要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    暖心!加拿大新千亿复苏计划启动:$1200额外牛奶金,$400居家办公补助!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2020年12月16日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    加拿大副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)在11月30日发布了一年一度《秋季经济声明》(FES)。在COVID-19全球大流行的背景下,今年经济声明的重要性不言而喻。

     

    人均11支备选疫苗,全球第一!

     

    在声明的前言部分,方慧兰坦言加拿大人正在经历着无比寒冷的冬季,但她相信在政府与公民们的共同努力下,春天一定会到来。

     

    政府的抗疫战略很明确:将尽一切努力帮助加拿大人度过这场危机。

     

     

    迄今为止,加拿大政府已经采购了超过20亿件个人防护设备(PPE);并组建了全球领先的候选疫苗组合,七款疫苗投资超过10亿加元。

    截止到11月20日的国家人均疫苗配置

    在人均候选疫苗的数量上,加拿大人以人均11支(总计4.29亿支)的数量领先全球任何国家,所有人都可以放心,这些疫苗是完全免费的。

    加拿大目前预订疫苗种类及数量如下,其中Pfizer、Moderna、AdstraZeneca三款疫苗都已经宣布有效率在90%以上:

    加拿大七款疫苗明细

    加拿大总理特鲁多也在12月1日的新闻发布会中表示,三百万加拿大人将在今年年初的头三个月内完成新冠疫苗接种;九月份前完成对大部分加拿大人的疫苗接种。

     

    “COVID-19带来了灾难,但加拿大人可以放心,政府将成为大家最坚实的后盾,竭尽全力的帮助所有加拿大人共度难关。”

     

     

     

    2.政府赤字3816亿,但这些钱花的值!

     

     

     

    加拿大政府已经花了4070亿加元用于抗击疫情(占加拿大总GDP的19%),钱主要花在了支持公共卫生系统、为加拿大人提供直接收入补贴、降低或延后税收、为企业提供帮助等等。

    当然加拿大政府是拿不出这4070亿的,根据副总理兼财长方慧兰估计,到2021年3月底,加拿大政府的财政赤字将高达3816亿加元,超出七月份预测的3432亿加元。

    尽管今年的财政赤字达到了二战以来的最高水平,但加拿大政府依然觉得这钱花的值。根据秋季声明数据显示,如果没有加拿大政府的干预,加拿大经济状况将面临更严重的恶化:实际GDP将下降4.6%,2021年会下降4.4%;实际失业率也将向20%逼近。

    没有政府干预的GDP和失业率预计对比

    加拿大政府骄傲的说,虽然这次疫情我们花的钱是所有G7国家中最多的,但只要疫情的危机持续,政府将继续支持所有加拿大公民和企业。

    在接下来的日子里,加拿大政府将持续火力全开为大家解决经济问题;加拿大人依然无需担心债务,因为政府永远是大家最有力的臂膀。

    3.未来三年再投1000亿加币刺激经济!

     

     

     

     

     

     

    为了确保加拿大能在后疫情时代强有力的复苏经济,政府准备在接下来的三个财年内继续投资1000亿加元,每年占总GDP的3-4%。

     

    新的经济刺激计划旨在建立环保、包容、更具创新和竞争力的经济复苏,将在疫苗分发结束和生活恢复正常之后启动。

    加大对儿童的福利补贴:

     

     

     

     

     

     

    加拿大政府将在2021年给中低收入家庭(年收入不超过$120,000加币)中6岁以下的儿童提供每人$1200加币的补贴。

     

    这项补贴将分为四次发放,每笔$300加币,预计发放时间为1月、4月、7月、10月。

    家庭年收入超过12万的家庭也可以领到一半。

     

     

    加大对青年就业支持:

     

     

     

     

     

     

    政府将在2021-2022年花费4.475亿加元,为年轻人创造至少40,000个暑期工作,同时雇主也被允许在夏季以外的时间雇佣年轻人。

     

    该计划还为雇主们提供100%的最低工作工资补助,以便这些雇主能为年轻人提供更多的就业机会。

     

     

    政府还在计划在未来两年内向“青年就业和技能战略”中投资5.753亿加元,为因疫情失业或无法参加工作的年轻人创造45,300个就业岗位。

     

     

     

    高等教育机构和学徒计划的毕业生们还将获得2021-2022学年的学生贷款免息补贴,共计140万学生会因此受益。

     


    为居家办公人士提供更多补贴:
     

    新的刺激计划将帮助允许那些因疫情居家办公的人士,在不需要跟踪详细费用的情况下,报销不超过400加币的费用

     

     

    4.庞大财政赤字无需加拿大人买单,从这些方面入手!

