程增加到4-5岁儿童的必修课程中,以达到从小控制孩子的健康饮食。

     

    小学的课程设置,学校拥有高度自由的权力。但英文、数学、科学和信息通信技术都是各小学的核心课程。

     

     

    重视个别教育的客观结果是儿童的个性发展鲜明、充满朝气、创造活力也有所保证。

     

    “每个儿童都有其内在的潜力和特点,因此我们的责任就是确保每一个儿童都能够在其固有的基础和素质上获得充分发展,是他们成为既具有公民一般素养又具有鲜明个性和独特才能的人,成为自食其力并对社会有用的人。”

     

    重视教学实践、培养学生的动手能力是其教育的显著特色。

     

     

    自然科学课程的教学伴随有大量的演示实验和分组实验;英文、历史、地理、社会、外语等课程的教学则借助现代化视听教学手段。学校还常结合教学内容举行各种参观、见习、实习等活动。例如,讲科学课会带学生到自然博物馆参观;栽种植物并观察植物生长的全过程。

     

    小学教育一般持续到11岁,然后进入中学。

     

     

    中学教育开设的学科相当广泛,如商务、法律、媒体、政治等。学生可以广泛地接触各类学科。随着年龄地增长及年级地上升,学生会逐渐发现自己感兴趣的学科以及自己不擅长的课程。在下一个学年他们可以放弃一个自己不感兴趣的或不擅长地学科,以便将更多的时间和精力放到保留下来的学科中。

     

     

    在这种金字塔式的选课方式中,学生充分展示出了自己的兴趣和爱好,学习有了主动性,也为以后大学的学习以及从事的职业奠定了基础、明确了方向。

     

    延续教育

     

    在16岁完成了国家法律规定的义务教育后,可以选择工作也可以继续学习。16-18岁就读的年级是中学至大学的过渡期,也称之为延续教育阶段。

     

    A-Level课程,是选择学业路线的重要内容。A-Level总共有一百多个科目,学制两年,专业分科极为细致。

     

     

    不等同于我们的高中学习课程,A-Level更倾向于大学的基础课,相当于我们大学本科课程的头两年。大多数中学开设的A-Level课程科目相当广泛,大的板块有科学、文学、心理学、社会学、数学、历史学、地理学、生物学、物理学、经济学、商学、计算机科学、法律、音乐、语言等等。每个学校的课程开设又在这些大的基础板块上进行细分。

     

    选科对学生来说非常重要,一般秉持专业目标原则和擅长原则来选科。

     

     

    第一年称为AS水准。学生通常选择自己最擅长且最有兴趣的3-4门课程,通过考试后获得AS证书。

     

    第二年称为A2水准。学生可选择AS水准中优秀的3门课程继续学习,通过考试后获得A-Level证书。

     

     

    英国的职业路线教育与学业路线有一定的对应性,学生也可以根据自己的学业情况选择进入学业路线的不同阶段。

     

    职业路线教育给学生提供了更多的选择机会,使不同类型的学生能够充分发挥自己的优势和潜能。

     

     

    高级教育

     

    顾名思义,高等教育是英国教育体系中的高级阶段,它包括:英国国家高等教育文凭(HND-Higher National Diploma);本科 (Bachelor Degree);研究生 (Master Degree);博士生 (Doctoral Degree)。

     

     

    高等教育通常都是由大学提供,但许多学院也提供Bachelor和HND课程。

     

    专科课程 HND(Higher National Diploma)

     

    HND是职业教育体系中的最高阶段,学制一般为两年。毕业后,如果取得比较好的成绩,可以选择直接进入本科第三年的课程,最后拿到所插读大学的本科毕业证书。

     

     

    本科课程 Bachelor's Degree

     

    英国大学本科一般为三年,但有些大学的某些特殊专业要求读四年及以上,如医学专业。进入英国大学本科的路线有多条。

     

    当地最常见的是凭着三门A-Level的成绩进入本科。对于大部分中国普通高中毕业的同学来说,则需要读一年本科预科,然后凭着预科成绩进入本科。

     

    硕士预科课程 Pre-Master

     

