美国留学-重磅!拜登正式就职!对留学生究竟有什么影响?

400-012-1992 成都总部

0851-86502777 贵州分公司

    重磅!拜登正式就职!对留学生究竟有什么影响?

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2021年01月21日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    美国时间,1月20日上午,

    拜登宣誓就职,正式成为美国第46任总统

    在其22分钟的新总统就职演说中,向世人宣告了自己的宏图大略,其中也包含了与留学生息息相关的内容。那么拜登正式就职后对于未来留美学生的影响有哪些呢?



    拜登上台第一天就签署了多达15项的总统行政令:

    总体看来,行政令集中在四个领域:疫情防控、恢复经济、缓解移民和种族矛盾、保护环境。其中“推翻特朗普总统的行政命令,从重新分配数中排除无证移民”,无疑对留学生来说是重中之重。

    在拜登正式就职前就曾通过媒体喊话公布自己上任后的留学移民新政策:发绿卡、放宽H-1B的签证限额、欢迎高技术人才留美!

    拜登表示计划增加高技能签证的数量(包括H-1B签证),无疑将增加更多拿到H-1B签证的中国留学生。

    原先基于国家的绿卡名额政策,中国申请人的平均等待时间为5.4年,拜登想取消名额限制,对中国留学生而言会是利大于弊的。

    还有比起EntryLevel,拜登更加支持high-skilled worker,也就是说,在H1B名额保持不变的现状下,会优先考虑高工资的人。

    奥巴马时期的友好政策使得国际生数量上涨,那作为奥巴马当年的副手,拜登上任后应该会缓解特朗普在位期间的拒签率,这对于留学生来说也是好的方面。

    现在拜登就职,已经着手解决疫情问题,另外美国诸多大学已经开始制定返校计划,相信很快同学就能重返校园。

    不过未来美国留学成本应该会变高根据金融服务公司SelfScore的报告显示:在公立大学,国际学生的学费比本州学生高出三倍多,这有效地补贴了美国国内学生的教育费用。

    US News官网也发布了美国大学2020年学费增长报告:美国私立大学的平均学费上涨了144%,美国公立大学的州外学费上涨了165%,州内学费涨幅高达212%。

    按照美国历史上的惯例来看,本土学生的学费降了之后,国际生的学费必然会上涨。这也就意味着,留美党的留学成本会更高。


    虽然目前,在疫情的影响,很多人认为美国留学的热潮已经褪去,但是《2020年美国门户开放报告》显示,2019/20学年中国留学生以372,532名傲居生源国榜首,且在前五名赴美留学的国家中,中国是唯一人数同比去年上升的国家。研究生(包括硕士博士)上升了3000+人,同比增加了2.8%。

    可见,赴美留学依然是多数准备出国留学同学的首选


    美国U.S.News Global Education主席对拜登政府美国高等教育领域的政策也进行了最新解读。以下为最新解读内容:

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大大学双录:顾名思义,双录就是指学生的学术达到了大学的入学要求,但是语言成绩(雅思或托福)没有达到申请大学的申请要求,可以拿到一个大学的有条件录取+大学语言中心的语言课程录取。经过一段时间的言语学校并通过测试之后可以进入到学校专业课的学习,而无需再参加雅思考试。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 澳洲学子 Liu Y

      能到澳洲成功留学,除了感谢我亲爱的爸爸妈妈,还要感谢华樱的支持与帮助。从出国到现在,一路下来,李叔叔,欧姐姐,还有陈老师、李老师和杨老师都一直在帮助我支持我,我有困难的时候他们都毫不含糊地给我最大的支持与帮助。我的成功少不了你们的功劳,在这里,我真心的感谢华樱,感谢你们让我有今天的成功。也祝华樱周年快乐!

    • 华樱英国学子Wei HB

      “华樱是我遇到的最好的中介。我接触过很多中介,大多数都非常敷衍。但华樱在签了合约后还能如此的细致,个性化,让我非常的感谢”

    • 华樱美国学子 Tang N

      “我叫Tang N,我和华樱其他学生不一样,我的年纪比较大了。2011年我本科毕业,很多同龄人都出去读书了,那时我就非常羡慕,但单亲家庭的我当时没有这样的经济支柱,不得不先参加工作。我是学工程的,开始在中国二重工作,后来又去了一线车间。虽然大家都觉得我的单位很稳定,但我一直没有忘掉我的出国梦想,总是在想如果我能学到国外最先进的技术就好了。 2016我打算继续出国读研深造,开始在其他地方申请了几所澳洲大学,但我觉得工程还是美国最好。后来朋友推荐,我找到了华樱,因为我的情况特殊,申请过程并不算顺利。但我特别感谢王老师、李老师、张老师。三位老师在我们申请的整个过程中一直全力帮助我,包容我,让我完成了这个多年的梦想。首先因为离异家庭的原因,关于资金方面需要父母共同来完成,很多时候他们又无法达成一些共识,于是老师们帮我跟父母做了很多周旋、沟通——这些都是超出他们工作职责的事情。然后因为我是辞职去读书,父母又是这种情况,专业又敏感,所以我的压力特别大,李老师一直花了很多时间鼓励我,安抚我,有时我的情绪很冲动,会有一些意见,但老师随时都是保持很好很专业的态度跟我沟通,没有因为我提了意见而改变态度,我特别感动。此外,选择美国就是因为我想去好的学校,因此我对文书的要求也特别高,也提了非常多的意见和想法,张老师为了帮我制作文书,经常熬夜加班,出来的文书质量也非常高,他们真的都非常敬业。 没想到有一天,我也可以出国读书,再次感谢华樱为我做的一切,当初选择华樱真的是一个很正确的决定。”

    • 英国学子Li QY家长

      “爱丁堡是她梦想的院校,应该谢谢你们,从uf的选择到后期大学准备,你们都给了好多中肯建议和帮助,非常感谢。你们两位老师都很优秀!”

    • 美国学生谢同学家长

      张老师牺牲了很多休息时间,经常都是很晚了还在和我们沟通,和学校沟通,做了很多协调工作!这样的情况太多了,张老师真的很敬业,很专业,感谢她!

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估
    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 其他方式

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。

    © 1992-2020 成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有