美国留学-重磅!拜登正式就职!对留学生究竟有什么影响?

400-012-1992 成都总部

0851-86502777 贵州分公司

    重磅!拜登正式就职!对留学生究竟有什么影响?

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2021年01月21日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    美国时间,1月20日上午,

    拜登宣誓就职,正式成为美国第46任总统

    在其22分钟的新总统就职演说中,向世人宣告了自己的宏图大略,其中也包含了与留学生息息相关的内容。那么拜登正式就职后对于未来留美学生的影响有哪些呢?



    拜登上台第一天就签署了多达15项的总统行政令:

    总体看来,行政令集中在四个领域:疫情防控、恢复经济、缓解移民和种族矛盾、保护环境。其中“推翻特朗普总统的行政命令,从重新分配数中排除无证移民”,无疑对留学生来说是重中之重。

    在拜登正式就职前就曾通过媒体喊话公布自己上任后的留学移民新政策:发绿卡、放宽H-1B的签证限额、欢迎高技术人才留美!

    拜登表示计划增加高技能签证的数量(包括H-1B签证),无疑将增加更多拿到H-1B签证的中国留学生。

    原先基于国家的绿卡名额政策,中国申请人的平均等待时间为5.4年,拜登想取消名额限制,对中国留学生而言会是利大于弊的。

    还有比起EntryLevel,拜登更加支持high-skilled worker,也就是说,在H1B名额保持不变的现状下,会优先考虑高工资的人。

    奥巴马时期的友好政策使得国际生数量上涨,那作为奥巴马当年的副手,拜登上任后应该会缓解特朗普在位期间的拒签率,这对于留学生来说也是好的方面。

    现在拜登就职,已经着手解决疫情问题,另外美国诸多大学已经开始制定返校计划,相信很快同学就能重返校园。

    不过未来美国留学成本应该会变高根据金融服务公司SelfScore的报告显示:在公立大学,国际学生的学费比本州学生高出三倍多,这有效地补贴了美国国内学生的教育费用。

    US News官网也发布了美国大学2020年学费增长报告:美国私立大学的平均学费上涨了144%,美国公立大学的州外学费上涨了165%,州内学费涨幅高达212%。

    按照美国历史上的惯例来看,本土学生的学费降了之后,国际生的学费必然会上涨。这也就意味着,留美党的留学成本会更高。


    虽然目前,在疫情的影响,很多人认为美国留学的热潮已经褪去,但是《2020年美国门户开放报告》显示,2019/20学年中国留学生以372,532名傲居生源国榜首,且在前五名赴美留学的国家中,中国是唯一人数同比去年上升的国家。研究生(包括硕士博士)上升了3000+人,同比增加了2.8%。

    可见,赴美留学依然是多数准备出国留学同学的首选


    美国U.S.News Global Education主席对拜登政府美国高等教育领域的政策也进行了最新解读。以下为最新解读内容:

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大往返签证(study visa)也叫小签。用于合法出入境加拿大。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 新加坡学生Jack的家长

      我们的孩子在学校遇到了一些问题,华樱的两位老师反复地多方联系、沟通来帮助我们。她们这种对工作极端认真负责的精神深深地感动了我们,由衷表示感谢!

    • 外语中心学子You ZX

      我之前在其他机构参加过托福培训,但效果不太好。华樱外语的课程老师给我推荐的托福强化班非常适合我,班上同学的水平差不多。班主任周老师经常跟我们沟通,为我们答疑解惑。华樱外语的老师们在管理学生方面做得很好,教学方面也更注重提高学生的学习技能。

    • 西班牙学子Zhang XL

      我在西班牙一切顺利。语法基础很牢,就是扩大词汇量和听的问题了,幸好在华樱学的多!昨天考试了,应该是1,2名吧,还好你们把我抓的紧。他们学语言混过去的现在只能抄我的作业了!还是你们教的好!”

    • 英国学子Li Y

      朋友介绍说华樱挺专业的,当时自己也考量了几家,最后还是决定来华樱办理。在整个办理过程中,马老师很敬业。周末不管什么时候我随时打电话给她,她都很热情地给我建议。在这儿也要对华樱说一句Happy Birthday!

    • 华樱外语学生Li CG

      “我上次要考试那段时间去上了一对一,虽然我没上口语,但是在课间口语老师都会抽空过来给我辅导口语,很感动。写作老师每次改作业也很认真,改的很细。听力老师也很负责,每次改作业,晚上还要督促背单词。”

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估
    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 其他方式

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心二号办公楼37楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。

    © 1992-2020 成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有