要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    去瑞士读酒管专业究竟值不值?我们采访了十几个华樱学子(下)

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2020年08月26日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    这一期,我们再来看看瑞士酒管毕业的同学们,现在发展如何?他们从这段留学经历又有哪些收获呢?

    华樱学子W同学

     

    毕业后的感触

    华小樱:你觉得在瑞士留学自己最大的收获是什么?

     

    W同学(SHMS,毕业4年)

    最大的收获的话,分两方面吧。生活交际上面的话因为在异国他乡,要学会自己去拓展人脉,交更多的新朋友,以前我本来很内向,但是逼着自己去认识朋友。学业上面,学校比较看重团队合作与独立思考能力,锻炼了我的思维方式以及沟通能力。

     

    P同学(SHMS,毕业3年)

    我觉得在瑞士读书的话,收获最多的是SEG的校友资源,这也毕竟是SEG的最大优势之一。感触最深的话就是,风景好环境好,能在当地实习两次就很开心。

     

    Z同学(SHMS,毕业3年)

    瑞士的生活很好,感觉像仙境,是我最快乐的几年。最大的收获除了知识还有朋友。人脉的话其实还是看个人的交际能力吧,但确实会收获很多。

     

    W同学(SHMS,毕业5年)

    时间是真的有点久远了,但记忆还是很深刻的,毕竟是人生中非常难忘而美好的时光。我是就读于SHMS上了PGD+MIB的课程,其中结束了半年的PGD课程后去马尔代夫实习了半年,然后回瑞士读了半年的MIB后回国工作就算正式结束了我的留学生涯。

     

    PGD的课程是实操和理论课相结合的,会在厨房和餐厅轮流做实操,然后还需要自己举办一场正式的宴会,实操办宴会都蛮辛苦但真的是一段很丰富的回忆和经历,很锻炼自己。MIB就都是理论课程居多了,但也还是会有实操,我选的是spa管理方向的,所以实操就是和团队一起经营和管理隶属于学校的一间spa。

     

    在瑞士的这段留学生涯让我有机会到访了好多欧洲的国家体会了不同的风土人情,这应该也算是留学生涯中非常大的收获了。学习上的最大的收获就是更加锻炼自己的个人能力,比如英语演讲比如团队合作等等。

    照片来自华樱学子Y同学

    华小樱:这些收获对于你之后的工作有过哪些积极的帮助?

     

    W同学(SHMS,毕业5年)

    这些能力非常快的就在我MIB课程结束后回国的第一份工作等到了体现,我回国后的第一份工作是酒店财务总监的秘书,经常需要帮领导做各种会议的PPT或者有一些部门的宣讲,还有就是跨部门的沟通,这些都让我当时留学的收获得到了很好的发挥。  

     

    W同学(SHMS,毕业4年)

    之后参与工作的时候,因为在学校都有很实践经验,能够很快地接受工作中分配到任务,比其他同批进来的同事更快适应

     

    Z同学(SHMS,毕业3年)

    独立,但懂得团队协作,沟通能力强。

    华樱学子W同学

    华小樱:毕业后第一份工作是什么?

    W同学(SHMS,毕业5年)

    第一份工作是酒店财务总监秘书,是通过熟人介绍的,其实我也在最佳东方上发布过求职简历,也接到了很多招聘电话,条件岗位都蛮好的。    

     

    Z同学(SHMS,毕业3年)

    第一份正式的工作是做买手店   自己在网络上找到的。

     

    华小樱:现在从事什么工作?

     

    W同学(SHMS,毕业5年)

    现在在父母的公司上班准备未来接管公司

     

    W同学(SHMS,毕业4年)

    已经没有在酒店行业了。刚毕业几年在酒店工作了一段时间,发现可能自己对于酒店的期望和实际的工作没有契合,最主要关键的是职业成长期比较长。现在自己经营一家书吧

    华樱学子Z同学

    华小樱:酒店管理专业对于选择创业这条路来说有没有什么优势和帮助?    

    W同学(SHMS,毕业5年)

    其实我现在的工作虽然不是在酒店里面,但是公司的生意客户主要是各大星级酒店,也算是和酒店有关系也是属于服务型的行业,所以对于我来说还是很有帮助的。未来希望能管理好公司然后开拓新的领域和生意,或者能帮公司进行转型。    

     

    W同学(SHMS,毕业4年)

    肯定会有的,因为酒店业学习的东西很广泛,包含了行业的各个方面。包括日常运营、营销策划等等。

     

    Z同学(SHMS,毕业3年)

    酒店管理辐射到的知识面其实挺广的,本身也是服务行业为基础,所以对于酒店人创业来说的话其实很有优势。毕竟最基本的一个服务理念是有的。


     

    华樱W学子和同学

    华小樱:有没有什么建议给要学酒管专业的学弟学妹们呢?

