要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    去瑞士读酒管专业究竟值不值?我们采访了十几个华樱学子(下)

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2020年08月26日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    这一期,我们再来看看瑞士酒管毕业的同学们,现在发展如何?他们从这段留学经历又有哪些收获呢?

     

    华樱学子W同学

     

    毕业后的感触

    华小樱:你觉得在瑞士留学自己最大的收获是什么?

     

    W同学(SHMS,毕业4年)

    最大的收获的话,分两方面吧。生活交际上面的话因为在异国他乡,要学会自己去拓展人脉,交更多的新朋友,以前我本来很内向,但是逼着自己去认识朋友。学业上面,学校比较看重团队合作与独立思考能力,锻炼了我的思维方式以及沟通能力。

     

    P同学(SHMS,毕业3年)

    我觉得在瑞士读书的话,收获最多的是SEG的校友资源,这也毕竟是SEG的最大优势之一。感触最深的话就是,风景好环境好,能在当地实习两次就很开心。

     

    Z同学(SHMS,毕业3年)

    瑞士的生活很好,感觉像仙境,是我最快乐的几年。最大的收获除了知识还有朋友。人脉的话其实还是看个人的交际能力吧,但确实会收获很多。

     

    W同学(SHMS,毕业5年)

    时间是真的有点久远了,但记忆还是很深刻的,毕竟是人生中非常难忘而美好的时光。我是就读于SHMS上了PGD+MIB的课程,其中结束了半年的PGD课程后去马尔代夫实习了半年,然后回瑞士读了半年的MIB后回国工作就算正式结束了我的留学生涯。

     

    PGD的课程是实操和理论课相结合的,会在厨房和餐厅轮流做实操,然后还需要自己举办一场正式的宴会,实操办宴会都蛮辛苦但真的是一段很丰富的回忆和经历,很锻炼自己。MIB就都是理论课程居多了,但也还是会有实操,我选的是spa管理方向的,所以实操就是和团队一起经营和管理隶属于学校的一间spa。

     

    在瑞士的这段留学生涯让我有机会到访了好多欧洲的国家体会了不同的风土人情,这应该也算是留学生涯中非常大的收获了。学习上的最大的收获就是更加锻炼自己的个人能力,比如英语演讲比如团队合作等等。

     

    照片来自华樱学子Y同学

    华小樱:这些收获对于你之后的工作有过哪些积极的帮助?

     

    W同学(SHMS,毕业5年)

    这些能力非常快的就在我MIB课程结束后回国的第一份工作等到了体现,我回国后的第一份工作是酒店财务总监的秘书,经常需要帮领导做各种会议的PPT或者有一些部门的宣讲,还有就是跨部门的沟通,这些都让我当时留学的收获得到了很好的发挥。  

     

    W同学(SHMS,毕业4年)

    之后参与工作的时候,因为在学校都有很实践经验,能够很快地接受工作中分配到任务,比其他同批进来的同事更快适应

     

    Z同学(SHMS,毕业3年)

    独立,但懂得团队协作,沟通能力强。

     

    华樱学子W同学

    华小樱:毕业后第一份工作是什么?

    W同学(SHMS,毕业5年)

    第一份工作是酒店财务总监秘书,是通过熟人介绍的,其实我也在最佳东方上发布过求职简历,也接到了很多招聘电话,条件岗位都蛮好的。    

     

    Z同学(SHMS,毕业3年)

    第一份正式的工作是做买手店   自己在网络上找到的。

     

    华小樱:现在从事什么工作?

     

    W同学(SHMS,毕业5年)

    现在在父母的公司上班准备未来接管公司

     

    W同学(SHMS,毕业4年)

    已经没有在酒店行业了。刚毕业几年在酒店工作了一段时间,发现可能自己对于酒店的期望和实际的工作没有契合,最主要关键的是职业成长期比较长。现在自己经营一家书吧

     

    华樱学子Z同学

    华小樱:酒店管理专业对于选择创业这条路来说有没有什么优势和帮助?    

