要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    加拿大宣布:疫苗全民免费,国际留学生同样享受!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2021年01月29日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     

     

     

     

    近日,加拿大公共卫生署(PHAC)告诉CIC新闻:任何人只要获得批准或被推荐使用,都可以免费获得疫苗,无论他们是不是加拿大公民!

     

     

    在加拿大政府官网中也认证了该信息!简直太赞啦!

     

    目前,加拿大已批准了针对16岁以上人群的辉瑞疫苗和针对18岁以上人群的Moderna疫苗,根据国家计划,接种的顺序将分为以下三个阶段:

    第一阶段:优先人群

    • 护理院居民和工作人员

    • 70岁以上的老人

    • 与新冠患者直接接触的医护人员

    • 偏远地区的原住民

    第二阶段:

    优先人群完成接种后,以下人员可以进行接种:

    • 所有领域的医护人员

    • 群居环境中的居民和员工,例如:无家可归者收容所,监狱,海外劳工居住所等

    • 面临额外风险以维持社会必要服务运转的工人

    第三阶段:全民接种阶段

    加拿大联邦、省和地方公共卫生局将根据国家免疫咨询委员会(NACI)提出的建议来分配接种疫苗的顺序。获准接种人群包括所有加拿大居民(包括非公民)

    这也就是说:所有在加拿大境内的留学生、持工签者等临时居民都有机会获得免费的COVID-19疫苗接种。

     

    截至2021年1月25日,加拿大总共获得了1,122,450剂疫苗。其中,约830,037剂已完成注射,1.93%的加拿大人已经至少完成第一针的接种。加拿大政府希望所有想接种疫苗的人都能在2021年9月之前接种完毕。