要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    疫情期间,参加日本大学入学考试都有哪些注意事项?

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2020年12月18日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    01在线考试

    国际化程度较高以及收留较多留学生的大学,以东京大学为例,部分已改为在线应试。采用的软件大致有Zoom、Google meet以及Skype等。关于在线入试,考生应该注意的部分有:

    确认账号及照片等事前登录的准备;

    确认若考试日通信环境出问题有无补救措施;

    事前确认网络环境是否正常;

    Speaker、Mic、摄像头等计算机硬件确认;

    保证无第三者进入室内;

    在国内确认是否需要使用特定软件以保持与国外的接续信号正常;

    事先确认室内背景要求。

     

    02线下考试

    大多数大学仍是照常举行线下考试,注意事项为:

    考试前两周若出现感冒咳嗽等症状实时向学校汇报并就诊;

    试验前一周每日早晨确认体温;

    若是罹患或接触到新冠感染者,禁止参加考试;

    若是考试当日才出现症状,实时汇报;

    考试时必须配戴口罩,若有困难事先联系学校;

    考试中的就餐需要,自行携带,并遵从指示于指定场所进食;

    自行赴试,不设陪同者休息室;

    考试后出现症状者务必联系学校;

    尽量勿与他人对话。

     

    以上的注意点根据学校不同可能略有小差异,但基本方针不变。学生报考前请务必确认学校是否有出现无法应试的状况下的“补救措施”,部分学校会在考试指定日外另设一日,让当日确实无法参加考试的学生进行补考。

     

    最后,为疫情的原因,不少留学生将目光从欧美转向亚洲的教育强国——日本,直接导致日本大学申请竞争加剧,对于还未申请或有意向申请日本留学的同学来说,一定要提前做好规划和准备,才能在这样突发的全球性问题下,以不变应万变,尽可能降低对自己的影响,顺利留学!

     

    我们也会持续跟进,有最新留学动向也将第一时间告诉给大家。若大家还有任何问题,或想要了解日本留学的申请情况,可咨询华小樱或您的华樱顾问老师。

    扫码添加柠檬老师

    获取最新留学资讯

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    AP课程是大学先修课程,由美国大学理事会(The College Board)提供的在高中授课的大学课程。高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分。目前,加拿大很多高中都有开设该课程,如果孩子学历能力比较强,完全可以在高中阶段修一定的AP学分。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 美国学子Tang TT

      我的顾问唐老师亲切又专业,文件老师也很负责,每次改文书的时候老师都改得很仔细,很多细节都标注出来了,我自己平时改作文都没那么仔细,所以也觉得很感动。祝华樱周年快乐,希望你们越办越好!

    • 美国Tang QT的家长

      4年前,我在上海工作,孩子和姥姥在成都,留学申请都是他自己在跟刘老师联系。刘老师就像姐姐对弟弟一样,对孩子格外照顾,经常关心鼓励他。刘老师经常对孩子说:你真的很优秀!对我也说:您的孩子真的很优秀。在跟华樱老师们相处的这段时间,孩子的自信心逐渐增加,人也开朗了。以前我一直觉得孩子不够优秀,但跟刘老师相处后,我开始反思自己的教育方法,也开始鼓励孩子。 更让我难忘的是,在申请学校时,因为一件小事,我打电话把刘老师骂哭了,后来才知道她已经怀孕了,这事让我有些愧疚。当时我以为刘老师会不高兴,结果她完全没有因为这件事而改变态度,依然对我的孩子非常好。 因为高考学习压力大,孩子当时有厌学的情绪,华樱的所有老师都给予了他很多关心和帮助。当时孩子在华樱外语培训,第一次雅思考试就考了6.0分,外语中心的老师在表扬榜上展示了他,孩子非常高兴。 孩子到加拿大之后发展还不错,大一的时候,他勤工俭学,在加拿大销售地暖。大二,又和同学集资承包当地保洁工作,解决了同学们兼职的问题。在这一年中,孩子挣了2万美金,给自己买了一辆奔驰,还给了妈妈2万元。期间,孩子还通过学校组织申请到巴西支教。我在想,当初孩子正处在青春期,如果当时没有华樱老师及时的在精神上支持鼓励他,他很有可能就一直沉沦下去了。这一切真的都非常感谢华樱的老师,在成长重要阶段给他的信心和动力。 正是因为本科申请阶段,我们对华樱老师服务的认可,现在孩子想申请美国的研究生,我就到华樱来了。其实一直想感谢刘丽红老师以及当年帮我儿子申请留学的其他老师,还有华樱外语中心的老师,买东西感谢觉得不太合适。正好今天看到咨询区贴的客户感言,就想到要把这段故事分享给大家。谢谢华樱的老师们!”

    • 加拿大学子Liao RW的家长

      “刘老师工作特别认真负责,在此对她的付出表示感谢。”

    • 加拿大学子Li JW的家长

      “2013年孩子参加华樱美国田纳西海外交流营时,老师们负责的工作给我们留下了非常深刻的印象。这次办访问签证我第一个想到的就是找华樱,华樱负责的态度,1对1的服务是其它机构没法比的。给我办理签证的陈老师非常专业,条理清晰,根据我的情况,第一时间梳理了签证的注意事项,很多细节问题都帮我考虑到了。材料准备很快,办理过程也非常顺利,两周就拿到了签证。后来陈老师得知我孩子正在申请加拿大学校时非常主动的给予了建议,并且分析了签证申请中需要注意的问题。现在身边有朋友或同事要咨询留学的事,我都会推荐华樱,因为华樱专业、负责!”

    • 外语中心学子Tao YR的家长

      孙老师教得非常好,上课效果立竿见影,这学期孩子的写作考了班里第一名,上学期阅读好像也考了第一名,孩子非常喜欢她。另外,我觉得由客服部作为第三方来了解学生和家长的感受非常好,这样更能了解到我们的真实需求。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号-1  法律顾问:四川天润华邦律师事务所