美国留学-重磅!拜登正式就职!对留学生究竟有什么影响?

400-012-1992 成都总部

0851-86502777 贵州分公司

    重磅!拜登正式就职!对留学生究竟有什么影响?

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2021年01月21日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    美国时间,1月20日上午,

    拜登宣誓就职,正式成为美国第46任总统

    在其22分钟的新总统就职演说中,向世人宣告了自己的宏图大略,其中也包含了与留学生息息相关的内容。那么拜登正式就职后对于未来留美学生的影响有哪些呢?



    拜登上台第一天就签署了多达15项的总统行政令:

    总体看来,行政令集中在四个领域:疫情防控、恢复经济、缓解移民和种族矛盾、保护环境。其中“推翻特朗普总统的行政命令,从重新分配数中排除无证移民”,无疑对留学生来说是重中之重。

    在拜登正式就职前就曾通过媒体喊话公布自己上任后的留学移民新政策:发绿卡、放宽H-1B的签证限额、欢迎高技术人才留美!

    拜登表示计划增加高技能签证的数量(包括H-1B签证),无疑将增加更多拿到H-1B签证的中国留学生。

    原先基于国家的绿卡名额政策,中国申请人的平均等待时间为5.4年,拜登想取消名额限制,对中国留学生而言会是利大于弊的。

    还有比起EntryLevel,拜登更加支持high-skilled worker,也就是说,在H1B名额保持不变的现状下,会优先考虑高工资的人。

    奥巴马时期的友好政策使得国际生数量上涨,那作为奥巴马当年的副手,拜登上任后应该会缓解特朗普在位期间的拒签率,这对于留学生来说也是好的方面。

    现在拜登就职,已经着手解决疫情问题,另外美国诸多大学已经开始制定返校计划,相信很快同学就能重返校园。

    不过未来美国留学成本应该会变高根据金融服务公司SelfScore的报告显示:在公立大学,国际学生的学费比本州学生高出三倍多,这有效地补贴了美国国内学生的教育费用。

    US News官网也发布了美国大学2020年学费增长报告:美国私立大学的平均学费上涨了144%,美国公立大学的州外学费上涨了165%,州内学费涨幅高达212%。

    按照美国历史上的惯例来看,本土学生的学费降了之后,国际生的学费必然会上涨。这也就意味着,留美党的留学成本会更高。


    虽然目前,在疫情的影响,很多人认为美国留学的热潮已经褪去,但是《2020年美国门户开放报告》显示,2019/20学年中国留学生以372,532名傲居生源国榜首,且在前五名赴美留学的国家中,中国是唯一人数同比去年上升的国家。研究生(包括硕士博士)上升了3000+人,同比增加了2.8%。

    可见,赴美留学依然是多数准备出国留学同学的首选


    美国U.S.News Global Education主席对拜登政府美国高等教育领域的政策也进行了最新解读。以下为最新解读内容:

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识
      指定了不存在的栏目ID或栏目数组!
      指定了不存在的栏目ID或栏目数组!
    近期外语开班

    大家的评价

    • 加拿大学子Tian RJ妈妈

      “我们对华樱的服务还是很满意的,特别是邹老师,给我留下了很深的印象,资料收集说明、指导都很到位,流程很清晰!朱老师应该是在幕后做了大量的文字工作!谢谢您们,祝华樱公司蒸蒸日上!"

    • 美国学子Xiao TX

      “选校时,李老师的建议和提供的信息反馈都很及时有用,帮我找了很多所我感兴趣的并且符合我条件的学校,也给了很多专业择校意见,非常有帮助。我的材料和文书方面的沟通都是和覃老师之间的,覃老师很专业很耐心,在联系学校解决一些材料准备问题上帮了很多忙,提了很多专业的建议,也准时并明确的提醒我材料的完成时间。”

    • 华樱外语周末雅思班廖同学

      “我最喜欢廖老师,不管课上或者课下都喜欢。上课的时候讲的技巧和补充的东西多,也有趣,课下交流时给的建议也有效且充足。”

    • 华樱外语2020寒假班学子们

      (2020寒假班同学们对课程的评价)“有很多实用的技巧,温柔耐心”、“富有激情”、“老师们都不错”、“上课节奏紧凑逻辑强可以收获很多知识和技巧”、“课堂氛围很活跃”、“上课幽默风趣”、“写作思路清晰”、“老师都很好,讲的也好”、“认真负责”、“上课很活泼积极,每人都有发言锻炼的机会”、“从思路结构到句子都有进步”、“很优秀”、“气氛非常活跃”、“老师和蔼可亲”、“不明觉厉”、“温柔”、“有趣”…

    • 华樱外语2018暑期雅思班曾同学

      “我最喜欢的是王老师,王老师很善于发现学生的强项并且经常鼓励学生,上课风趣幽默。从来没有遇到过这么好的老师。”

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估
    
    联系地址
    • 留学

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心二号办公楼37楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。

    © 1992-2021 成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有