美国留学-2019《美国门户开放报告》发布,中国连续10年成为最大生源国

400-012-1992 成都总部

0851-86502777 贵州分公司

    2019《美国门户开放报告》发布,中国连续10年成为最大生源国

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2019年12月13日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     

    11月18日,国国际教育协会IIE(Institute of international education)发布了2019年度《门户开放报告》(《New OpenDoors Data》),对2019年全美教育门户数据做了全面统计。

     

     

    根据2019年《美国开放门户报告》,在2018到2019学年中,美国的国际学生人数创下历史新高,连续第四年超过100万国际学生。

     

     

    美国留学生数量创新高,但增幅持续放缓

     

    数据显示2018/2019年留美人数再创新高,达到人1,095,299人。但相较上一年增速放缓,仅为0.05%。

     

     

    美国国际学生人数连续第四年超过100万,国际学生占美国高等教育总人口的5.5%

     

     

     

    中国留美人数持续增长,中国依旧是第一大生源国

     

    2018~2019年间,中国大陆学生留学美国高校总数为369,548人,相比2017~2018年增长了1.7%,占国际学生总数的33.7%,连续10年成为最大国际生源国。

     

     

    第2-10位分别是:印度、韩国、沙特阿拉伯、加拿大、越南、中国台湾、日本、巴西和墨西哥。

     

     

    其中本科生有148,880名,占比40.3%,比上一年增长0.2%;研究生以上有133,396名,占比36.1%,比上一年增长2%。有70,037个中国学生拿到了OPT实习机会,增长率达到6.6%,越来越多的中国学生毕业后得到了在美国的实习机会。

     

    留学生人数最多的美国大学

     

    国际生最多的美国大学有哪些?

     

     

    报告显示,国际学生数量最多的十所美国大学分别为:纽约大学、南加州大学、东北大学哥伦比亚大学伊利诺伊大学香槟分校亚利桑那州立大学、加州大学洛杉矶分校、普渡大学加州大学圣地亚哥分校,和波士顿大学。其中,USNEWS综合排名TOP30的有4所,TOP50的有8所。

     

    纽约大学连续六年国际学生人数排名第一,南加州大学仍然是第二大领军人物。


    这些地方最受留学生欢迎

     

    2019年报告公布了最受留学生欢迎的州和城市统计,排名前三依次为加利福尼亚州、纽约州、得克萨斯州。

     

     

    加州依然是世界留学生都青睐的地区,以161,942人成为了美国最受留学生欢迎的州,但其实今年相对上一年是有所减少的。

     

    第二位则是纽约州,虽然学生人数上比加州少了三万多人,但2.5%的增速绝对有赶超加州的趋势。

     

     

    留学生所选的热门专业

     

    2018-2019年,学习工程领域的国际学生人数为230,780人,相比去年下降了0.8%,占国际学生总人数的21.1%,仍居第一;学习数学及计算机科学领域的国际学生人数为203,461人,相比前一年增长了9.4%,占国际学生总人数的18%。


    商科虽然是国际生的热门专业,但是同比下降了7.1%,虽然总数下降,但是依旧位居第三,占到总数的16.6%。

     

    对于中国学生来说,人数最多的领域却是数学及计算机科学类,占中国国际学生总人数的19.9%,同比去年增长了2.7个百分点。其次是商科类,占中国国际学生总人数的18.9%,但同比下降了1.8个百分点,排名第三的是工程类,占中国国际学生总人数的18.0%,同比下降了1个百分点。中国学生计算机及数学专业人数第一次超过商科。

     

     

    华樱美国留学

    20余年美国留学办理经验

     

    新浪教育最具权威性美国金牌留学团队

     

    拥有麻省理工学院斯坦福大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学众多名校案例

     

    申请及签证通过率高达99%

     

    设立最高6万元华樱奖学金,为学子留学助力

     

    为留美学生提供海内外名企实习机会,提升背景

     

    华樱诚友汇为留学生就业创业提供资源支持

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大寄宿家庭:

    与本地家庭住在一起,对于初来乍到的国际学生在生活上以及语言能力提高上有明显帮助。按照以往经验,建议语言能力略弱的学生申请(高中学生通常都是住寄宿家庭)。

    费用:一年约7千-1万2加币(具体价格所在地区以及寄宿家庭情况不同而有差异)

    近期外语开班

    大家的评价

    • 法国学子Jiang JH

      “石老师的服务非常细致贴心,我是今年暑假才想申请法国学校的,之前问了很多留学机构,他们都说10月份的这批赶不上了。但在石老师的帮助下,我顺利拿到了今年10月份的申请,很感谢石老师的付出,也感谢备件的王老师主动及时的与我沟通,体验很好。”

    • 加拿大学子Liu Y

      “我的双胞胎姐姐就是在华樱办的美国留学,签证一次就过了。我跟她情况一样,但在其他机构办了两次都没过。后来通过朋友介绍,我来了华樱。我刚来华樱时很茫然,王老师根据我的情况给我进行了留学规划指导,和我一起选定了学校和专业。她和陈老师态度都非常好,也很耐心,我随时提问,他们都会及时答复我。我觉得及时回复学生问题,真的很重要。”

    • 成都树德中学国际部2016级VCE班 Chen ZY的家长

      “班主任李老师很温柔,而且任何时候都是以鼓励为主,并且总是能记住孩子的优点。比如孩子的数理化比较弱,但属班上中等水平,这次班上优差生结对子本来没有安排他的,但孩子主动提出申请,李老师对孩子的积极性一直给予肯定和鼓励,也许正是这样下面引导,让孩子这学期的学习状态更积极了,而且更听话了。”

    • 新西兰学子Gao XS的家长

      两位杨老师工作都很负责,也很有耐心。第一次和杨老师交谈我就觉得她值得信赖。记得有次周六下午杨老师休息,还专门来公司为我们咨询。另外,我经常和杨老师微信沟通,有时候很晚了他都会回复我。

    • 英国学子Chen JY家长

      我们来办理之前,还是很多人告诉我们不用花这个钱找中介,因为朋友推荐,我们还是抱着试试看的心态来找到了你们。签约前期我们还是忐忑的,不知道这个钱是否花得值当,但这么久的接触下来,体会了你们的服务之后,我真心觉得你们物有所值,甚至物超所值。那种放心、安心、先我们所想的感觉真的让我们很感动!而且我们觉得你们的员工素质真的很高,这肯定和你们企业文化有关,你们这样的高素质和高度的责任心在这个社会都少见!我相信你们这样好的服务,肯定会带来好的口碑,口口相传!

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估
    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 其他方式

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心二号办公楼37楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。

    © 1992-2020 成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有