     

    很多人都认为在疫情中领的补贴,到时候都需要给政府原封不动退回去,实际上并不完全是。

     

    加拿大政府宣布了一系列计划用于增加政府财政收入,主要通过下述几个方式:

     

    外国数字科技公司在向加拿大人提供产品或服务前被要求在加拿大注册,并为加拿大政府提供销售的GST/HST税收。这项拟定的税收将在五年内给政府带来12亿加币的额外收入。

    从2021年7月开始,加拿大政府将对Airbnb等其他短期租房网站征税,此举将在五年内为联邦政府新增3.6亿加币收入。

     

    特别需要关注的是,加拿大政府认为对大多数想要购买第一套房子的加拿大人来说,目前的房价往往是难以承受的。

     

    而外国非居民投资者的投机性需求,导致许多加拿大人买不起房子。

     

    于是,加拿大政府决定将在明年制定更加严格的外国非居民业主的住房征税!

    这里提醒一下还没有加拿大身份的户主/准购房者们,如果还不尽快办理加拿大身份,那么你们明年可能面临着被征收高额房产税的风险。

     

    5.通过移民来实现经济增长

     

    加拿大政府在经济声明报告中再次强调了移民是推动加拿大经济增长的重要角色。

     

    在2016-2019年,移民群体的GDP占到了实际GDP增长的一半以上。

     

    为此,加拿大政府宣布为加拿大移民部拨款7,210万加币建立新的移民数字平台,并对现有的移民系统进行优化以支持更高效的移民信息处理。

     

    加拿大政府还提议在2021-22年投资1,500万加币,用于外国证书认证项目。预计将有15,000名技术熟练工人从这项计划中受益。

     

     

    6抓住机会,暖枫之国迎来移民黄金期!

     

     

     

     

     

     

    有一说一,在疫情防控这件事上,加拿大政府确实做的不咋地。

     

     

     

    不过经历了一场疫情,却也让更多的人看清了加拿大这个国家制度上的人性化以及社会体系的高福利!

     


    1.疫情发钱到手软!
     

    由于疫情爆发,加拿大企业大面积停工造成了极高的失业率。

     

     

     

     

    因此,加拿大政府临时出台了CERB紧急补贴政策,每个月2000加币连续六个月,实打实的发到了每一位失业人士的手上,共计1万2000加币。

     

    这个补贴福利针对的是全体加拿大居民,即使是留学生,只要过去一年的兼职收入超过了5000加币,也能领。

    为了鼓励人们可以复工复产,CERB后来被转换成为了CRB(复苏补助),年收入低于$38,000的人,只要你的收入因疫情减少了,或者一直没找到工作,还能领1万3000加币。

    2.弱势群体永远是最被关照的对象

     

     

     

     

     

     

    加拿大对弱势群体的福利向来非常完善,那些即使没有失去工作,却因需要在家照顾小孩、老人的人们,一样可以领每个月2000。

     

    在疫情爆发最严重的时候,加拿大各大超市每天都会把开门的第一个小时,留给老年人以及抵抗力差的人群,让他们第一时间使用刚消过毒的购物车。

     

    3.光给个人发钱还不行,加拿大还要为中小企业的生死存亡考虑,不能让他们流失人才。

     

     

     

     

     

     

    于是政府决定在疫情期间给中小企业的工资补贴提高到75%,几乎等于政府在帮助企业老板们给员工发工资了。

     

    4.多元文化为核心竞争力,政府严厉杜绝种族歧视发生。

     

     

     

     

     

     

    加拿大是一个移民国家,奉行多元文主义为核心价值观,移民占加拿大总人口比例的30%,如果追溯到200年前,这里几乎所有人都来自欧洲。

     

    在加拿大的发展过程中,每个族裔都对加拿大经济发展做出过重大贡献,所以加拿大人对各个族裔都持包容的态度,民众普遍十分友善。

     

     

    5.加拿大要在未来三年加大力度接收移民!

     

     

     

     

     

     

    与世界上其他移民国家不同,大多数移民国家(如美国澳洲)认为在后疫情时代,接收移民将影响本地人就业率恢复。

     

    而加拿大却恰恰相反,加拿大政府认为更加大力的接收移民,将有助于加拿大疫情后的短期经济恢复和长期的人口增长。

     

    移民部长Marco Mendicino在上个月宣布了雄心勃勃的三年移民计划,该计划将在未来三年内帮助加拿大引入更多留学生、熟练工人、家庭人员。

     

     

     

     

     

     

    这份全新的移民配额目标在2021年接收40.1万名新移民,2022年为41.1万,2023年为42.1万。

     

     

     

    对比先前公布的百万移民计划,新的目标每年增加了5万配额,而背后的原因则是弥补今年因疫情造成的移民缺口!

     

    门迪奇诺在今天的新闻发布会上表示:移民在加拿大人口增长与经济增长中都扮演着至关重要的角色,我们坚信移民是帮助加拿大短期经济复苏和长期经济繁荣的关键!

     

     

     

    特鲁多宣布:重点吸纳这几类移民!

