美国留学-2019《美国门户开放报告》发布,中国连续10年成为最大生源国

400-012-1992 成都

0851-86502777 贵阳

    2019《美国门户开放报告》发布,中国连续10年成为最大生源国

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2019年12月13日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     

    11月18日,国国际教育协会IIE(Institute of international education)发布了2019年度《门户开放报告》(《New OpenDoors Data》),对2019年全美教育门户数据做了全面统计。

     

     

    根据2019年《美国开放门户报告》,在2018到2019学年中,美国的国际学生人数创下历史新高,连续第四年超过100万国际学生。

     

     

    美国留学生数量创新高,但增幅持续放缓

     

    数据显示2018/2019年留美人数再创新高,达到人1,095,299人。但相较上一年增速放缓,仅为0.05%。

     

     

    美国国际学生人数连续第四年超过100万,国际学生占美国高等教育总人口的5.5%

     

     

     

    中国留美人数持续增长,中国依旧是第一大生源国

     

    2018~2019年间,中国大陆学生留学美国高校总数为369,548人,相比2017~2018年增长了1.7%,占国际学生总数的33.7%,连续10年成为最大国际生源国。

     

     

    第2-10位分别是:印度、韩国、沙特阿拉伯、加拿大、越南、中国台湾、日本、巴西和墨西哥。

     

     

    其中本科生有148,880名,占比40.3%,比上一年增长0.2%;研究生以上有133,396名,占比36.1%,比上一年增长2%。有70,037个中国学生拿到了OPT实习机会,增长率达到6.6%,越来越多的中国学生毕业后得到了在美国的实习机会。

     

    留学生人数最多的美国大学

     

    国际生最多的美国大学有哪些?

     

     

    报告显示,国际学生数量最多的十所美国大学分别为:纽约大学、南加州大学、东北大学哥伦比亚大学伊利诺伊大学香槟分校亚利桑那州立大学、加州大学洛杉矶分校、普渡大学加州大学圣地亚哥分校,和波士顿大学。其中,USNEWS综合排名TOP30的有4所,TOP50的有8所。

     

    纽约大学连续六年国际学生人数排名第一,南加州大学仍然是第二大领军人物。


    这些地方最受留学生欢迎

     

    2019年报告公布了最受留学生欢迎的州和城市统计,排名前三依次为加利福尼亚州、纽约州、得克萨斯州。

     

     

    加州依然是世界留学生都青睐的地区,以161,942人成为了美国最受留学生欢迎的州,但其实今年相对上一年是有所减少的。

     

    第二位则是纽约州,虽然学生人数上比加州少了三万多人,但2.5%的增速绝对有赶超加州的趋势。

     

     

    留学生所选的热门专业

     

    2018-2019年,学习工程领域的国际学生人数为230,780人,相比去年下降了0.8%,占国际学生总人数的21.1%,仍居第一;学习数学及计算机科学领域的国际学生人数为203,461人,相比前一年增长了9.4%,占国际学生总人数的18%。


    商科虽然是国际生的热门专业,但是同比下降了7.1%,虽然总数下降,但是依旧位居第三,占到总数的16.6%。

     

    对于中国学生来说,人数最多的领域却是数学及计算机科学类,占中国国际学生总人数的19.9%,同比去年增长了2.7个百分点。其次是商科类,占中国国际学生总人数的18.9%,但同比下降了1.8个百分点,排名第三的是工程类,占中国国际学生总人数的18.0%,同比下降了1个百分点。中国学生计算机及数学专业人数第一次超过商科。

     

     

    华樱美国留学

    20余年美国留学办理经验

     

    新浪教育最具权威性美国金牌留学团队

     

    拥有麻省理工学院斯坦福大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学众多名校案例

     

    申请及签证通过率高达99%

     

    设立最高6万元华樱奖学金,为学子留学助力

     

    为留美学生提供海内外名企实习机会,提升背景

     

    华樱诚友汇为留学生就业创业提供资源支持

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    中国驻加拿大大使馆教育处
    电话:(+1)613 7896312
    传真:(+1)613 7890262
    网址:http://www.eduembca.org

    近期外语开班

    大家的评价

    • 英国学子Yun WY

      咨询的李老师很专业,我本来对留学还有点犹豫,听了李老师的咨询后坚定了留学的想法。我接受面访时是周五晚上六点半,因为我是外地的,周一就要走了,所以今天赶着过来,本来可以4点到的,结果路上堵车又耽误到现在。张老师很好,一直说没关系,她等着我,华樱的老师真的很好。

    • 树德国际部Huang HF的家长

      “我经常请王老师帮忙,她人非常好,之前还帮孩子提供了欧几里得的历届试题。当时选择树德国际部,也是因为教育行业的朋友推荐,而且我朋友的孩子在树德国际部上学,反馈也很好。”

    • 华樱英国家长群YX的家长

      “感谢华樱!女儿在青春叛逆期有幸遇上了华樱。华樱的老师们有爱心、有激情、充满了正能量,在你们的关心引导下,女儿又变回了懂事的乖乖女。感谢华樱老师们的辛勤付出,女儿的每一次进步,你们都不忘对她鼓励,每一次鼓励都是她朝着自己人生目标前进的动力!祝愿女儿早日实现理想!祝愿华樱老师们健康平安!感恩华樱!”

    • 国际部学子Huang P的家长

      树德国际部学风很正,老师特别负责,我们也很放心。我和解老师经常通过邮件、QQ联系,她很负责,每次都会全面告诉我孩子的情况。

    • 华樱外语学子Tong Q的家长

      “我们开始是朋友介绍(来华樱外语)的,上课后觉得老师不错,班主任非常好,教学质量也高,所以一直选择华樱。特别想说一下廖老师,廖老师不光对孩子有学习上的帮助,在生活上也给予了很多帮助,平时处理问题也会给孩子提建议,教给他很多东西,亦师亦友。”

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估
    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 课外活动
    • 其他方式

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。

    © 1992-2020 成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有