美国留学-美国大学委员会正式官宣:取消SAT2和SAT写作考试!

400-012-1992 成都总部

0851-86502777 贵州分公司

    美国大学委员会正式官宣:取消SAT2和SAT写作考试!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2021年01月21日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    美国当地时间1月19日,SAT的主办方美国大学委员会(College Board)官宣了一项重要决定:取消SAT II和SAT作文。

     

    取消SAT II

    1)目前在美国已经注册参加SAT测试考试的学生将自动取消其注册并退还费用。

     

    2)目前已在美国境外注册或计划注册即将进行的科目考试的学生,仍可以在2021年6月前参加5月和6月的考试。不再参加科目考试的学生可以联系客户服务取消并获得退款。理事会已与成员大学联系,他们将决定是否以及如何考虑学生的学科考试成绩。学生应在大学的网站上查询有关其申请政策的最新信息。

     

    取消SAT作文

    1)目前已注册或计划注册参加SAT作文的学生,仍可以在2021年6月前参加考试。希望取消SAT作文的学生可以在注册截止日期之前通过其在线帐户取消,无需支付任何更改费用。

     

    2)2021年6月之后,只有School Day Test要求作文考试的州才可以报名,学生需要和学校确认作文部分是否依然包含在内。

     

    取消原因?

    至于为什么要取消SAT2考试,CB官方给出的说法是考生对该考试的需求已经减少。近年来,SAT2报考人数逐年下降。到了2020年,考SAT2的人数不及AP考试十分之一。

     

    加州大学系统走出了第一步

    2020年5月21日,美国加州大学系统的董事会投票表决将逐步停止使用SAT和ACT考试,直到2024年秋季全面取消,转而开发加州大学独立入学测试体系。

     

    紧接着,因为疫情影响,各种标化和语言线下考试取消,大多数原本要求提供SAT/ACT考试的美国大学宣布2020年申请季免除这一要求。参考SAT的人数直线下降。

     

    美本申请者何去何从?

    美国本科申请者看似被免除了标化考试,但却有了更多的茫然:

     

    如果不考SAT/ACT,美国学校到底以哪些标准来审核我的申请?

     

    如果取消了SAT作文以及SAT II科目测试,还有什么额外证明可以体现我的优秀?

     

    说到这里,小樱还是要普及一下SAT的知识。

     

     

     

    • SAT相当于美国高考,是学生申请美国大学本科需要提供的一个考试成绩。和我们的高考不一样,SAT每年有多次考试,可以选择最高分数寄送给学校。

       

    • SAT 考试分为阅读、文法 和数学三个部分,另有作文(选考)部分,此项俗称SAT1。

       

    • SAT Subject Test 科目测试,是为学生提供了一个展现自己在某科目方面特长的平台,此项俗称SAT2。中国学生常常参加的科目为数学1,数学2,生物,物理,化学。大学申请中,有些大学强制要求提供SAT 2,有些大学强烈建议提供(强烈建议=需要提供),而有些大学则没有规定。

     

     

     

    此次SAT改革中,取消的部分就是SAT1中可选的作文部分,以及SAT2科目测试。因为SAT作文和SAT2测试都并非必选项,对于一般申请人来说影响不大。

     

    华樱顾问Tips

    为了让同学们更了解申请如何准备,小樱还是有以下建议:

    1、SAT考试因为疫情原因,所以在2020-2021申请季暂时免除。目前除了加州系统,其他学校还是会以SAT作为评估方式之一。该考的试还是要准备好!

    2、AP考试会成为College Board理事会的重点发展方向,意味着越来越多的同学会参加AP课程和AP统考来展示自己的学习和学术能力,提高GPA。所以同学们如果在准备美国本科申请,可以考虑参加AP课程和AP考试。

    3、如果的如果,所有考试都取消了,美国大学看什么?看的是你的综合能力,你在高中阶段参加过的课外活动、竞赛、义工、实习等等,看所有让你成为“全人(Whole Person)”的参考指标。不要只埋头读书,要多参与这个世界。

     

    申请要求不管怎么变,万变不离其宗,同学们要做的就是提高自己各方面的能力,丰富自己的眼界和经历,让自己在众多申请人当中脱颖而出。

     

    下一期我们将会给大家介绍一下现在CB正在主推的AP考试以及它的考试优势。敬请期待哦~

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大留学开放工作许可有效时间:完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证;而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程设置时间的有效工作签证。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 西班牙学子Chen YZ

      “咨询老师提供的学校和专业方面的信息,很好的帮助到我确定最终的申请目标。申请阶段,备件老师也很好的帮助到我梳理和完成材料的准备工作。而且咨询老师在后期也很关心我办理的情况,在面签之前,备件老师还给我单独进行了面签的培训。”

    • 华樱法国学子 Xu H

      “最让我感动的是王老师,相处过程中真的特别像邻家大姐姐,非常关心我。因为我决定出国的时间比较晚,准备工作很匆忙,王老师会经常询问我的考试情况以及各种材料的准备情况,每一步都会说的很清楚,各种文书检查的比我自己还仔细,让我可以把所有的心思都放在考试上面;面试前更是多次帮我修改面试准备稿,还几次帮我模拟面试,每次面试完给王老师打电话就像和家里人分享消息一样;我的护照递交后因为有急事需要将护照取出,很着急,王老师一直帮我询问并且陪同我一起拿到了护照,甚至连境外服务的问题她也会一并帮我沟通,非常负责。因为王老师的存在,让我少了非常多的烦恼,真的非常感谢她在整个过程中给我的帮助。”

    • 英国Chen TL的家长

      “我跟杨老师一直都有QQ联系,杨老师回复问题非常及时,也很耐心;有新的办理进展都会马上向学生反馈。记得当时要缴纳签证费,刚好我在外地,也没有网银,杨老师就帮我垫付了费用,感谢杨老师!另外,我还要感谢蒋和冯老师,蒋老师很亲切,非常关心孩子的学习,还告诉我们有困难都可以找她。冯老师 也是如此,直到现在也还在关心学生的情况。”

    • 美国学子Xu LC

      “ 这段时间真的麻烦两位李老师了。之前申请德国失利,改为申请美国,但时间仓促,之前也没有做准备。那段时间真的是苦苦支撑,我都考虑放弃了。但李老师一直鼓励我,给了我很大的帮助。现在我收到了美国学校的录取,我想这是我们集体的胜利,再次感谢两位李老!!”

    • 荷兰学子Lu YL的家长

      “华樱值得信赖!我跟我的朋友说,小孩要留学请找华樱,因为华樱是值得信赖的机构。我们就是受益者,真的很感谢你们团队的专业、敬业,让我们没有后顾之忧。再次感谢你们各位老师,儿子就要到荷兰留学了,谢谢!谢谢!”

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估
    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 其他方式

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心二号办公楼37楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。

    © 1992-2020 成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有