     

     

    加拿大总理特鲁多在新闻发布会上宣布:

     

    为了重建加拿大经济,我们需要更多的工人、创业人士、护理人员、科技行业从业者、餐饮行业等等。

    换句话说,在加拿大未来三年的移民黄金期里,上述这几类移民将成为加拿大重点吸纳的移民种类,相对的移民配额也会更加充沛。

    ↓2021FALL申请季火热进行中

    ↓留学申请/语言备考/背景提升

    扫码获得更多加拿大留学资讯↓

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识
    近期外语开班

    大家的评价

    • 加拿大学子Meng JY

      “选校是潘老师负责的,提供信息全面,列出了各个专业的相关信息。后来学校关闭了我选的一个专业,鞠老师也第一时间来和我沟通,帮助我更换专业,很有耐心,人美心善!!陶老师一步一步带着我准备资料,格式不正确也立即帮我修改,及时指导和沟通 。文书方面和老师进行了多次修改,后来定稿后我又增加了内容,老师也十分耐心地修改我写的内容加到文书中,很细心,写得也很棒。”

    • 华樱外语2020寒假班学子们

      (2020寒假班同学们对课程的评价)“有很多实用的技巧,温柔耐心”、“富有激情”、“老师们都不错”、“上课节奏紧凑逻辑强可以收获很多知识和技巧”、“课堂氛围很活跃”、“上课幽默风趣”、“写作思路清晰”、“老师都很好,讲的也好”、“认真负责”、“上课很活泼积极,每人都有发言锻炼的机会”、“从思路结构到句子都有进步”、“很优秀”、“气氛非常活跃”、“老师和蔼可亲”、“不明觉厉”、“温柔”、“有趣”…

    • 英国学子Yang ZY

      “本来刚开始我并没有找你们中介,由于我之前的中介拖了我很久的时间也很不靠谱,然后是我男朋友推荐的你们,因为之前他就是在华樱申请的,特别快速拿到了很多offer。然后我从联系华樱老师到完成申请一直都挺顺利的,老师们都挺负责,收到offer的速度也挺快的,很靠谱!我还把老师推荐给了几个同学。”

    • 华樱英国学子Ma L

      "我其实一直很想对你们表达下感激之情。最近也加了谢大预科群,看了他们吐槽了他们的中介后,更加有感而发。他们有的不是中介费昂贵,就是中介不负责联系不到人,再有就是中介自己对这一系列都不是很清楚。回想我的中介,费用也不高,每次我问你们问题你们几乎都是秒回。而且从没出现过什么幺蛾子。从报名到拿到offer一直顺顺利利的。报名之前其实在华樱和其他几家机构之间纠结。张老师当时的专业打动了我们(我是和女朋友一起报的名)。基本我们问的问题张老师都可以秒答,不用翻册子。而且当时就很明确的告诉我了杜伦预科金融只收前五名,其他机构是没有告诉我的,只是一味的乐观,还盲目的叫我女朋友去冲G5,说她稳得很。但张老师就很中肯的说了实际情况。经过这一切,我就真的很信任华樱,确实专业。陈老师也幸苦了,我感觉我都没操什么心,陈老师体检这些都是帮我预约好的,我就闷着头做,感觉真的挺轻松的。而且陈老师给我的信息也很准确,预科群之前说他们中介说绝对网课不可能线下,办不了签证。结果到现在我都可以申请签证了。总之真的从心底里挺感谢你们的,发自肺腑的认可你们的能力。零零碎碎说了许多,就单纯的想感谢你们。真的谢谢啦!”

    • 华樱外语2020寒假班杨同学

      “我最喜欢阅读老师,讲的很适合我,就是感觉我想知道的点老师都讲到了,而且有用的方法老师都给我们用了,老师人也很好。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市青羊区东坡路4号2层 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路IFS国际金融中心二号办公楼37楼  电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    后续服务、建议及投诉免费电话:400-005-9002 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市光华大道一段东1341号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【城西优品道校区】成都市青羊区东坡路4号2层 电话:400-012-1992(地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992(地图位置)

    后续服务、建议及投诉免费电话:400-005-9002 (地图位置)

    【华樱总部】成都市青羊区东坡路4号2层  (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路IFS国际金融中心二号办公楼37楼 (地图位置)

    后续服务、建议及投诉免费电话:400-005-9002 (地图位置)

    【华樱总部】成都市青羊区东坡路4号2层  (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路IFS国际金融中心二号办公楼37楼 (地图位置)

    后续服务、建议及投诉免费电话:400-005-9002 (地图位置)

    【华樱总部】成都市青羊区东坡路4号2层  (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路IFS国际金融中心二号办公楼37楼 (地图位置)

    后续服务、建议及投诉免费电话:400-005-9002 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号-1  法律顾问:四川天润华邦律师事务所