    W同学(SHMS,毕业5年)

    其实我现在的工作虽然不是在酒店里面,但是公司的生意客户主要是各大星级酒店,也算是和酒店有关系也是属于服务型的行业,所以对于我来说还是很有帮助的。未来希望能管理好公司然后开拓新的领域和生意,或者能帮公司进行转型。    

     

    W同学(SHMS,毕业4年)

    肯定会有的,因为酒店业学习的东西很广泛,包含了行业的各个方面。包括日常运营、营销策划等等。

     

    Z同学(SHMS,毕业3年)

    酒店管理辐射到的知识面其实挺广的,本身也是服务行业为基础,所以对于酒店人创业来说的话其实很有优势。毕竟最基本的一个服务理念是有的。


     

    华樱W学子和同学

    华小樱:有没有什么建议给要学酒管专业的学弟学妹们呢?

     

    W同学(SHMS,毕业4年)

    建议一定要过好语言关,才能多认识朋友,学会和不同的同学相处沟通,学习多元的文化。

     

    P同学(SHMS,毕业3年)

    好好学二外,会成为优势,学校设立的这些课程还是有用的。

     

    Z同学(SHMS,毕业3年)

    好好学习~特别在实习中多学习,尽量去海外的国家,我第一份实习在泰国,第二份在美国,都有蛮大的收获;除了课堂上的知识,其实运用更重要;多结交不同地区的朋友,锻炼自己的交际和沟通能力。如果要去好一些的酒店,二外是加分项哦! 

     

    华樱学子和同学们

    了解更多瑞士留学信息

    欢迎咨询我们

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    带薪实习项目,即Cooperative education,简称CO-OP。是加拿大一个结合学术与实际工作经验的综合教育计划。Co-op课程作为加拿大的公立学院及大学的课程特色,极大的提升了学生毕业后的就业率。实习期间可以积累实践经验并被计算为学分,同时获得一定工资收入。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱英国学子Xia XL

      “刘老师非常好,在材料的准备阶段给出了非常全面的指导,非常的细心。同时人也非常好,所有的反馈都很及时,给她一万个赞!另外不管什么时候有问题都是第一时间回复,不论是不是工作时间。所有的问题都能够得到及时的反馈。积极的帮助我跟学校沟通,我个人感觉已经做的非常好了,没有任何可以挑剔的。很棒的老师!”

    • 日本学子Li WH

      “朱老师把材料梳理得很清晰,很细致的指导我们完成每个步骤。孩子去办在留资格时对比了其它机构去的学生,感觉华樱老师非常细致负责,朱老师提前把能够帮他填好的表格都填写了,注意事项也有交待,所以他办理很顺利,没有像其他学生那样遇到很多麻烦。后来到日本语言学校入学分班考试时,我们又跟朱老师提到分班的问题,朱老师也很主动的要帮孩子与MANABI协调,孩子十分感谢朱老师的帮助,说如果以后华樱其他同学去了日本需要帮助,他作为过来人也很愿意帮忙。”

    • 加拿大学生冯同学家长

      “陈老师帮助我们解答了很多疑问,想方设法的帮助我们来理顺留学这条路,我们有很多疑虑和茫然担心,但是陈老师打消了我们的疑虑,让我们看到希望,她非常忙,但是依然抽空来关心我家孩子。”

    • 华樱澳大利亚学子Li JQ的妈妈

      “我们真的特别感谢华樱。我们孩子当时准备出国,我们去了解了很多家留学机构,我们从什么都不懂都要整成专家了。其他机构就只知道收钱,一而再再而三的让我们交钱,华樱后来还给我们说有什么费用收多了,要退给我们,这个就是区别。当时有幸认识了胡老师,他真的是我们家的贵人。他先了解孩子的具体情况,包括成绩测评,而不是一来就乱给我们推荐国家,学校。最开始我们本来想去新加坡,但测评结果出来后他给我们的建议是孩子的成绩去新加坡有点可惜了,然后为我们推荐了成都树德中学国际部。然后孩子去成都参加了国际部的考试,还通过了。于是孩子读了国际部之后去了澳洲。胡老师不仅让孩子在留学路上节约了时间,也节约了金钱,所以我们说他是我们的贵人。”

    • 美国学子Yan SY

      从语言培训到申请大学,到最后的申请签证,都是在华樱办理的。第一印象就是很负责任。我最喜欢杨老师!虽然被自己最喜欢的学校拒绝了,但在申请过程中,我努力把最好的自己呈现给学校,这一份勇敢是对我自己最大的肯定。收到了丹尼森大学这么好的录取,能够入读我梦想的专业Communication,学校给了我很高的奖学金,这让我非常感动!

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心二号办公楼37楼  电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号-1  法律顾问:四川天润华邦律师事务所