要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    日本全面暂停新入境,留学新生怎么办?

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2020年12月30日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    日本对全世界“封国”?

    根据共同新闻社报道,从当地时间12月28日起到明年1月底,所有的新入境的外国人都需要暂停,以防止新冠变异种类侵入国内。这句简短消息给外界造成了日本“封国”的错觉,实际上,与中国、韩国等11个国家和地区达成协议的商务相关人士将排除在外。

     

    中国留学生还可以入境吗?

    协议里写的是商务相关人士,那留学生适用吗?留学生还可以入境吗?

    在中国与日本政府签署的协议中,以下【レジデンストラック】条例适用于留学生:

    短期滞在(商用目的のみ)及び在留資格認定証明書所持者(在留資格「外交」、「公用」、「永住者の配偶者等」及び「日本人の配偶者等」を除く)

    中国的留学生适用的是该协议中的“在留資格認定証明書所持者”,只要该协议不变更,中国留学生,不论是新生还是再入国的留学生,都可以正常入境,但需要接受2周隔离。

    关于检疫的强化:

    现阶段,中国留学生不需要提供入境前72小时内的PCR检查证明。

    现阶段,对于中国留学生的影响较小,但随着疫情的发展,情况也可能发生变化,我们也将密切关注日本入境消息。大家如果对于政策还有任何问题,可以联系华樱顾问老师了解。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大留学开放工作许可有效时间:完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证;而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程设置时间的有效工作签证。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 意大利Cao Y同学

      “之前我有几个去意大利的同学签证被拒,邬老师为他们整理材料,挨个打电话,连续几晚都忙到10点多才下班。我知道她家里有小宝宝,却为我们牺牲了很多个人时间,真的让我非常感动!”

    • 瑞士学子Luo X的家长

      “我儿子情况比较复杂,所以非常焦虑,但华樱的老师特别专业,给的建议都很到位,每个阶段需要做的事情也非常清晰,我们拿到了所有心仪学校的录取,没有耽误任何一点,最后也顺利拿到了签证。”

    • 新西兰学子Xie Y

      “两位杨老师的工作都做得非常细致。我是一个“十万个为什么”,总是有很多很多的问题,但老师们都会耐心的为我解答。有时候老师很忙,她也会告诉我,忙完后全面详细的为我讲解。当然,她不忙时,回复就更快啦。这种随时都能得到回复的感受非常好!在我准备签证时,资产证明跟我家的收入情况有点不对等。当时老师们还专门跟我们一起探讨,提供了很多解决方案,还给我的父母讲了很多次,如果接到电话调查应该怎么回答。因为我特别想去新西兰,他们就一直帮我想办法。从没有因为遇到困难就敷衍我,或者建议我转去比较容易的国家,真的很重视客户!”

    • 新加坡学子Yu FY

      “办理期间我有段时间非常沮丧,压力特别大。蔡老师都会鼓励我,让我充满信心,最后还是申请到了非常心仪的学校,很开心。”

    • 华樱外语•雅思预备班学生Lyu JR

      赵老师和皮老师的课堂气氛十分活跃,他们很善于与我们互动,是很优秀、有责任感,对学生尽职尽责的老师。总之就是一个单词:Excellent!

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号-1  法律顾问:四川天润华邦律师事务所