    专门针对想读硕士学位但又达不到入学要求的学生设计,如国内的专科学生

     

    留学生如果大学期间成绩不太理想或是语言不过关,会很难完成英国一年的研究生课程。有一些学院为此专门设置研究生预备课程,帮助留学生顺利进入研究生课程并成功取得学位。

     

     

    硕士课程 Master's Degree

     

    英国硕士课程一般为1年,部分带实习的课程是2年,分为研究型和授课型硕士两种。

     

    授课型硕士以课堂授课为主,多为实用性高的专业,比如翻译或工程专业等;而研究型硕士以搞科研为主,有指定导师指导课业,课堂授课少。

     

     

    博士课程 Doctor's Degree

    博士课程一般为3-4年。传统的博士课程着重于纯理论的研究,需要至少3年才能完成。修业时间可能会因为学生的而研究领域及资料收集的难易程度而增加。

     

    课程的研究阶段通常为先就研究领域的新想法做文献探讨、继而开始研究、分析结果并详细描写结果。

     

     

    英国的博士课程之所以著名,是因为其研究必须是具有独创性的,能被授予英国的博士学位,表示学生成为了该领域的世界级专家。

     

    英国教育凭借其全球顶尖的高教育水准,紧凑而严谨的课程设置,获得了众多留学生的青睐;过硬的文凭也让留英学生受到广大企业的认可;同时传统与现代文化相互交融、无与伦比的英语语言环境也是大家趋之若鹜的重要原因之一。

     

    被评为“2018全球最佳教育国家”,英国也是实至名归!

     

    了解更多英国留学资讯

    欢迎扫码咨询华小樱

     

     

     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 成都南区分公司:028-85520350

    小知识

    加拿大留学工作签证:
    开放式工作许可(openwork permit)是属于不限制雇主的一种工作许可,即无须提供书面雇佣函。

    加拿大针对在加就读两年以上的文凭课程以上学历的同学,毕业获得学历证书后可以无条件申请三年的开放性工作签证,给学生充分的找工作时间。找到工作后可以转换为正式的工作签证长久待在当地。

    开放工作许可有效时间:完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证;而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程设置时间的有效工作签证。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 美国学子Ren SQ

      “ 这次申请到的学校是我最想去的学校!对华樱的服务超级满意,老师们都超级负责!顾问给我制定的留学方案非常好。在签学校申请确认表时,我提出想换学校,曾老师尽心尽责的给我分析,让我非常感动。我的性格有些拖沓,但曾老师每个环节都会及时提醒我。签培时,我总是来不了,有时还迟到,但老师每次都认真的给我做签培,我觉得很对不起他们,连我的朋友也说我选的中介很负责。很感谢老师们的付出,我会把华樱推荐给身边的朋友。”

    • 日本学子 Zhang YP的家长

      “ 杨老师和孙老师人很好,很有耐心,工作非常负责。我对留学不太懂,所以全权交给老师负责,她们给学生规划得非常好。我在准备材料时还出过差错,幸亏两位老师考虑得周到细致。而且之前不知道华樱也有日语培训班,学生去了其他培训机构学习但并不顺利。走了很多冤枉路,如果当时来华樱学习肯定会好很多。请帮我向老师们表示感谢,我也会把华樱推荐给身边的同事。”

    • 法国学子Zhang LD

      “办理留学快一年了,王老师一直很耐心,无论是上班时间还是周末或者节假日,都会联系我,督促我准备材料之类的,真的把我留学的事当成她自己的事情,没有任何可以挑剔的地方。就在刚才还在联系我说奖学金的事情,各方面考虑都非常周到。”

    • 树德国际部2011年毕业生Zeng YA

      钟老师的工作做得很仔细,很多我们没想到的地方都为我们考虑到了,并经常主动提醒我们,让我们十分省心!很谢谢她!

    • 华樱海外交流营学生Henry

      参加了华樱的海外交流,在美国认识了很多的好朋友。经历了很多有趣的事,感谢华樱给了我这次宝贵的机会,也感谢任老师和周老师对我们的细心照顾。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所