     

    W同学(SHMS,毕业4年)

    建议一定要过好语言关,才能多认识朋友,学会和不同的同学相处沟通,学习多元的文化。

     

    P同学(SHMS,毕业3年)

    好好学二外,会成为优势,学校设立的这些课程还是有用的。

     

    Z同学(SHMS,毕业3年)

    好好学习~特别在实习中多学习,尽量去海外的国家,我第一份实习在泰国,第二份在美国,都有蛮大的收获;除了课堂上的知识,其实运用更重要;多结交不同地区的朋友,锻炼自己的交际和沟通能力。如果要去好一些的酒店,二外是加分项哦! 

    华樱学子和同学们

    了解更多瑞士留学信息

    欢迎咨询我们

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大医博类大学特性:

    广泛开设博士学习课程和研究项目并设有自己独立的医学院的大学。学校规模一般比较大,课程设置全面,科研能力更强。但学生跟教授课下接触的时间不多。

    如:麦吉尔大学、多伦多大学、皇后大学。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱外语2018暑期雅思班韩同学

      “听说读写的四位老师我都超级喜欢!王老师课堂教学非常灵活,内容丰富多彩,对同学非常负责。胡老师在课堂上的讲解非常仔细,并且非常耐心的解答同学们的问题。孙老师在课堂上和同学们很好的互动,对于听力解答技巧方面的讲解非常清楚,幽默风趣.。张老师在写作上对我有很多的建议和帮助,补充的词汇都非常有用。”

    • 法国学子Zhang YM

      谢谢大薇姐,从开始接手我的申请起,几乎是全天后服务(对于周末放假,真的很抱歉你的小王子哦,和我说电话还听到他哭。)每次有朋友说现在都靠自己,报的机构都不靠谱时,我都能把华樱一阵夸,超幸运选择了华樱,简直把我当成自家孩子去留学,考虑得周到又耐心。谢谢薇姐,帮我当面签培到下班以后,帮我深挖细节,不厌其烦的帮我处理申请甚至申请以外的事情,还总把很多重要繁杂的事情提前考虑到,超有责任心条理性又强。对于问题鬼和拖延症晚期加懒癌加健忘症的我简直是超级福音!昨天还又帮了我一件大事!连我爸妈都不断称赞,让我好好谢你!不能再说了,我已经想认你当姐了!申请到这个一直想去的学校,不仅有自己的努力,更有大薇姐的助功!还好你没嫌弃我,放弃我,小小的鼓励也成为力量,让固执的我‘死缠烂打’的申请到了。 过去之后我会好好照顾自己,你也继续帮助更多的人吧。做一份帮别人实现dream的工作可不容易呀!我们都加油吧!

    • 加拿大学子Yang YS及家长

      备件顾问李老师接手我的申请后,对我们服务细心、周到,服务态度也非常好。李老师将需要准备的材料清楚地进行了告知,并且在我们有难题时积极想办法解决,有新的办理进度都会及时地向我们进行反馈,每次我们与李老师联系时,无论是上班时间还是下班时间,她都能耐心的回复我们。因为李老师的服务很好,所以我们对华樱服务非常认可。

    • SAT学子Chen LW

      宫老师非常负责且耐心,我不管是工作日还是周末,不管是白天还是晚上给宫老师打电话,宫老师都非常耐心地解答我的疑问,并且有时候因为自己的原因给宫老师造成了麻烦,宫老师也从来没有怨言,我对宫老师的服务非常满意!

    • 华樱加拿大学子 Zhang C的妈妈

      “在定校选专业时,温老师的态度好,而且对学校的情况掌握很娴熟,很专业。根据孩子的情况和需求,从各个方面包括职业规划做了分析和建议,而且随时回复都很及时。加拿大申请材料的繁琐是我们之前没想到的,但是邹老师非常仔细,办理过程很顺畅。我从没遇到过像邹老师这么细致的人,每个环节都指导得很清楚,很多事情也提前帮我们考虑到了,因为和加拿大有时差,邹老师常常很晚了还有和加拿大那边沟通,很感谢邹老师。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所